12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы». - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 529

Тема: 12-20 ИЮНЯ трейл тур «Два байк-парка и лучшие Лагонакские трейлы».

После велотридцатки из потерь были побитые о камни шатуны и изрезанные покрыхи швальбэ ево, изначально бескамерные, очень не рекомендую их ставить. Там по тропинкам очень много торчащих камней, которые по неопытности собираешь. Звезды не коцаются в принципе, но больше 39 ставить смысла нет, двойник обязательно! Кассету лучше 11-36, иначе много ходить пешком. В мезмай и гуамку там камней намного меньше и спусков типа веселого нет. Если стоит выбор легкий карбоновый 140 мм и тяжелый танк 180 мм, лучше взять вел полегче. Хорошо запомнил одного участника на гт аваланче с вибрейками, который имел очень хорошую технику катания, но очень плохую технику на веле, тк на веселом спуске постоянно останавливался с перегретыми колодками и онемевшими руками. Колодки менял как миним 1 раз по середине спуска)

прошлый тур ездил на миньонах камерных, хотя их можт бескамерные и не делают, не знаю. никаких проколов, все путем. спереди нв звезда на 36. цепь ниразу не слетела. сзади 11-34. ибо 9ка у меня, так бы тоже 11-36 поставил. а по поводу перегрева тормозов, тут больше очко решает. я хоть и был в горах уже третий или 4й раз очкую ехать быстро, поэтому тормоза кипятил стабильно. и хода как по мне 140 мало. это если спереди. если 160 на 140 тогда пойдет. у меня у самого 160 на 150, но я бы и от 180 160\170 не отказался. ну либо пробовать энглсет. тоже наверно плюс будет.

Веселый спуск это не дх трасса, там почти нет разметки (за исключением маяков, указывающих, что ты где то на маршруте), иногда вообще не видно, куда ехать дальше, иногда дорогу надо выбирать самому. Трейл постоянно петляет, где то торчат кони и камни, бывают колеи по метру глубиной. Наваливать там ОЧЕНЬ тяжело, зато тормозить надо много) Конечно, все зависит от опыта и техники катания, могу сказать, что 120-140 мм подвеса хватит тем, у кого есть хорогая техника и небольшой вес. Инструктора вообще не ездят на тяжелых танках. А новички с хардтейлами шли пешком, что дико тяжело на таком уклоне. В солох ауле на финише собирались часа 4.
    Вот небольшое видео, лучше всего передающее ощущения от веселого спуска:
    http://www.youtube.com/watch?v=3C_v9fNw0ho
    Камера не передает всей крутизны спуска!
    Последний раз редактировалось Rаider; 03.03.2015 в 11:50.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ну, действительно, зависит от очка Ездил Веселый спуск в 2012 (вроде) году на 120 мм подвесе с 69 градусами на морде. Круто было
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ApostoL, бывают миньёны бескамерные. Прикупил тут по случаю 30% скидоса в веломире. В майском туре попробую спереди.

Rаider, видео класс!! Смотришь и хочется скорее июнь!

Lanique, зачем лишать себя удовольствия побывать в туре из-за каких-то условностей?! Действуйте по очерченной выше схеме. Тренируйтесь на своём веле, а в тур возьмите из проката Артёма.

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    Веселый спуск это не дх трасса, там почти нет разметки (за исключением маяков, указывающих, что ты где то на маршруте), иногда вообще не видно, куда ехать дальше, иногда дорогу надо выбирать самому. Трейл постоянно петляет, где то торчат кони и камни, бывают колеи по метру глубиной. Наваливать там ОЧЕНЬ тяжело, зато тормозить надо много) Конечно, все зависит от опыта и техники катания, могу сказать, что 120-140 мм подвеса хватит тем, у кого есть хорогая техника и небольшой вес. Инструктора вообще не ездят на тяжелых танках. А новички с хардтейлами шли пешком, что дико тяжело на таком уклоне. В солох ауле на финише собирались часа 4.
    Вот небольшое видео, лучше всего передающее ощущения от веселого спуска:
    http://www.youtube.com/watch?v=3C_v9fNw0ho
    Камера не передает всей крутизны спуска!
    да это жесть! совсем не похоже на легкую прогулку

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

ruderwish, а ты думал в сказку попал?
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

сказки тоже разные бывают

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от ruderwish Посмотреть сообщение
    сказки тоже разные бывают
    Это - веселая сказка
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Это - веселая сказка
    Прошу простить за оффтоп, я и записался
    в надежде повеселиться от души

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)