Вот именно, что для установки ремня надо раму с "разборными" перьями... Меня вариант с карданом привлекает неубиваемостью своей и компактностью в сравнении со всеми этими цепями ремнями и звёздамиЖаль, что нет доступных каждому комплектов. Пока всё это будет редкостью, отношение к нему будет нездоровое.
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 14.03.2015 в 10:46.
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
Нынешняя велосипедная "карданная передача" лишена достоинств присущих ей как таковой. Потроха заднего редуктора открыты абразиву, да и кардан как таковой там применяется едва-ли. Разработчикам и производителям надо возвращаться к началу прошлого века, и там искать приемлемый вариант. У Японии есть большой опыт реализаций карданных передач в лёгких одноколейных ТС.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
Эта тема пересекается с темой массового внедрения вечной лампочки.
А у тебя нет такой же объявы по сраму-автомату?
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
У Украин, кстати, такая и есть, надо только одну хилую перемычку отпилить, которая всё равно не несёт нагрузки.
[QUOTE=Совковельщик;4620769]А у тебя нет такой же объявы по сраму-автомату?[COLOR="Silver"]
нет ,есть втулка ободный тормоз
Короче "съездил" сегодня на бревет. Втулке ничего не случилось, но говношайбы потрескались к чертям. Пришлось сойти на 90-м километре. По поводу передач - в принципе нормальное соотношение, большую часть пути ехал на 5 и 6 -- скорость была 17-18 и 20-22 соответственно с моим каденсом, ехал правда против ветра много и на 4 (14-16 кмч), на безветренных участках порой включал 7. 8-ая все равно слишком тяжелая. Не знаю, дело в передаче, или в том что я 108 кг, или и в том и другом, но шайбы не протянули и 100 км. По ходу действительно надо вперед ставить 28 звезду ставить? Или назад поменьше (19-22? у них звезды, кажись нестандартные). Сложить втулку окончательно не хотелось бы. Что посоветуете, уважаемые форумчане. Самое обидное, что диапазон для меня в самый раз.
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
Не пойму, что за фигня?
Может, просто краска на них потрескалась?
Я всю жизнь с металлом проработал, но ни разу не видел, чтобы сталь трескалась от прижатия её гайкой.
Здесь что-то не то, разберись.
Про то, что трансмиссию нужно сбалансировать, даже сомневаться нечего: все проплаченые передачи должны быть рабочими. Стало быть или сзади увеличиваем, или спереди уменьшаем.
Покупай шимановские шайбы, они крепче.
Ну моё ИМХО, что да. Тогда будет 6я основная, 7я подкрутить вдоль ветра, а 8я всё равно далеко и хрен с ней.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
Не от прижатия, а от нагрузки (от того, что зажатый ими вал стремился провернуться).
Хуже говна, унылое говно!
IMG_0322.jpg
От прижатия. Наружная часть с рисками толще, внутренняя без рисок тоньше. От некритичного прижатия её выгибает, и она лопается снаружи. На новых шайбах в местах изгиба усика наличествует трещина. Вредительство!
Шайба...jpg
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)