Фрязинский Т-трейл - Страница 494
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Особенно интересно увидеть как они туннель, падучий и Ленинградку проедут.
    Да ничего страшного в Чулково нет. А какие могут проблемы возникнуть на Ленинградке? что за туннель? Единственное сложное место это "падучий" и то для многих просто проезжается, после прикатки. Еще сложно будет на фэте заехать "райские врата"

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    после прикатки.
    вот ключевое слово! В первый раз все сложно кажется.
    Мы еще год назад ездили на фэте очень осторожно, пока не поняли, что этот байк многое позволяет проезжать гораздо безопаснее.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Чулково хорошее место, но что там такого страшного? Катались там на найнерах ригидах без проблем Нет, не я. Но тот человек, кто там и гонял на подвесе и просто катал на ригиде. На карбоновом шамане точно также будет - даже еще легче! Разве что чтобы в "стену" там въехать ножки нужны действительно крепкие Конечно, не буду говорить про гонку, но просто поездить по чулковским трассам на фэте без проблем.
    Это в апреле 2014 Олег (Хутерс) был с ригидной вилкой?
    Последний раз редактировалось Markell; 14.03.2015 в 19:32.

Веломаньяк Аватар для Inck
    Байк
    мериды черная и белая

Сегодняшний день показал что снег остался преимущественно только в лесах. В полях можно ехать по азимуту - по грунтам, иногда вязко, но чаще мокро в тени очень много льда. Сезон говен открыт.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Значит будем больше использовать лесные дороги, держаться вблизи леса, а также ехать по старым заледенелым снегоходкам. Тем более, что глубина снега на разных полях может существенно отличаться - у Петровского выше колена проваливались неделю назад.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    помедленней, пожалста! Я записываю.
    Рановато ещё записывать. Самые говнястые говны ожидаются вскоре. Пока ещё сверху мягко - снизу твёрдо. Сегодня зацепились с Пахой возле Оболдино, и до БО везде проехали без проблем. Ессно выбирали маршрут погрунтовей.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Скатали замечательно. 86 км.
    Было все:наст, снегоходки, раскисшие дороги,ледяные тропы, говны.
    Испытания на мне пульсомера прошло успешно.Максимум, что заметил -172 удара.
    Ловили удачно наст в тени леса, игрались с давлением, грелись на солнышке.Страшный зверь Толстолап рядом со своей берлогой на всех тропинках отметился, причем неоднократно.Куда не поверни- везде его следы!
    Отчетик завтра, фотки тоже.
    Последний раз редактировалось Saha; 15.03.2015 в 22:08.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Да уж, тренировки в переходный период от зимы к весне всегда особенно тяжелы - не по шоссе ездим. В этот раз хотели выехать по-раньше, а получилось позже из-за секундного опоздания Титанового на электричку. Выехали в 9.40 и сразу ушли в лес, благо он рядом. Там все как и ожидалось: льдистые лыжни и колеи, народу - ни души. С комфортом проехали несколько километров и выехали на ЛЭП, а потом еще на одну ЛЭП, по-меньше. Еще недавно в этом месте мы с трудом преодолевали рыхлые колеи, а сейчас все твердое и накатистое. Пересекли дорогу на Камшиловку и снова в лес на снегоходку - только рулить успевай да в повороты вписывайся не тормозя. В лесу вообще фэт-рай: все пропилила какая-то дружественная сила, болотистые места еще не оттаяли, снегоходки соперничают по твердости с летними грунтами. Пока сил много пробую выйти на максимальную скорость - удается набрать 30 км\час! Пролетаем Микрокосмос на одном дыхании и попадаем на поля у Мишнево - есть где насладиться весенним настом. Солнце жарит не по-зимнему и поэтому ехать можно только в тени леса. Чуть только выехал на солнце - сразу закопался в мягком снегу и пешком в спасительную тень. Скорость по насту невелика (около 10 км\час), но позволяет ехать не особенно напрягаясь. В Мишнево на дороге ехать приходится уже по небольшим полоскам льда, чтобы сберечь шипы. Переходим Ворю по мосту, берем знакомый лесной подъем, который теперь весь обледенел, но все равно тяжел. В лесу немного похуже, лед уже только местами. К сожалению, поля на нашем пути были расположены неудобно - почти всегда теневая сторона была слишком короткой. По солнечной стороне едешь как по пляжу, на пределе возможностей, пытаясь угадать толщину снега и используя оттаявшие пятна земли. Тут уж кто угадал, тот и выиграл пару сотен метров у остальных. На ВелоБольной поляне устраиваем первый перекус и греемся на жарком весеннем солнышке как коты. Поле перед Щелковским шоссе стало первым серьезным препятствием: я поехал налево и часть проехал в тени леса, а уж потом вышел на поле, где мне попалась частично протаявшая до земли тракторная колея - за не имением лучшего еду по ней, благо до шоссе недалеко. Где же остальные? А вот где: ползут еле-еле там, где раньше была прямая дорога, а теперь распаханное поле. После Дядькино у нас по плану доехать до Безлюдной долины кратчайшим путем, однако ехать приходится по краю поля, что сильно удлиняет путь и отнимает силы. На знакомой дороге только лосиные следы и поваленные деревья, но здесь недалеко. По отличной снегоходке попадаем в долину, где она выходит на солнечную сторону и делает передвижение по ней очень затруднительным - только утренний Толстолап оставил там отпечатки своих широченных лап. Начинается настоящая работа. Брату удается вырваться вперед, мы пытаемся его догнать, выбрав оптимальный путь (наст не держит - остаются только снегоходки). Я пытаюсь использовать оттаявшие травянистые участки, но все равно еле ползу. Леха закопался где-то позади. Как назло тени нет совсем. И чтобы снегоходам свою трассу по лесу не сделать? Кое-как выехали на центральную дорогу - тут дело пошло лучше (стал попадаться спасительный лед). До самых дач Буреломка нам приходится довольствоваться полосами подтаявшего снегольда. Перекусили на солнышке, едем дальше. После дач по плану взяли левее, перешли речку Лавровка по мостику, а дороги за мостом нет. Кое-как пытаемся ехать по слабому насту и лесу. На поле перед самым шоссе Авдотьино-Ямкино я решил ехать по пятнам оттаявшей травы, но и этот путь на грани возможностей (однако, еду - не иду). Титановый потерял наш след и решил потеряться в лесу. Леха нашелся и мы продолжили свой путь по совершенно непроходимой весной и осенью квадро-трассе, ведущей в Молзино. Я хорошо помню как ехал здесь в прошлом году по совершенно затопленной дороге, а сейчас мы легко и быстро проехали все три топких места (уверен - никто их даже не заметил). Титановый уже без питья, да и мы тоже непрочь попить минералки - жажда почти как летом. Перед Молзино на дороге новые препятствия: глубокие лужи шириной во всю дорогу, а обочина в снегу и обломках льда. Ничего, шиповка позволяет решить и эту проблему. В Молзино уже приходиться пошуршать шипами по асфальту, так как лед весь стаял. Кабановскую дорогу пролетаем очень быстро: ни грязи, ни знаменитых луж еще нет. В Кабаново решил срезать прямо на шоссе на Стулово - получилось, но на полях под ЛЭП соблазнились снехогодкой, уходящей в лес и попали прямо в Стулово (а я еще думал, почему дорога все не заканчивается). Делать нечего: до Аборино едем по шоссе (скорость, кстати под 30), а за ним по знакомой тропинке прямо к мосту через Ворю (благо, квадрики пропилили всю трассу). На лыжне (где ехали с Васькой и Димой) перекусываем последний раз и уже без остановок едем домой. Я уж было подумал, что придется мерить лужи на дачной дороге, но под ЛЭП оказался довольно крепкий наст и мы решаем ехать здесь. Решение верное - лавируя между деревцами по насту или пользуясь квадроколеей мы быстро попадаем в частный сектор Свердловского, а потом через дачи - в Улиткино. Мой план был такой: от Улиткино по части трассы Дикий луг попадаем снова на линию ЛЭП, а оттуда опять в лес на лыжню и без всякой грязи с комфортом едем до моего дома. Однако, брат с Титановым, почуяли близость дома и уже не обращали внимание ни на что - кричи, не кричи. Ясно же, что на поле за Слободой грязюка и снега мало! Хорошо хоть мне удалось проехать по лесу и полю - там все еще лед. Шипам, конечно, сегодня досталось. Хотя я и пытался беречь их где мог. Подумать только - по таким тяжелым дорогам накатали больше 80 километров! Во Фрязино были еще до 18 часов.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

фотки тоже
    Классная фотография! Динамичная и живая. Это я решил брата пугануть малость на Боковском поле. Жаль, повыше не взял (шлем Контадоровский не видать и Титанового рукой закрыл). Зато не постановочная.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 15.03.2015 в 22:45.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

На фотографии читается восторг от такого катания Здорово!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    чтобы снегоходам свою трассу по лесу не сделать?
    Что следом прихватизируют лыжнеги, и тут же начнут верещать что им снегоходы лыжню портят. Ты уже забыл, какой это больной народ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)