Здравствуйте!
Это мой первый пост на этом форуме
У меня есть личная традиция - когда я покупаю какой-либо девайс, и когда впечатления от его эксплуатации слегка устаканиваются, я пишу на профильном форуме небольшую историю-обзор этого девайса.
Велосипед я хотел давно. Причём не просто "для покататься", а для того, чтобы ездить постоянно. Но когда начинал копать в этом направлении, каждый раз отступал, побеждённый огромным выбором совершенно одинаковой на вид техники. Я понимал, что, чтобы сделать осознанный выбор, надо хоть чуть-чуть разбираться в вопросе, а в моём случае это был полный информационный ноль. Одно было ясно - надо сначала купить вел подешевле, чтобы понять, чего, собственно, от него ждать и куда стремиться.
Я бы ещё долго тормозил с покупкой, но приятель предложил мне за 5500 рублей с виду вполне приличный велосипед, купленный месяцем ранее почти за 11 тыр. Ему рама не подошла по размеру. Я решил, что это судьба, и велик надо брать. А если возникнут проблемы, решать их предстоит не мне, а гарантийному отделу магазина.
Велосипед нужно было забирать со Второй речки (сам я живу на Эгершельде). Т.к. Владивосток здесь, скорее всего, мало кто знает, поясню - мне нужно было добраться на велосипеде с одного конца города на другой. Это не так уж далеко, всего километров 13-15, но последний раз перед этим я катался на велосипеде лет этак 15 назад...
Велосипед мне сразу понравился - этакий вездеход. Ну и показался очень лёгким для своего размера.
Приятель быстренько меня ввёл в курс дела по основам ухода за техникой, и я поехал. Это был экстрим! Я быстро понял, что работа тормозов может реально определить границу между жизнью и смертью. И ещё понял, что поворачивать не всегда получается по выбранной траектории. И ещё понял, что переходить дорогу и двигаться в потоке машин - две большие разницы. И ещё понял, что трамвайные рельсы могут быть очень опасными - я упал прямо посреди улицы, попав колесом в углубление на рельсе.
В общем, много чего я понял за ту поездку. Это был такой шоковый способ быстро научиться кататься.
Когда я привёз вел домой и втащил в квартиру, особой усталости не чувствовал, быстро переоделся и пошёл по делам. А когда начал спускаться по лестнице, ноги подогнулись, и я проскользил один пролёт на полусогнутых![]()