зонт на колесе...
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: зонт на колесе...

Комбинированный просмотр

блин конечно зонт должен быть тк с одной стороны касета! я не про то. как бы так сказать.. он скорее не достаточный и обод стоит в раме не точно посередине. смещен к одному перу . те зазор с одной стороны меньше на1мм

надеюсь теперь понятно написал

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

[QUOTE=xjnrbqgfwfy;4610833]Думаю под зонтом можно понимать как смещение обода (которое есть на переднем колесе с дисковым тормозом и всегда на заднем колесе), так и "неправильный зонт", когда обод в раме стоит несимметрично перьям или ногам вилки. QUOTE]

бинго

Цитата Сообщение от альпийский гном Посмотреть сообщение
    блин конечно зонт должен быть тк с одной стороны касета!
    Не всегда, есть обода с оффсетом, есть рамы с оффсетом . Единственным правильным критерием является соосность переднего и заднего колеса. Допуск 2мм, но на норм.шоссере его быть не может, там все точно, как в ракете.

обод стоит в раме не точно посередине. смещен к одному перу . те зазор с одной стороны меньше на1мм
    Думаю, что почти в любой раме нормальный обод будет стоять по центру с погрешностью 1 мм и более.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Думаю под зонтом можно понимать как смещение обода (которое есть на переднем колесе с дисковым тормозом и всегда на заднем колесе), так и "неправильный зонт", когда обод в раме стоит несимметрично перьям или ногам вилки.
    бинго
    Это в России так зонт понимают?

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    не надо, если не профи. Возьми колесо и переверни в дропаутах, если расстояние до пера от обода одинаковое, то все нормально, если нет, подели разницу на два и сдвинь на это расстояние.
    По-английски -- это alignment, а зонт -- это у спиц угол относительно плоскости обода. И два разных "прибора" используют.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это в России так зонт понимают?
    При чем здесь в РФ или нет.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    По-английски -- это alignment, а зонт -- это у спиц угол относительно плоскости обода. И два разных "прибора" используют.
    Если расстояние от пера до обода скажем 50мм, то если колесо перевернуть(кассетой в другую сторону) расстояние не изменится это значит, (зонт) одинаков. Я это хотел сказать.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 11.03.2015 в 15:34.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Если расстояние от пера до обода скажем 50мм, то если колесо перевернуть(кассетой в другую сторону) расстояние не изменится это значит, что угол наклона спиц относительно плоскости обода(зонт) одинаков. Я это хотел сказать.
    Я понимаю. И для переднего колеса оба зонта будут одинкаковы. Однако, в шоссерном мире на задних колёсах всё интереснее. Зонты разные. Со стороны кассеты, он площе, а обод всё равно должен быть посередине. Более того, спицовка на заднем часто разная. А значит и натяг спиц, и сами спицы. Вот и выходит, что на заднем колесе выставляют два разных зонта, чтобы alignment был правильный.

Ну и замерять расстояние "от пера до обода" можно с двух сторон. А не переставляя колесо.

блин конечно зонт должен быть тк с одной стороны касета!
    Разве это так?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
    А зонтик то неправильный, на картинке обод нужно сдвинуть вправо миллиметров на 5.
    Ой. Или это для "асимметричной рамы"?

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    А зонтик то неправильный, на картинке обод нужно сдвинуть вправо миллиметров на 5.
    Ой. Или это для "асимметричной рамы"?
    Действительно, не сразу заметил.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Electra; 19.04.2020 в 12:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)