Это что значит?
Сейчас наукой задавят видать. У меня тоже нету рамы 29 (ну или 28, в плане ободьев это по колено), но есть колеса такие, которые мигрируют по рамам на 26 и ваще пох
Последний раз редактировалось o_la_la; 24.02.2015 в 23:58.
Просчитывал высотку каретки от земли и углы, насколько рама куда заваливается.
И выходило, что можно добиться приемлемых цифр.
А, понял, я что-то про эти параметры то и забыл. Я то думал что другое. Я то же в свое время всё испробовал, пока решился на эту ригидку. а 28" колеса стали уже логичным шагом, хотелось более узких колес, а 26" при этом становились совсем дрищеватыми по диаметру.
потом кстати пошел обратный отток, захотелось широких покрышек, но опять же 26" было мало.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------
Рама на 29" годна только для 29" колес, иначе если хочется например 622Х35 29" рама проигрывает по перьям перед 26" рамой, а еще в 26" раму можно вкрячить вилку пониже, опять же если хотца 28" колес, а в 29" раму так уже не получится, каретка провиснет сильнее.
Так что 26" рама под 28" колеса вполне рациональный выбор может быть, особенно если нужна мтб версия велосипеда.
Да да =) я овердрайвы 26 1.75 все никак скатать не могу, они какие то супер стойкие оказались. Если бы не они, давно бы подбирал что в 26ю раму лезет на 28х ободах
Я для своей года два назад посчитал, что 28мм покрышки точно пройдут.
Поставил. откатал лето, решил для зимы взять 35мм, на форуме сказали с моими зазорами при 28мм точно встанут. Поставил, влезли даже с крыльями.
На следующее лето на камнях захотелось большего комфорта, а что еще важно хотелось иметь возможность ставить стандартные 28" камеры, попробовал, влезли 38мм покрышки(типо 40х622), даже крылья ставил, но зазор с ними совсем никакущий становился, без них 5мм до перемычки. А этой зимой поставил 41мм(все измерения строго по баллону) покрышку, но зазор в 1-2мм, но это и зубастые были, а не слик как до этого.
триальные выносы, наоборот, длинные и с большим подъёмом..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Вопрос на засыпку: как вы все это считаете, и какие критерии "приемлемости"? Я ничего не знаю, но мне тоже интересно![]()
Критерии, конечно, во многом субъективны.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)