Раз тут такие терки по всякой фигне, тогда я хоть про техническую сторону спрошу.
Вот есть эти самые зтры, а мои алексы весят аж на 70гр тяжелее, мавики 400е столько же.
Гадал, гадал, как так. А потом углядел, что зтры на 4мм меньше в профиль по высоте. Сплав я так думаю и там и там +- одинаков, со сварным алюминием в сплавы вроде много не наиграешься. Да и 1ммКв алюмишки на переферии на 622м ободе весит порядка 5гр, а съэкомомили они наверное порядка 10ммКв, то это уже -50гр.
Так вот интересно, эти 4мм в высоте профиля дают чаво? 4мм приличная цифра при общей высоте в 15мм против 19мм.
Ты же как умный человек должен понимать, что дело было не в Stels'е. В курсе же, что ростовку надо подбирать правильно, как и седло (ибо анатомия индивидуальна), тоже самое и с положением руля. Или хочешь сказать, что адекватный спортсмен использует стоковую комплектацию с настройками от магазинного манагера? Понимаешь же, что от "пресловутых чугунных труб и пластилиновых ободов" ни жопа, ни спина, ни руки болеть не будут![]()
Я вот чего подумал, может это не у нас, а у тебя "стелс головного мозга", ну типа фобия такая?
ЗЫ Вон пишут и от Заскара жопа болит )))
Последний раз редактировалось astoll; 27.02.2015 в 05:55.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Аналогия:
А что мне сказать?
Меня параметры Стелса устраивают.
После старого шоссейника, который садился в каждой луже и не ехал по шоссе - этот китаец едет.
ЗЫ: Если кто не знает: Грейт Волл Ховер среди автомобилей - то же самое, что Стелс среди велосипедов. Изделие для тех, кому хочется хороший автомобиль (велосипед), а денег нет или жалко, тогда и покупается Ховер (Стелс).
Так что, друзья стелсоводы, поздравляю вас с пополнением наших рядов. ВетерМира - наш человек по духу!)))
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.02.2015 в 06:03.
Узкий обод с высоким профилем будет жёстче на сжатие, но хуже при боковых нагрузках.
Там гораздо больше отличий: по сравнению с обычными ободами они не только ниже, но и куда шире. Борта низкие, так как обод под бескамерку, с высокими полками.
При этом Arch Ex (на фото - слева) при весе лисапедиста до 80 кг можно использовать в ДХ, ему ничего не будет, а 600 г безымянный обод от такого быстро сложится.
ZTR считаются эталоном, так как им удалось создать относительно дешёвые обода с офигенным запасом прочности и реально малым весом. Вроде, в алю все эти три параметра сразу ещё особо никто не переплюнул. Следующая ступень - карбоновые, но цена в 180$ за штуку уже не радует...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Как раз жопа и спина болит от неверной геометрии и неправильном проектировании рамы.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
Уж точно, что даже стартон на шоссе будет приятнее дешевого мтб велосипеда.
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
Таким изделием всегда являлся таз. Ты меня разбуди, когда мир перевернется в реальности, а не в воспаленных мечтах тазоводов.
Уж извини, но очень типично и смешно.
Слева - ZTR Arch Ex,
Вес.
Справа - ZTR Arch, они же, но предыдущая версия, ýже, тяжелее, хуже удерживает резину, хуже держит боковые нагрузки.
Вес.
Это - яркий пример того, что выбирать надо не по фото, а по параметрам.
Последний раз редактировалось stronge; 27.02.2015 в 09:29.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я выразил своё ИМХО, не претендующее на объективность. Качество среза левого обода также повлияло на мой "выбор". Разница в все в пределах 100грамм не является для меня определяющей.
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Замена тонкостенных ободов по причине растрескивания отверстий под ниппель из за усталостного разрушения у меня имела место не один раз... По новой они были хороши.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)