Не волнуйся, всё прекрасно там образуется (возможно и скорее всего не за один раз) и отлично замораживается до состояния льда.
Не волнуйся, всё прекрасно там образуется (возможно и скорее всего не за один раз) и отлично замораживается до состояния льда.
Да я вообще не волнуюсь. Просто интересно стало. При +25 в одном кубометре воздуха, при 100 процентной влажности, примерно 22 грамма водяного пара. При -10 - 2 грамма. Соответственно из 1 кубометра(!) воздуха при остывании от +25 до -10 может максимально выделиться 20 грамм влаги. А какой объем воздуха в рубашках? Точнее во внутренней трубке в рубашке?
Понятия не имею, - я ж лиса.
Да в рубашке и не нужно ведро воды-то, - достаточно просто изнутри влажности - и всё ОК, лед там будет обеспечен.
Покажете мне, где в вд написано что в ней есть керосин?
---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:32 ----------
Катаю я в Беларуси. Приморозе, встретить мокрую дорогу, вообще проблемотично, -10 и менее)) у нас салью обрабатывают.
---------- Добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ----------
Консистентная смазка на тросике, решает проблему воды в рубашках))
Я вижу это тут у большинства эта версия.
ВД-40 состав:
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Где тут керасин?
Проблема была именно в замерзании смеси грязи с водой в заднем переключателе. Была у нас покатушка по области в конце осени, температура к вечеру опустилась чуть ниже нуля. У людей обледенели передние и задние переключатели, при этом начались проблемы с провисанием цепи и её рывками на заднем переключателе. А после стояния в течении двух часов на улице (ждали электричку) всё замёрзло так, что перестали нажиматься тормозные ручки на дисковой механике, в заднем переключателе всё замёрзло так, что педали перестали вращаться руками. Когда выбрался из электрички, пришлось отвёрткой выковыривать куски льда из лапки, иначе можно было сломать пластиковые ролики.Так что проблема обледенения при околоминусовых температурах очень даже актуальна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)