Stels Aggressor 26
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Stels Aggressor 26

  1. #1

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Это мой первый пост на этом форуме

    У меня есть личная традиция - когда я покупаю какой-либо девайс, и когда впечатления от его эксплуатации слегка устаканиваются, я пишу на профильном форуме небольшую историю-обзор этого девайса.

    Велосипед я хотел давно. Причём не просто "для покататься", а для того, чтобы ездить постоянно. Но когда начинал копать в этом направлении, каждый раз отступал, побеждённый огромным выбором совершенно одинаковой на вид техники. Я понимал, что, чтобы сделать осознанный выбор, надо хоть чуть-чуть разбираться в вопросе, а в моём случае это был полный информационный ноль. Одно было ясно - надо сначала купить вел подешевле, чтобы понять, чего, собственно, от него ждать и куда стремиться.

    Я бы ещё долго тормозил с покупкой, но приятель предложил мне за 5500 рублей с виду вполне приличный велосипед, купленный месяцем ранее почти за 11 тыр. Ему рама не подошла по размеру. Я решил, что это судьба, и велик надо брать. А если возникнут проблемы, решать их предстоит не мне, а гарантийному отделу магазина.

    Велосипед нужно было забирать со Второй речки (сам я живу на Эгершельде). Т.к. Владивосток здесь, скорее всего, мало кто знает, поясню - мне нужно было добраться на велосипеде с одного конца города на другой. Это не так уж далеко, всего километров 13-15, но последний раз перед этим я катался на велосипеде лет этак 15 назад...

    Велосипед мне сразу понравился - этакий вездеход. Ну и показался очень лёгким для своего размера.

    Приятель быстренько меня ввёл в курс дела по основам ухода за техникой, и я поехал. Это был экстрим! Я быстро понял, что работа тормозов может реально определить границу между жизнью и смертью. И ещё понял, что поворачивать не всегда получается по выбранной траектории. И ещё понял, что переходить дорогу и двигаться в потоке машин - две большие разницы. И ещё понял, что трамвайные рельсы могут быть очень опасными - я упал прямо посреди улицы, попав колесом в углубление на рельсе.
    В общем, много чего я понял за ту поездку. Это был такой шоковый способ быстро научиться кататься.

    Когда я привёз вел домой и втащил в квартиру, особой усталости не чувствовал, быстро переоделся и пошёл по делам. А когда начал спускаться по лестнице, ноги подогнулись, и я проскользил один пролёт на полусогнутых
    Практика - критерий истины

  2. #2

    По умолчанию

    Теперь о самом велосипеде.
    Stels Aggressor 26

    На первый взгляд он мне понравился. На второй тож. Да и на третий, в общем, тоже
    Рама крепкая, на колёсах покрышки Кенда, 2.3 полуслик.
    Вес мне тоже показался вполне приемлемым, хотя знакомые велосипедисты качали головами: "Какой он тяжёлый..."
    Зато эти же знакомые отмечали, что рама неубиваемая, и вообще, вел для рубилова и жёсткого экстрима.
    Геометрия рамы вполне себе фрирайдовая - рама скошена книзу, руль поднят, вынос тоже довольно сильно направлен вверх. Посадка из-за этого высокая и удобная, хотя для меня немножко коротковата - думаю, исправлю это, изменив наклон руля.

    Как мне сказал Коля (продавец), вел не проходил предпродажную настройку. Я приехал на нём в магазин, где его по гарантии быстренько подтянули, поднастроили, и я сразу его забрал, купив заодно всякой мелочи - шлем, насос, набор шестигранников, аптечки и т.п.

    К этому времени я уже начитался форумов и статей, мог даже критически оценить навеску.

    Задний переключатель Acera работал нормально, как и должен был, тормоза тормозили (передний дисковая механика, задний ви-брейк). Передний переключатель изначально стоял какой-то загадочный, без клейма (мож просто отпало), с неразмыкаемой скобой. Он сразу показался проблемным - за первую поездку четырежды слетала цепь, и вообще, не очень была понятна механика его работы. Мне приятель дал перекл. Shimano Deore, который я поставил вместо стокового, когда разбирал и мыл вел после двух жутких велопоходов.

    Вилка стоковая очень жёсткая, подо мной проседает едва ли на сантиметр. Ход - 80 мм. Столько и ходит - на неожиданных ямах несколько раз спасала меня от перелёта через руль, проседая на всю длину с противным звуком.
    Удары и вибрацию не ест вообще, на грунтовом спуске руки просто отсыхают. Проехал как-то на велике с нормальной вилкой (одна вилка ценой как три моих велосипеда) - небо и земля. Тот же грунтовый спуск, на котором у меня отваливаются руки, проехал как по матрасу. Будут деньги, заменю.

    Грипсы жёсткие, заменю при первой же возможности.

    Седло нормальное. Первые недели две казалось, что либо седло мне не подходит, либо я ему. Сейчас нормально.

    Катался я нормально некоторое время, но где-то на вторую неделю ежедневных покатушек по несколько часов, появился скрип в районе каретки. Возил вел на гарантийное ТО, попросил устранить. Заодно попросил поправить зонт заднего колеса, чтобы выровнять расстояние до перьев. Принимал один, ремонтировал второй, сдавал третий. В результате колесо выровняли, прямо при мне сильно затянули шатуны, а за каретку никто даже не брался. В результате, ещё на пути к дому снова заскрипела.

    Завтра снова поеду воевать с гарантийным отделом, на этот раз сдам вел лично в руки механику.

    Резюмирую: нормальный велосипед. За исключением скрипов в каретке, никаких проблем с ним не было, даже после весьма зверского катания (об этом ниже). Ну, разве что, хотелось бы вилку мягче, но это уже совсем другие деньги...
    Практика - критерий истины

  3. #3
    Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis
    Адрес
    Железка
    Сообщений
    11,012

    По умолчанию

    У вас там во Владике холмисто небось? Ехать первый раз по горкам - мало не покажется. А ПВД какого типа у вас бывают? Как в Москве (чисто по болотам) или как в Крыму - по горкам?
    Редкий гость.

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 07.05.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лох - это судьба[/b]
    Очень конструктивное замечание.

    Ну а теперь, не обращая больше внимания на уродов, продолжу. На этот раз о катании.

    Катаюсь по городу, в основном по асфальту. Но не брезгую и грунтовкой и тропинками и лесенками. Т.е. катаюсь по принципу: где пройдёт пешеход, проеду и я. В основном по проезжей части, иногда по тротуарам (если, например, пробка).

    Город у нас - сплошные сопки, ровных участков мало. Поэтому катание получается этакой смесью жёсткого вкручивания вверх по горке и расслабления на спусках.

    За месяц катания было 5 дней, когда я вообще не садился в седло, дня три я ездил по получасу, а в остальные дни проводил в седле от 4 до 6 часов.

    И успел поучаствовать в двух велопоходах.

    Первый был на Русском острове. Нас было 11 человек, всего прошли (по велокомпу одного из участников) около 40 км. В этом первом велопоходе я научился не меньшему кол-ву вещей, чем в самую первую поездку по городу. На этот раз я учился рулить по грунтовым спускам, корням, камням и лужам, не пользуясь тормозами. Учился на скорости перепрыгивать ямы и невысокие препятствия, на скорости проскакивать участки дёртовой трассы, которую как будто специально для нас делали какие-то мужики с самосвалом, полным земли и бульдозером. Я не знаю ,чего они добивались, засыпая дорогу землёй, всё равно первый же дождь её размоет... В общем, в этой поездке я тоже многому научился.

    На спусках меня спасала геометрия рамы - там, где кантрийщики всю дорогу держались за ручки тормозов, на велосипедах, подобных моему (нас таких было четверо), народ мог позволить себе носиться вообще без тормозов. Думаю, причина в смещённом назад центре тяжести и высокой посадке, что позволяет легко управлять велом на скорости, и не бояться перелететь через руль. Я попробовал проехать участок спуска на кантрийном велосипеде - страшно! Ощущение, что стоит чуть резче зажать передний тормоз, как тут же отправишься в полёт с непредсказуемыми, но при любом раскладе малоприятными последствиями.

