Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли? - Страница 256
Закрытая тема
Страница 256 из 381 ПерваяПервая ... 56156206226246251254255256257258261266286306356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,560 из 3803

Тема: Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли?

Вот и приплыли. А с чего это фиксы выйдут на такую же популярность? Вы запутались в своих же умозаключениях. По Вашей логике фиксы должны подстроится под те условия, в которых их используют. Это исходит от Вашего рассказа про историю появления мтб и циклокросса. Ну ок тогда-фиксы в процессе эволюции, подстраивания к городским условиям обзаведутся передачами, тормозами и свободным ходом-так ведь удобнее. И тут мы внезапно понимаем, что такие велосипеды уже существуют.
    Поверьте, я ни в чем не путаюсь.
    Эволюция и прогресс - дело постепенное. И соответствующее оборудование давно существует, но, конечно, не так много как хотелось бы. Если бы вам было интересно, вы были бы в курсе.
    Вы знаете, например, что специально для курьеров-фиксеров выпускается соответствующая продукция: удобные сумки с быстрым доступом прямо на ходу, spd-обувь, которая выглядит естественно в городской среде.
    Есть такой знаменитый фреймбилдер - Koichi Yamaguchi, в 90е строил рамы для сборной США. Он может изготовить для вас трековую раму, а может изготовить курьерскую - разница будет в укрепленных дропах, расчитанных на торможение фикса и соответствующие обратные нагрузки. Специфика очевидна.
    Выпускается множество "курьерских" покрышек, устойчивых к стиранию при торможении юзом.
    Выше упоминали фиксированную планетарку с 3 передачами, но она не выстрелила, что намекает на то, что передачи не нужны
    Геометрия современных "фиксерских" рам учитывает специфику городского перемещения - каретка расположена выше, чтобы не цепляться педалью за асфальт при повороте. То же верно и для критериумных рам.
    На трековой cinelli vigorelli нет дырок для тормоза, в то время как на "фиксерских" рамах есть.

Еще примеры? Вы поймите, вы же просто не в теме, не видите ничего этого и уверены, что ничего такого не существует, а фиксеры - это инстаграм-мальчики без мозгов. Я не спорю - такие есть, но их меньшинство, пусть и заметное. Такие же есть и в кк и в дх и в дёрте и в бмх и на работе и в правительстве.

Это и есть подстраивание под условия эксплуатации, которое вы так хотите отрицать, будучи абсолютно не в теме происходящего.

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Разве я отрицал и доказывал кому что что забивание гвоздей микроскопом не имеет право на жизнь?)) Если тебе удобно забивать гвозди микроскопом так забивай на здоровье!!!
    Вопросов больше нет

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Вы знаете, например, что специально для курьеров-фиксеров выпускается соответствующая продукция: удобные сумки с быстрым доступом прямо на ходу, spd-обувь, которая выглядит естественно в городской среде.
    Есть такой знаменитый фреймбилдер - Koichi Yamaguchi, в 90е строил рамы для сборной США. Он может изготовить для вас трековую раму, а может изготовить курьерскую - разница будет в укрепленных дропах, расчитанных на торможение фикса и соответствующие обратные нагрузки. Специфика очевидна.
    Выпускается множество "курьерских" покрышек, устойчивых к стиранию при торможении юзом.
    Не очень понимаю, причём тут всё это?

Выше упоминали фиксированную планетарку с 3 передачами, но она не выстрелила, что намекает на то, что передачи не нужны
    Это намекает только на то, что удорожание фиксов никому не надо, а не о том, что передачи не нужны.

Еще примеры
    Примеры чего? Это даже забавно
    Вы поймите, вы же просто не в теме, не видите ничего этого и уверены, что ничего такого не существует
    Ну конечно не в теме! Чего не существует?
    Это и есть подстраивание под условия эксплуатации, которое вы так хотите отрицать, будучи абсолютно не в теме происходящего.
    А в чём подстраивание? В удобной сумке? В дорожной резине? Смешно. Ок. Как быть с тем, что фиксер постоянно ломает передачу? Как быть с подъемами? С тормозами разобрались-их ставить, хотя это уже не тру фиксер

Понимаете, нет нужды ставить на фиксы свободный ход и передачи, потому что это итак есть ,как вы верно заметили.

Имеет смысл адаптировать трековый велосипед для езды по улице. Что и происходит, примеры чего я вам выше и привел. Просверлите дырки для тормозов, укрепите дропы, поднимите каретку чутка, удлините верхнюю трубу, чтобы не было оверлапа и вуаля - совсем другой велосипед.
    Обратите внимание, речь не о дорожной резине, а о специфичной резине, устойчивой к стиранию. Вообще советую перечитать сообщение, кажется, вы ничего не поняли.

Ломать передачу вы можете любую - какую хотите. Хотите, ломайте 3.5. Хотите, 2.2. Это ваш выбор. Мне хватает в городе и за городом одной передачи, никаких неудобств не испытываю. Только плюсы - ноги становятся сильнее.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

И колени здоровее)

И колени здоровее)
    Расскажите, пожалуйста, когда колени сломаются у трековиков, которые крутят такие расчеты, что мне и не снилось?

Имеет смысл адаптировать трековый велосипед для езды по улице.
    А какой в этом смысл? Это тоже самое, что пытаться адаптировать мтб для этого-ставить резину дорожную и вилку ригидную...
    Просверлите дырки для тормозов, укрепите дропы, поднимите каретку чутка, удлините верхнюю трубу, чтобы не было оверлапа и вуаля - совсем другой велосипед.
    Вы сейчас приводите примеры того, как укрепить раму, чтобы велосипед не развалился в предполагаемых условиях эксплуатации.
    Обратите внимание, речь не о дорожной резине, а о специфичной резине, устойчивой к стиранию.
    Да я прекрасно это понял. Но она при этом остаётся дорожной, не так ли?

Только плюсы - ноги становятся сильнее.
    О да! Особенно колени!
    Ну да ладно-заговорился я что-то совсем в этой теме. Резюмируя-фикс это трековый велосипед и в условиях трека вполне имеет право на жизнь. Там нет перепадов высот и нет режима старт-стоп. В городе велосипеду нужны тормоза, свободный ход и возможность выбирать передачи в зависимости от дорожных условий. Это всё подсказывает обыкновенная логика и здравый смысл. Это совершенно не значит, что фикс не имеет право на существование в реалиях города! Это определённый фан-тут спорить глупо. Но надо понимать, что это фан из серии "не для всех". И уж тем более нельзя сравнивать фикс в плане удобства с многоскоростными велосипедами. Я не беру сейчас в расчёт цену и обслуживание. Я говорю о эксплуатации. А катать можно на чём угодно-хоть на самокате или беговеле. Просто при этом надо адекватно понимать, что это НЕ НОРМА и что есть механизмы более для этого предназначенные.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Расскажите, пожалуйста, когда колени сломаются у трековиков, которые крутят такие расчеты, что мне и не снилось?
    Грустно, что ты не понимаешь разницы в езде на фиксе по городу и на треке...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Есть такой знаменитый фреймбилдер - Koichi Yamaguchi, в 90е строил рамы для сборной США. Он может изготовить для вас трековую раму, а может изготовить курьерскую - разница будет в укрепленных дропах, расчитанных на торможение фикса и соответствующие обратные нагрузки.
    И что, зарплаты курьеров позволяют заказывать им кастомные рамы у знаменитых билдеров?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Вы сейчас приводите примеры того, как укрепить раму, чтобы велосипед не развалился в предполагаемых условиях эксплуатации.
    Все верно. Тем же самым занимались люди, катавшие на круизерах с горы, которые придумали мтб, на котором все сейчас ездят.

А какой в этом смысл? Это тоже самое, что пытаться адаптировать мтб для этого-ставить резину дорожную и вилку ригидную...
    Вы не поверите, но даже этим кто-то этим занимается и кому-то это нравится. Смысл может быть для вас не очевиден, потому что вы не ездили на фиксе толком.
    Какой смысл ездить на круизерах с горы? Какой смысл ставить на шоссер злую резину и кататься по бездорожью?

О да! Особенно колени!
    Боль в коленях никак не связана с фиксом и более распространена на других видах велосипеда из-за неверной посадки.

Там нет перепадов высот
    Вы удивитесь, но трек не ровный. Представляете? В крылатском угол наклона на прямом участке (не вираже) составляет 11 градусов, согласно википедии. И вы удивитесь, но существует упраженение, когда необходимо забираться в этот угол на кошмарной трековой передаче.

Опять же, видите, вы абсолютно не в теме, но уже доказываете что-то мне, который в теме. Вы не чувствуете себя глупо?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Грустно, что ты не понимаешь разницы в езде на фиксе по городу и на треке...
    Смешно, человек, который ездил на фиксе "на попробовать" и "что-то там в детстве помню" говорит об этом человеку, который ездит на фиксе и на треке и на улице.
    Вы на грани полной диксредитации себя как разумного человека.

Все верно. Тем же самым занимались люди, катавшие на круизерах с горы, которые придумали мтб, на котором все сейчас ездят.
    Ага. А ещё они изменили геометрию, поставили амовилку и аморт, злую резину, трансмиссию...

Вы не поверите, но даже этим кто-то этим занимается и кому-то это нравится
    Охотно верю. Этому даже название есть.

Какой смысл ездить на круизерах с горы?
    Так на них никто с горы не ездит.

Какой смысл ставить на шоссер злую резину и кататься по бездорожью?
    И этого никто не делает.

Боль в коленях никак не связана с фиксом и более распространена на других видах велосипеда из-за неверной посадки.
    Ой ли? Нет, про посадку всё верно говорите, но вот нагрузки играют далеко не последнюю роль.

Вы удивитесь, но трек не ровный. Представляете? В крылатском угол наклона на прямом участке (не вираже) составляет 11 градусов, согласно википедии. И вы удивитесь, но существует упраженение, когда необходимо забираться в этот угол на кошмарной трековой передаче.
    Я это знаю не хуже Вас. Вы видимо читаете через слово. Или просто слышать не хотите.

Опять же, видите, вы абсолютно не в теме, но уже доказываете что-то мне, который в теме. Вы не чувствуете себя глупо?
    Унылый троллинг и потуги начать флейм. Это, кстати, тоже от нечего сказать идёт.

Смешно, человек, который ездил на фиксе "на попробовать" и "что-то там в детстве помню" говорит об этом человеку, который ездит на фиксе и на треке и на улице.
    Вы на грани полной диксредитации себя как разумного человека.
    Опять слив. И ведь заметьте-я нигде не пытался каким-то образом Вас задеть.

МеталМан - ты знатный тролль и непримиримый борец с непараллельностью и неперпендикулярностью, но в этот раз Бабак переиграл тебя по всем пунктам, а ты даже не способен понять, о чём он говорит и кроме глупой уверенности "я прав" у тебя ничего не осталось)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)