Я катаю круглый год правда не по РФ а по Забугорью но проблемы теже очень много стекла (проехать 10 км и не наехать на стекло большое везение, а ночью иногда когда ты видешь стекло на дороге тормозить или объехать бывает поздно) и зимой велодорожки обильно посыпают каменной крошкой (не гранитной, но по остроте не намного тупее гранитной) использую Schwalbe Energizer Plus Tour 1.5" с 3 миллиметровым резиновым антипрокольным слоем и ещё ни разу не проколол хотя в покрышке много чего застревает особо крупные камешки и стеклышки я конечно выковыриваю но всю мелочь не достать![]()
До этого были Schwalbe Road Cruiser вот их мне пару раз удалось проколоть как-то очень острыми камешками хотя там тоже был антипрокольный слой правда из кевлара и самой низкой степенью зашиты (по классификации швальбы)
Но если мы говорим об узких и сравнительно дешевых покрышках то тут есть с защитой
Schwalbe Durano слик 23мм - 305 гр 17евро
Schwalbe Marathon туринговая 23мм - 430 гр 17 евро
есть и другие более интересные варианты но они дороже
Если кому не нравится по каким либо причинам Schwalbe то похожие покрышки есть и от Michelin и от Continental, за Maxxis ничего не скажу в моих краях их почти нет, а городскую Kenda откровенно презираю может МТБ-резину они и делают хорошо, но туринговую...