да грипсы-то у меня стояли легкосъемные, да все равно это напрягает. А с обмоткой и торцевой ручкой, как на буллхорне - вообще АДъ. Если через это тащить, то нужно и тросик из тормозов вытаскивать
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
кстати. вчера воткнул булхорн с торцевыми ручками - вообще красотища! осталось только переклюк воткнуть на диаметр 25мм![]()
Позволю вернуться ближе к теме. На одном велосипеде Рохлоф стоит. На второй поставить не успел- по 40 тыр упустил, по 85 - ещё долго буду привыкать к такой цене. Но планетарку поставить хочется. Вопрос по теме. На велосипеде стоит втулка с обычным эксцентриком QR, планетарка Альфайн 11 ск - под ось 10 мм ( визуально, не мерил, может кто скажет, сколько точно ) Можно ли совместить-заменить?
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
заменить ось на эксцентрик или впихнуть в эту раму вместо старой втулки альфину?
Если первое, то нет (хотя есть экцентриковые гайки). Если второе, то да - размеры ж одинаковые (если только рама не старинная какая-нибудь)
Я недавно циклокросс собирал, обмотку перематывал 4 раза, пока не положил "идеально".
Намотать 5 минут, смотать одна. Проблема не видна.
Резиновые грипсы стягиваются намного быстрее, чем раскручиваются болты на болт-он системе.
Просто взял со стороны центра и стянул, но надо иметь навык и крепкие пальцы. Если не хватает - можно воду из шприца под грипсу загнать, слетит без усилия.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
Каждую неделю перестановка? Это не нормально.
да всё можно, кто ж спорит. Обмотку отмотать, изоленту с рубашки срезать (которая под обмоткой), ручку тормозную снять, а потом тащить через весь руль шифтер. А потом одевать его обратно. И рубашку приматывать и обмотку мотать. Вместо секса сойдет
Вот только гораздо проще тупо снять шифтер и одеть обратно без этого мозгожуйства
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Не каждую. Бывало просто за пару дней по несколько раз.
Из того что помню: переворот руля вверх тормашками (руль, типа "Мэри"), замена руля на рейзер, установка рогов у выноса, удаление рогов, замена на первый руль, замена обратно на рейзер, замена планетарки. Чо-то еще делал - уже не помню чо![]()
Мне кажется быстрее домашние 3D принтеры научатся печатать сталью, так что любой сможет напечатать себе коробку передач.
NNSenan, мечты, мечты... Боюсь, принтеры такие будут стоить от мульона рублей (и то лишь за модель, не дающую нужные допуски для шестерёнок) и "напечатанная" коробка передач будет выдерживать лишь вес ребёнка.
Так для замены руля все одно придется и обмотку смотать и пистолеты снять, а кроме пистолетов еще и дублеры бывают стоят. Я без изоленты обмотку мотал, крайней необходимости в ней нет, придержать рубашку при намотке можно и рукой.
В общем то борьба понятна, но причина высосана из пальца.
Я с 2002 года менял рули на байках 5 раз, не считая сборки новых велосипедов.
Тут скорее неопытность изначально присутствует, раз приходится постоянно экспериментировать в поиске удобного положения.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)