Stels Club - Страница 2188
+ Ответить

Тема: Stels Club

Дед Пыхто, небольшая ремарка. Я как-то уже пару лет вынашиваю идею о карбоновом циклокроссе. Сначала решил собрать-дыбнуть на фликси раму с вилью, палки и т.д., затарить 105 группсет. Всё скалькулировал-получилось что-то около 65-70 тыс. рублёв. Потом начал курить интернет-оказалось, что тоже самое, на то же самой раме продаётся на on-one дешевле на 7 тыс. где-то. Готовое уже. Поэтому самосбор имеет смысл только если какого-то эксклюзива хочется.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Если, новые комплектующие были "куплены по случаю за смешную цену"
    такое возможно только осенью 2014 года.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Не в любом случае. Если, новые комплектующие были "куплены по случаю за смешную цену", выйдет не дороже нового, а даже дешевле.
    Интересно ты сравниваешь! Ну сравни тогда с ценой аналогичного велосипеда "купленного по случаю за смешную цену" на распродаже. И самосбор выйдет ДОРОЖЕ.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Дед Пыхто, ты не бери в расчёт всякие там распродажи и скидки. Это некорректно. Самосбор всегда будет дороже.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Интересно ты сравниваешь! Ну сравни тогда с ценой аналогичного велосипеда "купленного по случаю за смешную цену" на распродаже. И самосбор выйдет ДОРОЖЕ.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Дед Пыхто, ты не бери в расчёт всякие там распродажи и скидки. Это некорректно. Самосбор всегда будет дороже.
    Я беру в расчёт лишь то, что заплатил. Другого у меня нет. Маркетинговые уловки меня не интересуют. Возникло желание упорядочить имеющийся арсенал запчастей, не последних, и рамы, посредством сборки данного велосипеда. Даже с учётом осенних цен 2014 года на велосипеды, затраты на него оправданы. Это не системный, а частный случай, повторить, который, а тем более улучшить результат сложно.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4600288

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я беру в расчёт лишь то, что заплатил. Другого у меня нет. Маркетинговые уловки меня не интересуют. Возникло желание упорядочить имеющийся арсенал запчастей, не последних, и рамы, посредством сборки данного велосипеда. Даже с учётом осенних цен 2014 года на велосипеды, затраты на него оправданы. Это не системный, а частный случай, повторить, который, а тем более улучшить результат сложно.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4600288
    Я тебе скажу честно. Поставленная тобою система ужасна более, чем полностью.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Велосипед весит 12.5кг.
    Без переднего переклюка, с жесткой вилкой - и 12.5? А чо так много-то? Покрыхи тяжелые?

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

я не умею настраивать планетарку
    А чего ее настраивать? Винтик покрутить, чтоб черточка стала напротив метки - и всё. Кратно проще, чем обычный переклюк.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Тут как-то на работе один говорит, что СМСки с телефона пишет по английски какому то родственнику за бугром. На что я посетовал, что у меня с английским как-то не сложилось ещё в школе. Потом через время выясняется, что эти смс по английски - набор русских слов латинскими буквами...
    Нормальная практика. Во-первых, у родственника за бугром на телефоне может не быть русских шрифтов, и хрен он увидит смс-ку по-русски. Во-вторых, в английской раскладке в 1 смс влезает вдвое больше символов. Копеечная, но экономия
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А чего ее настраивать? Винтик покрутить, чтоб черточка стала напротив метки - и всё. Кратно проще, чем обычный переклюк.
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz...lerCoaster.pdf
    Я,очевидно,не так выразился-имелось ввиду не только настройка, сколько правильная установка.

Я беру в расчёт лишь то, что заплатил.
    Ну и хорошо. Ещё значит один человек с полной уверенностью, что собрать велосипед будет дешевле

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу честно. Поставленная тобою система ужасна более, чем полностью.
    Её поставил намеренно, по потребительским качествам она лучше той, что ставят на городские Стелсы. По фото о её качестве судить можно, но едва ли корректно, таким же образом можно утверждать что система ВМХ ужаснее системы МТВ. В данном случае мне были не нужны три звезды системы, совсем не нужны.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Без переднего переклюка, с жесткой вилкой - и 12.5? А чо так много-то? Покрыхи тяжелые?
    За весом не гнался, поставил какие приглянулись:
    http://www.kant.ru/catalog/bike-parts/tires/232420/
    Есть ещё такие:
    http://www.kant.ru/catalog/bike-parts/tires/232254/
    Грамм 400 можно было сбросить поставив легче, но стоило ли заморачиваться этим?

Бывает так, что врут, указывая вес, довольно часто.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 06.03.2015 в 10:44.

Переключатели Deore за исключением роликов, метллические. у Alivio корпус детали крепящей лапку из пластмассы.
    Это видимо предыдущие модели. RD-М4000 весь из металла, не считая роликов.

Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Крокодил
    Guest

Нормальная практика. Во-первых, у родственника за бугром на телефоне может не быть русских шрифтов, и хрен он увидит смс-ку по-русски. Во-вторых, в английской раскладке в 1 смс влезает вдвое больше символов. Копеечная, но экономия
    Писать по английски и набирать латинским буквами русские слова - как бы несколько разные вещи, да? Принципиально разные.
    Так и здесь - я собрал велосипед, я сделал.... Потом оказывается, что это тебе собрали, а ты лишь купил комплектухи да сказал в мастерской, что ты хочешь.
    Так тогда и говори, что "я задумал и мне собрали", а не я сделал. Ибо между "я сделал" и "я задумал" - тоже разница не малая, не так ли. Потому что когда "я сделал" - подразумеваются некоторые технические знания, умения, опыт и наличие каких-то приспособлений для сборки, а когда "я задумал" - всего этого не подразумевается, не так ли?

Поэтому когда Металлман говорил, что "он собрал Спутник на планетарке", у меня сразу и возникли в этом большие сомнения, о чём я вчера выше и сказал., И это, о чудо, надо же, подтвердилось.
    Последний раз редактировалось Крокодил; 06.03.2015 в 10:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы