Stels Club - Страница 2165
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Крокодил, ладно. Договорились.
    Только без обмана.
    Как будет чем похвастаться, ты не медли - сразу нам!
    Да...

Крокодил
    Guest

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    По большому счёту "катят": рама, вилка и колёса, всё остальное приводит их в движение.
    Колеса штатные? Планетарка поджирает энергию, чуть-чуть. В штате трансмиссия совсем другая, передаточные числа - другие, переключения скоростей - на раме краном, это не то что пальцем на руле щёлкать. Из этого складывается ощущение от езды.
    Это тоже самое, что в 21-ю Волгу вкрячить мотор да коробку от 24-ки. Внешне таже 21-я, а ехать будет совсем по-другому.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Да...
    ага, лады....

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
    Колеса штатные? Планетарка поджирает энергию, чуть-чуть. В штате трансмиссия совсем другая, передаточные числа - другие, переключения скоростей - на раме краном, это не то что пальцем на руле щёлкать. Из этого складывается ощущение от езды.
    Это тоже самое, что в 21-ю Волгу вкрячить мотор да коробку от 24-ки. Внешне таже 21-я, а ехать будет совсем по-другому..
    Некорректное сравнение, к тому ещё, перечисленное не имеет прямого отношения к ходовой части.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Вот собрать в оригинале да покататься, сравнивая с современными - это да.
    это тихий ужас, поверь мне.
    https://pp.vk.me/c618421/v618421008/...QKtdhoVNUw.jpg
    https://pp.vk.me/c619720/v619720008/...kYRtrKiFqQ.jpg
    восстановленный в оригинале хлам, пусть и вылизанный до идеала с новыми шариками, конусами и проч. просто не едет в сравнении с дешёвым китайским велосипедом
    https://pp.vk.me/c406931/v406931008/...LG05r8plqk.jpg

Этот факт вам придётся принять. Как придётся принять, что русский патриот - хлам рядом с современным китаежыпом. Или тот факт, что китайские леново/самсунги на голову, нет, на 10 голов опережают любую дурацкую идею российской нанотехнологии.
    К сожалению это наш мир. Добро пожаловать из ваших фантазий.

до ретро ему как до Китая раком
    А что такое ретро в твоём понимании?
    велосипед был довольно массовый и времени прошло мало с момента прекращения выпуска
    О да. 33 года это не срок.

Да и речи о восстановлении нет, а просто об "оживлении" с не родными компонентами.
    Так а кто говорил о РЕСТАВРАЦИИ? Такой цели не стояло.
    Вот собрать в оригинале да покататься, сравнивая с современными - это да
    Чего да? Зачем?

А так как у тебя сделано, сборная солянка - смысла вообще не понял
    Выглядит красиво. А ещё и едет. Смысл в этом.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    это тихий ужас, поверь мне.
    https://pp.vk.me/c618421/v618421008/...QKtdhoVNUw.jpg
    https://pp.vk.me/c619720/v619720008/...kYRtrKiFqQ.jpg
    восстановленный в оригинале хлам, пусть и вылизанный до идеала с новыми шариками, конусами и проч. просто не едет в сравнении с дешёвым китайским велосипедом
    https://pp.vk.me/c406931/v406931008/...LG05r8plqk.jpg

Этот факт вам придётся принять. Как придётся принять, что русский патриот - хлам рядом с современным китаежыпом. Или тот факт, что китайские леново/самсунги на голову, нет, на 10 голов опережают любую дурацкую идею российской нанотехнологии.
    К сожалению это наш мир. Добро пожаловать из ваших фантазий.
    Так крокодил вроде и не утверждал что "восстановленный в оригинале" хлам будет чем то лучше. Просто раритет - можно посмотреть и показать другим, как все было сделано, можно сравнить...оценив прогресс (или его отсутствие) в этой сфере за прошедшие годы....
    То есть есть смысл в сохранении и восстановлении оригинальных частей вела.

А в переделке есть смысл только если в результате получается что-то годное и как минимум не хуже современных аналогов (чтоб пользоваться чем-то необычным, не как у всех). А цель любоваться оригиналом и ценность раритета утрачивается.

Крокодил
    Guest

Некорректное сравнение, к тому ещё, перечисленное не имеет прямого отношения к ходовой части.
    Я думал что велосипед - это единое целое. Рама-рамой, но и кроме рамы много всего, что и делает представление о велосипеде. Кроме того, насколько понял, и колёса ещё не штатные. Итого - по факту вряд ли это Спутник с его "повадками".
    Другое дело, если этот велик на сборной солянке - просто велик, средство передвижения, а не "икона", ИМХО.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А цель любоваться оригиналом и ценность раритета утрачивается.
    Я не готов любоваться ободами, спицами, втулками, переключателями, и системой шатунов утилитарного назначения выпуска 50-60гг.

Ещё раз повторю-не было у меня целью РЕСТАВРИРОВАТЬ Спутник. Сначала в обще была идея замутить сингл-дёшава и сердито с покраской из балончика. Потом решил покрасить по человечески. Потом решил, что колени свои люблю и решил запилить какую-нибудь трансмиссию. Так пришёл к планетарке трёшке. По деньгам не сильно меньше семёрки. Вот такие дела. Внешне выглядит олдскульно. А большего мне не нужно было. Опять же я прекрасно понимаю, что ехать оно не будет так же как современные аналоги. Да оно и не надо. По сути это просто блажь и не более.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Кроме того, насколько понял, и колёса ещё не штатные
    Конечно нет.

Я не готов любоваться ободами, спицами, втулками, переключателями, и системой шатунов утилитарного назначения выпуска 50-60гг.
    Ну лет через 50 внуки будут любоваться - в музее)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы