Мощемерство - Страница 147
+ Ответить
Страница 147 из 871 ПерваяПервая ... 4797117137142145146147148149152157177197247347447647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 8703

Тема: Мощемерство

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А, ну если так, то да - у меня, допустим, на 200-ке ходового 7 с копейками, а чистого 8 без копеек.
    Правда, цель из 8ми выехать была, но не сильно высокоприоритетная. Ехал себе в своё удовольствие, останавливался фоткать и всё такое .

Будет новый виток маньячества, возможно закажу себе кастом именно под бреветы. Но градус надо наращивать постепенно

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение

Скорость зависит от ветра, дорожного покрытия, градиента (уклона дороги).
    Надо добавить при одной и той-же мощности. А вот мощность,al_giorno, это способность твоего организма, в которой состояние сердечно-сосудистой системы ( читай пульс) играет не последнюю роль...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Надо добавить при одной и той-же мощности. А вот мощность,al_giorno, это способность твоего организма, в которой состояние сердечно-сосудистой системы ( читай пульс) играет не последнюю роль...
    Ну, прям скажем, я догадывался)), но меня сила ног больше ограничивает, а не дыхалка, поэтому пульсом особо не заморачиваюсь.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну, прям скажем, я догадывался)), но меня сила ног больше ограничивает, а не дыхалка, поэтому пульсом особо не заморачиваюсь.
    Аналогично. Дыхалка у меня ограничивает только пиковые нагрузки, причем в основном бег, а не вело.
    На разделке ноги начинает аццки жечь уже на 160, а бегом (спринт "до упора") до 177 вроде.
    Т.к. на лигераде подключаются новые мускульные группы - может улучшу результат. В идеале бы еще передний привод, чтоб еще и верхнюю часть подключать, но к вопросу о "постепеннном наращивании градуса".

Это я по умолчанию имел ввиду. Иначе все вышеизложенное не имеет смысла.

Кстати, пульс и мощность не напрямую связаны. Можно пульс сделать высоким, а мощность будет низкая (в Солнечногорске у меня так вышло - прохожий это чудо назвал "зайцем").
    Поэтому я еще и каденс к пульсу просил приложить.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму, усилия выдаваемые ногами от количества поставляемого кислорода с помощью ССС ( читай пульс) не зависят?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Что-то я не пойму, усилия выдаваемые ногами от количества поставляемого кислорода с помощью ССС ( читай пульс) не зависят?
    Сердце кормит, а ноги не едят. Да еще закисляются на 157 уд/мин))

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Сердце кормит, а ноги не едят. Да еще закисляются на 157 уд/мин))
    Есть такое. Только, как определить, что ограничивает?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Кислорода хватает, а мяса не хватает))

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Есть такое. Только, как определить, что ограничивает?
    Не знаю, я ж не спец. Но вроде как если пульс низкий даже на высокой мощности, то сердце справляется, а ноги - нет. С массой и количеством мышц это не связано напрямую, нужна масса митохондрий для утилизации кислорода. Тогда может быть и пульс поднимится, но главное, что ноги начнуть крутить лучше.

С другой стороны, слышал более брутальное мнение, мол, пока АнП не близко к МПК вся работа идёт на мышцы (окислительная способность), а вот дальше уже надо думать, как МПК поднимать.
    Последний раз редактировалось Willkin; 03.03.2015 в 18:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)