Здравствуйте, уважаемые велознатоки и велоавторитеты.
Помогите пожалуйста, я сильно отстал от жизни и сейчас практически не в теме, а проблема острая!
Итак, нужен велосипед:
1. Для кого: женщина рост 165, вес ок.60, возраст чуть за 40. Ни разу не спортсменка. На велосипеде кататься умеет, но не более того. Никаких велопоходов, покатушек и гонок.
2. Для чего: в городе - изредка проехаться с детьми по асфальту или городским паркам, где могут встречаться и грунтовые дорожки. Дети(по крайней мере, младшая 7-ми лет) ездят пока неспешно. Количество таких выездов считается по пальцам на одной руке. На даче - доехать до озера и обратно (километра 3 в одну сторону, из них 2.5 - асфальт, остальное - широченная укатанная грунтовка), или до магазина - километра 2 в одну сторону, соотношение асфальт/грунт такое же. Таких проездов за два летних месяца - хорошо, если 20, скорее всего меньше.
3. Какие требования и пожелания (у нее): а) как можно легче !!! -это самое важное б)максимально простой (объяснить, зачем байку нужно 21 или 24 или 27 передач не удалось ни разу, хотя она - автомобилист со стажем). в) по возможности - расслабленная прогулочная посадка, т.е. вариант шоссейника или циклокросса с посадкой задом вверх и нагрузкой на руки не подходит.
4. Что могу добавить я: очень бы хотелось новый - я готов к самосбору и/или апргейду, но вид все равно должен быть, т.е. лучше новый алюминий, чем драный карбон; вес - хотелось бы ближе к 10 кг., чем к 14; диаметр колес - пофиг, но наверное скорее 28 (29?); тормоза - я бы предпочел все-таки диски, а не ободные, если это реально при моем бюджете; вилка - жесткая (!), система - я бы поставил спереди одну звезду - все равно передний переключатель использовать не будет, ну и сзади - 8-9 звезд. Планетарку больше не хочу, уже проходили - тяжелая. Полноразмерные крылья, защита цепи, возможно багажник сзади. Ну и самое главное - деньги. Здесь буду многословен. Я знаю, что все достойное внимания начинается от 450-500 долларов, а все что дешевле (если брать новые) - макеты и ашанбайки. Но во-первых - кризис, черт бы его побрал. Во-вторых - одно дело подарить хороший вел понимающему человеку и любителю фана и драйва, и другое - тому, кто будет ездить дай бог 25 раз в год по часу и пофигу на чем. Поэтому очень хотелось бы уложиться в 20 т.р.
Вот такие вводные. Приветствую любые советы, комментарии, критику, ссылки и т.п. кроме пожеланий увеличить бюджет в 1.5-2 раза. До 25 еще можно со скрипом подтянуться, 30-40 т.р. не отдам - бессмысленно.