Merida HFS или Giant XTC?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Merida HFS или Giant XTC?

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Выбираю раму для КК, что посоветуете взять, HFS или XTC?   Другие варианты не предлагать.

Хотя сам фанат Мериды, но посоветовал бы XTC EMBO
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Хотя у самого HFS, советую Джайнт. Рама хоть и тяжелее на сотню граммов, но имхо жестче и красивей в два раза.

а XtC какого года? новые они с карбоновым задним треугольником идут. К карбону у меня ничем не обоснованное предубеждение, многие считают это за преимущество, тем более что цена от этого вроде как не поменялась.
    Из преимуществ у XtC "рыбий хвост". А вот модификация Embo мне визуально не нравится, чего-то на полмиллиметра сдвинули - совсем не та геометрия стала
    Да и красят Джаинты последние пару лет как-то позорно, имеется в виду дизайн, а не качество покраски, но это "на вкус и цвет.." .
    XtC новая весит больше такой же старой грамм на 200, наверное за счет этого все таки стала прочнее, если вес гонщика немалый, это можно защитать за преимущество, 1.6 это все таки не 2.5 и к абсолютному минимуму стремится, кмк, в этом компоненте не стоит .

TFS добротная кантрийная рама, вроде как плохого нечего сказать, но и изюму вроде как тоже нет, не знаю, не ел

Разводка тросиков вроде как идентичная, по мне так идеальная, на XtC на раме дырки есть под все, и под брейки, и под багажник.
    что еще сказать.., подо мной Giant катит, правда старинный, на новую менять даже в мыслях нет
    я бы выбрал XtC все таки.

ps: неужели Корратека сломал? O_o

Опять же, повторюсь, я - любитель Машенек, но брать отдельно раму HFS?.. По поводу дизайна Джайнта согласен - как ни странно, особенно он убог на ЕМБО-раме.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)