    После многочисленных луж, скрипы в каретке прекратились. Теперь при вращении педалей каретка громко щёлкает

    Домой с этого похода я вернулся обессиленный, но когда позвонили и предложили и на следующий день ехать кататься, уже в другой компании, согласился, не долго думая
    Покатались неплохо, но до стартовой позиции мне сначала пришлось ехать через весь город, а потом так же возвращаться. Вернулся полностью убитый. Три дня после этого приходил в себя.

    Добавлено позже (06/05/2008 18:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.05.2008 00:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У вас там во Владике холмисто небось? Ехать первый раз по горкам - мало не покажется. А ПВД какого типа у вас бывают? Как в Москве (чисто по болотам) или как в Крыму - по горкам?[/b]
    Холмисто. Собственно, у нас, кажется, всего две улицы с минимальным уклоном - Русская и Светланская, остальные либо в горочку, либо с горочки, либо с горочки на горочку

    А вот, что такое ПВД, я даже и не знаю. Догадываюсь, что что-то типа групповых походов на велосипедах, но расшифровки аббревиатуры не знаю. Но рискну предположить, что больше, всё же, по горкам - болотистых или равнинных местностей у нас мало, это надо далеко в континент уезжать.

    <div class='quotetop'>Цитата(Cashtan)</div>
    тут неделю не покатаешся уже все ломит, а ты 15 лет говоришь [/b]
    Это да, первое время совсем тяжко было. Даже седло порывался поменять
    А сейчас расстояние как в первой поездке - уже не расстояние
    Практика - критерий истины

  6. #6

    По умолчанию

    каретку перебери, не то рассыпется.
    стелсы обычно жадные - не докладывают смазки.

  7. #7
    Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000
    Адрес
    Красная Пресня
    Сообщений
    4,470

    По умолчанию

    Хорошая темка, хорошее описание. А еще я влюблен в природу Приморского края, несколько раз бывал там в п. Пластун, и поменьше (Кема, Амгу). Во Владивосток так и не довелось проехать, только в аэропорту и был, там поселок или город с мужским именем Артем.
    А темку лучше было бы начать в разделе "Мои два колеса".
    По велу. Вел для дерта. Модель 2008 года.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

  8. #8

    По умолчанию

    Считаю, автор все правильно сделал. Первый вел на то и первый, что б разобраться в вопросе, понять чего действительно от вела хочешь и уже следующий вел покупать со знанием дела.
    А каретку советую картридж купить (я так понимаю, там разборная стоит).

  9. #9

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(melox @ 06.05.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проехал как-то на велике с нормальной вилкой (одна вилка ценой как три моих велосипеда) - небо и земля. Тот же грунтовый спуск, на котором у меня отваливаются руки, проехал как по матрасу. Будут деньги, заменю.[/b]
    А Вы что хотите заменить?Поставить вилку,которая будет стоить как три ваших велосипеда(странное будет решение)или велосипед сразу с хорошей вилкой купить?

  10. #10
    Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000
    Адрес
    Красная Пресня
    Сообщений
    4,470

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 06.05.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Считаю, автор все правильно сделал. Первый вел на то и первый, что б разобраться в вопросе, понять чего действительно от вела хочешь и уже следующий вел покупать со знанием дела.
    А каретку советую картридж купить (я так понимаю, там разборная стоит).[/b]
    Не, там наверняка картридж VP. Но его когда демонтируешь он раскрывается, тогда внутренности можно промыть и смазать, а потом аккуратно поставить на место.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. GT aggressor на продажу
    от ProtoSoul в разделе Велосипеды
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 15:59
  2. Stels Aggressor (2007) или Iron Horse FR Zero (2007)
    от spoonsh в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 20:18
  3. Gt Aggressor
    от yurban в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.05.2006, 11:23