Позволю себе процитировать собственный перевод Кевина Мурнане:

"А что случится, если я не буду есть? Не так просто потреблять углеводы во время езды, и это не обязательно приятно. Но это абсолютно необходимо, если вы хотите закончить серьезную вело поездку достойно. Если вы не сможете съесть достаточно углеводов, это приведет к ярко выраженной потери энергии и сил, ухудшению понимания того, что происходит вокруг, повышению раздражительности и агрессии. И все это будет на фоне мыслей о том, что доехать до финиша – задача невыносимая и невыполнимая. Говоря на вело-жаргоне, вы впадете в бонк. Игнорирование еды может превратить лайтовую покатушку в тяжелую, а тяжелую – в настоящий кошмар. Начинайте есть до появления чувства голода и продолжайте в течение всей поездки."
К Ильдару подбирался классический бонк, но мы его вовремя накормили:

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
...Тоже из полу-лайта сделал себе хард благодаря битве с голодом..
Перед выездом обнаружил, что ничего готового углеводного дома нет, кроме батона хлеба. К началу я уже и так не успевал, времени на магазины не было - так что поехал вообще без еды, только захватил поллитра компота из шиповника без сахара. Понадеялся что на 50 км и завтрака хватит.
... С такими нагрузками завтрак перестал действовать в Филях, все мысли начали крутиться вокруг оставленного дома батона )), подъём к тротуару вдоль парка меня окончательно добил, стал терять концентрацию и залипать на колесо впереди идущего, понемногу пробивал холодный пот и начал проскакивать голос в голове, кричащий "какого ... все едут так быстро!!" ))) в общем понял, что дальше будет только хуже. Озвучил желание слиться, но на помощь пришёл Митя с сухофруктами, благодаря которым без излишнего дискомфорта неожиданно доехал аж до финиша, хоть и немного срезал трек в Филях по набережной.
Без еды, как и без шипованной резины, ехать можно, но не быстро.