RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 129 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Ясно. Теперь для сравнения сделать то же самое с моторным 5W). Хотя , на самом деле, это всё ни о чём не говорит. Тебе же не надо рассказывать, какие скорости и давления жидкости в демпфере при реальной работе. Если моторка в демпфере работает при жамканьи руками и при неспешной езде, не факт что она будет работать при бОльших нагрузках. По крайней мере, мото и авто аморты на смеси АЖ с моторкой отказывают уже после нескольких минут быстрой езды по гребёнке. По веловилкам спорить не буду, попробую летом моторку, вязкости того, что там залито изготовителем, немного не хватает.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

попробую летом моторку
    не советую... перебор. она тебе руки отобьет на этом демпфере. думаю, даже вилочную десятку захочется разбавить
    лучше с тюнами поколдуй. хотя там скорее весь демпфер переделывать надо.

аморты на смеси АЖ с моторкой
    фига се купаж
    кто рецепт придумал и из каких соображений

Теперь для сравнения сделать то же самое с моторным 5W)
    можно я не буду...
    во первых я ни к какой моторке в демпфере не призываю. я эт к тому, что прекрасно пенится все эта безпенная хрень именитых производителей. я и лхм так вспенить смогу, голыми руками...
    кароч , не там вы счастье ищете, пенное, не пенное.

какие скорости и давления жидкости в демпфере при реальной работе.
    и какие?
    И ты эт к чему?

Интересно, посоны таки нашли 100мм хода или так и мучаются с 80мм китайским лотерейным билетом.
    Вы уж не пропадайте. Доложитесь, сделав замер по правильной методике. ( ну не прям буквально, но идея, надеюсь , понятна) просто если не так, я скажу , че , где запилить надо
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Интересно, посоны таки нашли 100мм хода или так и мучаются с 80мм китайским лотерейным билетом.
    Думаю, что всё нормально у них. Потому как я тоже максимум на 70мм. продавить могу на месте, как не скачи, а после покатушки хомуток стоит на 90 с лишним мм.)

Заменил наконец-то масло на вилочное 5w, забил штаны смазкой для шрусов (чтобы не жрала сальники), добавил 5 мл моторки 5w-30 в воздушную камеру... Ожидал, честно говоря, чуда, а получил "вязкую" и ленивую вилку, еле-еле обрабатывающую небольшие неровности.
    Качество скольжения ног оставляет желать лучшего. Прожав вилку начал её понемногу отпускать и ощущалось, что выходит она лёгкими рывками. Плохо смазал получается? Или стоит разбавить консистент в штанах?

Заменил наконец-то масло на вилочное 5w, забил штаны смазкой для шрусов (чтобы не жрала сальники)
    маслица-то в демпфер залил? а в штанцы прыснул чуток или забыл?

маслица-то в демпфер залил?
    Нет, блин, на ногу

а в штанцы прыснул чуток или забыл?
    Там густой консистент потому, что штаны неродные. Но мне непонятно как это может сказаться на работе вилки. По показаниям штанген-циркуля толщина ног абсолютно одинакова, только башинги отличаются.
    Последний раз редактировалось Ilu_haha; 27.02.2015 в 17:25.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

телепат передает:

Прожав вилку начал её понемногу отпускать и ощущалось, что выходит она лёгкими рывками.
    причина

штаны неродные. башинги отличаются.

не смотря на то, что

По показаниям штанген-циркуля толщина ног абсолютно одинакова
    без калибровочного прошивания башингов может быть все, что угодно. даже если штаны одинаковые и башинги родные, а вилки просто немного из разных партий.

от себя добавлю:
    А в принципе все это понятно при сборке на ощупь. Идеально это когда штаны под собственным весом наползают на ноги. Все остальное компромис. Если надеетесь, что разработается, то нет.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 28.02.2015 в 01:37.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

То есть башинг калибруется относительно его посадочного места (неидеальная плоскость направления)? В таком случае с родными даже заморачиваться не стану.
    Кстати сальники тоже играют не последнюю роль в препятствии движению. Ради интереса снял пружинные колечки и движение ног значительно облегчилось. Жаль родные погибли во время экспериментов((
    Если пластиковые направляющие не имеют специального покрытия, то, возможно имеет смысл их немного расточить. Предполагаю, что это можно сделать на вертикальном сверлильном станке с широкой цилиндрической насадкой для полировки металла (насадка для гравера). Как считаете, при таком подходе шанс испортить деталь близок к 100%?
    Последний раз редактировалось Ilu_haha; 01.03.2015 в 00:58.

Ilu_haha, не помню с чего началось... а что не устраивает-то?
    ноги туго ходят, демпфер тупит, или пружина страгивается плохо?

пожамкай отдельно демпфер
    ноги? - проверь без сальников сухие ноги по башингам, сначала поодиночку, потом парой... ну и вывод напросится, или не напросится

пожамкай отдельно демпфер
    Он и должен хлюпать при движении? Отчётливо слышно как пузырится масло.

ноги туго ходят
    пружина страгивается плохо
    да и да. По совету господина Наливаича нашпиговал густой смазки, но помогает плохо. Но было хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)