Калмыкия на майские - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Калмыкия на майские

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    выбираю, ехать до Элисты от станции Заканальная (окраина Волгограда) или всё же от Ставрополя.
    Ну, если есть возможность посмотреть где-то преобладающее направление ветров, то посмотреть, - и ехать, где ветер попутный.
    А то "сумасшедшие ветра" оставят самые сильные впечатления от поездки.
    Кроме того, сам Ставрополь я бы посмотрела, - довольно интересный город, с кучей музеев и всяких достопримечательностей.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Предупреждаю всех заинтересованных лиц:
    Я уже купил билеты

Туда:
    08:55 Москва-Ставрополь - из Домодедово

Обратно:
    20:40 Волгоград-Москва - в Шереметьево

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Соответственно, утром 1-го мая выезжаем из Ставрополя
    Из Элисты до Волгограда - едем на микроавтобусе

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

BlondyGirl у тебя/вас личка переполнена

Байк

Что за авикомпании-то?

утром 1-го мая выезжаем из Ставрополя
    Если авиабилеты куплены на 1 мая, то я бы не стала столь оптимистично предполагать, что выедете утром из Ставрополя.
    А что за АК? Надеюсь, не ВИМ, которая банкротом оказалась таки! Вот недавно была инфа.
    Я вылетаю 30-го утром, и 30-го буду смотреть сам Ставрополь.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

А почему именно Волгоград? 300 км и до Астрахани.

Байк
    Записей в дневнике
    20

С Волгоградом почему-то у Элисты самое надёжное сообщение, поэтому и выбрал - для подстраховки. Да, ещё все говорят, что по дороге до Астрахани одни пустыни, а дорога до Волгограда вполне себе живописная.
    Аэрофлотом лечу как белый человек

Предупреждаю всех заинтересованных лиц:
    Я уже купил билеты

Туда:
    08:55 Москва-Ставрополь - из Домодедово

Обратно:
    20:40 Волгоград-Москва - в Шереметьево

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Соответственно, утром 1-го мая выезжаем из Ставрополя
    Из Элисты до Волгограда - едем на микроавтобусе

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

BlondyGirl у тебя/вас личка переполнена
    Исправлено
    Чистый фэт-позор владельца

Байк

Аэрофлотом лечу как белый
    Из Домодеды Аэрофлот не летает...
    Или это совместный рейс с другой АК, - на самолете той АК, и с проблемами той АК.
    Правда, Аэрофлот черти какую ненадежную АК в партнеры не возьмет.

---------- Добавлено 24.01.2015 в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение 23.01.2015 было в 23:11 ----------

Интересная тут картина маслом получается. Автобусов из Элисты в Волгоград - кот наплакал! Все рейсы ночные в основном или слишком дневные, - с прибытием уж вечером. Рейсов всего 5 , и все они проходящие, - то есть попадешь ты на автобус или мимо кассы - никакой гарантии нет. Кстати, у меня-то Сима маленькая, складная, я без проблем засуну ее даже в маршрутку, а вот как ехать автобусом с обычными велосипедами, я ума не приложу! Времни, чтобы пилить на веле 300 км - тоже нет.
    С учетом, что Элиста в общем-то интересный город,- на его осмотр хотя бы день. Кроме того, в 11 км от Элисты село Троицкое, куда я бы заехать хотела.
    До Астрахани автобусы как раз ходят чаще, - тоже проходящие, ночные. в час ночи выехал, в 6 утра в Астрахани. Есть в 2 часа ночи выехал - в 8 утра в Астрахани. Астрахань-то поинтересней, чем Волгоград.
    Из Домодеды утренний рейс в Ставрополь - не Аэрофлот, а Трансаэро. Тоже ничего компания. Но как-то именно в Домодеде все рейсы Транс были отменены! Или с запозданием на сутки-двое. Знакомая проводница Трансаэро сказала, что есть некие трудности у АК.
    Но и другого пути нет, - утром только Транс.
    Обратно: как из Астрахани, так и из Волгограда - Аэрофлот вечерние рейсы имеет. С прибытием в 23 ч примерно.
    Короче, - не знаю, откуда лучше покупать б-т. Наверное, все-таки из Астрахани. В Волгограде уж совсем делать нечего, если кто-то хоть раз там уже был.

