Stels Club - Страница 2155
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Но спина болела, жопа на велосипед неделю садиться не могла, руки ныли... Нафиг надо.
    Таже история случилась с товарищем из Барнаула только на заскаре, проехал он бревет на 600км, так после финиша две недели не то-что садиться на седло - смотреть на него не мог. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

(ZTR Arch Ex, являющиеся "стандартом" весят 460г
    Раз тут такие терки по всякой фигне, тогда я хоть про техническую сторону спрошу.

Вот есть эти самые зтры, а мои алексы весят аж на 70гр тяжелее, мавики 400е столько же.
    Гадал, гадал, как так. А потом углядел, что зтры на 4мм меньше в профиль по высоте. Сплав я так думаю и там и там +- одинаков, со сварным алюминием в сплавы вроде много не наиграешься. Да и 1ммКв алюмишки на переферии на 622м ободе весит порядка 5гр, а съэкомомили они наверное порядка 10ммКв, то это уже -50гр.
    Так вот интересно, эти 4мм в высоте профиля дают чаво? 4мм приличная цифра при общей высоте в 15мм против 19мм.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Та выигрывал я на стелсе гонки. Но спина болела, жопа на велосипед неделю садиться не могла, руки ныли... Нафиг надо.
    Ты же как умный человек должен понимать, что дело было не в Stels'е. В курсе же, что ростовку надо подбирать правильно, как и седло (ибо анатомия индивидуальна), тоже самое и с положением руля. Или хочешь сказать, что адекватный спортсмен использует стоковую комплектацию с настройками от магазинного манагера? Понимаешь же, что от "пресловутых чугунных труб и пластилиновых ободов" ни жопа, ни спина, ни руки болеть не будут

Я вот чего подумал, может это не у нас, а у тебя "стелс головного мозга", ну типа фобия такая?

ЗЫ Вон пишут и от Заскара жопа болит )))
    Последний раз редактировалось astoll; 27.02.2015 в 05:55.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

А что мне сказать?
    Меня параметры Ховера устраивают.
    После нивы шевроле, которая садилась в каждой луже и не ехала на шоссе - этот китаец едет.
    Аналогия:
    А что мне сказать?
    Меня параметры Стелса устраивают.
    После старого шоссейника, который садился в каждой луже и не ехал по шоссе - этот китаец едет.

ЗЫ: Если кто не знает: Грейт Волл Ховер среди автомобилей - то же самое, что Стелс среди велосипедов. Изделие для тех, кому хочется хороший автомобиль (велосипед), а денег нет или жалко, тогда и покупается Ховер (Стелс).
    25 лет работы в автосервисе позволяет мне сделать обьективную оценку различных марок.

Так что, друзья стелсоводы, поздравляю вас с пополнением наших рядов. ВетерМира - наш человек по духу!)))
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.02.2015 в 06:03.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так что, друзья стелсоводы, поздравляю вас с пополнением наших рядов. ВетерМира - наш человек по духу!)))
    Я так и знал, что он просто придуряется

ЗЫ Не зря же его так тянет в эту ветку, как медведя на мёд )))
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Так вот интересно, эти 4мм в высоте профиля дают чаво?
    Узкий обод с высоким профилем будет жёстче на сжатие, но хуже при боковых нагрузках.
    Там гораздо больше отличий: по сравнению с обычными ободами они не только ниже, но и куда шире. Борта низкие, так как обод под бескамерку, с высокими полками.

При этом Arch Ex (на фото - слева) при весе лисапедиста до 80 кг можно использовать в ДХ, ему ничего не будет, а 600 г безымянный обод от такого быстро сложится.

ZTR считаются эталоном, так как им удалось создать относительно дешёвые обода с офигенным запасом прочности и реально малым весом. Вроде, в алю все эти три параметра сразу ещё особо никто не переплюнул. Следующая ступень - карбоновые, но цена в 180$ за штуку уже не радует...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Понимаешь же, что от "пресловутых чугунных труб и пластилиновых ободов" ни жопа, ни спина, ни руки болеть не будут

ЗЫ Вон пишут и от Заскара жопа болит )))
    Как раз жопа и спина болит от неверной геометрии и неправильном проектировании рамы.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Аналогия:
    А что мне сказать?
    Меня параметры Стелса устраивают.
    После старого шоссейника, который садился в каждой луже и не ехал по шоссе - этот китаец едет.
    Уж точно, что даже стартон на шоссе будет приятнее дешевого мтб велосипеда.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Изделие для тех, кому хочется хороший автомобиль (велосипед), а денег нет или жалко, тогда и покупается Ховер (Стелс).
    Таким изделием всегда являлся таз. Ты меня разбуди, когда мир перевернется в реальности, а не в воспаленных мечтах тазоводов.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    ...

При этом Arch Ex (на фото - слева) при весе лисапедиста до 80 кг можно использовать в ДХ, ему ничего не будет, а 600 г безымянный обод от такого быстро сложится.
    ZTR считаются эталоном, так как им удалось создать относительно дешёвые обода с офигенным запасом прочности и реально малым весом...
    Мне срез правого понравился больше, при прочих равных я бы взял его.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Мне срез правого понравился больше, при прочих равных я бы взял его.
    Уж извини, но очень типично и смешно .

Слева - ZTR Arch Ex,

Вес.

На сайте производителя, кстати, указано 460г.

Справа - ZTR Arch, они же, но предыдущая версия, ýже, тяжелее, хуже удерживает резину, хуже держит боковые нагрузки.

Вес.

Это - яркий пример того, что выбирать надо не по фото, а по параметрам.
    Последний раз редактировалось stronge; 27.02.2015 в 09:29.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Я выразил своё ИМХО, не претендующее на объективность. Качество среза левого обода также повлияло на мой "выбор". Разница в все в пределах 100грамм не является для меня определяющей.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Замена тонкостенных ободов по причине растрескивания отверстий под ниппель из за усталостного разрушения у меня имела место не один раз... По новой они были хороши.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы