Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
На днях доработал пачку таких усов на два комплекта крыльев - нарезал из такого же уса отрезков по 35 мм, снял фаски под сварку и сварщик всё это аргоном аккуратно сварил.
Хорошая идея! Увы, но вот только сварщика под боком у меня нет. Найти, конечно, можно, но работа встанет в копеечку. Резинка же от трусов досталась бесплатно. )) Если разочаруюсь в ней - буду искать (или делать) более длинные усы.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
Учитывая назначение байка, на мой взгляд, были бы очень к месту полноразмерные крылья (если установленное сейчас заднее ещё можно отнести к таковым, пусть и с некоторой оговоркой, то переднее фиговый листок - знаем, плавали). Но с креплением придется повозиться..
Гм, ну байк-то матрасный, недаром ведь Rapid Matratze Nordic. )) Поэтому особо тяжелых условий (говен) не предвидится.
С другой стороны, я абсолютно согласен – переднее крыло плохо защищает: вся нижняя труба, каретка и переклюк в снегу, каше и пр. (Это я еще слегка почистил велик перед съемкой.) На ноги тоже летит.
Поэтому, да, хорошо бы как-то прилепить полноразмерное.
С усами и хомутами на штаны всё понятно. Можно даже вместо хомутов попробовать вот такие штуки. Крупноваты, но зато будет легко снять-поставить.

А вот что делать с верхней точкой крепления – не знаю. Просверлить гориллу можно, но крыло под нее уже не поставишь, там минимальный грязевой зазор. Нужно что-то колхозить. Как вариант – разрезать крыло, соединить его потом через Ω-образную пластину, которую накинуть на гориллу и закрепить болтом через просверленное отверстие. Жуть! ))
Вот поэтому пока так и езжу...

P.S. Кстати, заднее крыло не такое и плохое. Специально проезжал через самые гнусные снежно-водно-ледяные лужи на скорости – на спину ничего не летит, лишь пара шматков на самом крыле. И те, видимо, прилетели не с колеса, а из самой лужи, когда я в нее влетел.