Элиста, если посмотреть "Достопримечательности Элисты" - интересный город, есть что посмотреть там, - написано, что вообще 2-3 дня на осмотр!

Где Долина лотосов - я не поняла, где тюльпаны - не обнаружила, - и вообще по дороге Ставрополь-Элиста и Элиста-Волгоград ничего достопримечатлеьного не увидела. Кстати, все эти пагоды - совсем не такие интересные, как в Бурятии!
    Какие-то маломерки. К тому же в основном все новопостройки, в отличие от Бурятских.
    Элиста-Астрахань - то же самое, ничего примечтательного. Но не шибко беспокоюсь, - так как на веле мне 300 км за день не проехать, 150 км я бы одолела, но где по пути ночевать, - это вопрос, и второй вопрос - а где взять столько дней, чтобы 2 дня переться до Астрахани или Волгограда. Только автобусом, причем ночным. Может, до Астрахани таки лучше, - там по дельте Волги ближе к Астрахани уж автобус идет.

Вообще, еси бы цель тут в Теме ни была поставлена как путешествие по Калмыкии, - то есть Элиста основная цель, - то я бы советовала из Ставрополя махнуть в сторону Минвод! Вод там-то как раз поинтересней места-то.
    Кислый с восхительным парком, с подъемником на гору, с музеем шаляпина и так далее по всем пунктам, , Пятигорск с горой Машук и Лермонтовскими местами, Ессентуки,, Железный с горой Бештау и с монастырем, - везде вокруг горы, ущелья, водопады (как раз май!), везде красотища.
    Но там я уже трижды была.
    А то бы туда мотанулась.

Дорога до Волгограда вполне себе живописная.
    Потому надо наблюдать ее из окна автобуса.

Теме ап, мои билеты закуплены (а так же сообщаю, что они начали стремительно заканчиваться)
    Последний раз редактировалось koluthcka; 28.02.2015 в 23:24. Причина: дополнение о заканчивающихся билетах :)

Байк
    Записей в дневнике
    20

Товарищи, айда с нами!
    Калмыкия полна интересного, увлекательного и познавательного. И связано это едва в первую очередь с искренней самобытной культурой калмыков, а потом уже - с верблюдами, шахматной столицей и буддийской меккой на территории Европы.
    260 км за 2 дня у нас почти все осилят, а другого такого шанса поехать с группой в по дороге Ставрополь-Элиста (с предгорий Кавказа спустится в степные долины)у вас точно не будет!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    с кучей музеев и всяких достопримечательностей.

Что, правда?

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    я бы советовала из Ставрополя махнуть в сторону Минвод! Вод там-то как раз поинтересней места-то.
    Во-во.. Только не по федеральной трассе М29

Байк

Paranoid_Android, у тебя всё вышесказанное - теоретические выкладки или ты ездил сам?
    Если ездил, то, чем загадочно тут намекать, лучше бы дал практические советы какие-то. Пригодятся поди.
    Лично я купила б-ты в Астрахань, и оттуда намерена ехать с сторону Элисты и вылет у меня из Ставрополя, так что в Ставрополь мне в любом случае как-то добираться придется.
    С Ганцем пересечемся где-то в середине пути, - встречными курсами будем идти (ехать).
    Стоимость проживания в г-цах в Астрахани, Элисте и Ставрополе - разная. В тысячу уложиться можно (в сутки) - 1-местный со всеми удобствами и с завтраком, на который я, как всегда, не попадаю из-за очень раннего выезда из г-цы. Меня всегдла "радует" то, что в г-цах сервис у нас навязчивый, - завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)