Кучка нубских вопросов.
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Кучка нубских вопросов.

Thumbs down

Привет всем!
    Серьезно настроен брать велосипед. Цель - город, грунтовки. Матрасничать вобщем.
    Есть пара вопросов. Пустяки для бывалых типо вас.
    А вот мне полезно будет.

Собираюсь брать хардтейл. Хочу с дисковыми тормазами. Бюджет 9500р (не смеяться)
    Очень понравилась вот эта моделька http://www.velosite.ru/viewitem/11937/
    Собственно хочется услышать мнение о ней, или может альтернативу какую предложите?

Сразу предупрежу, это http://www.velomania.ru/2003/01/11/vybor_bajjka.html читал.

Заранее всем ответившим по теме большущее спасибо.
    <span style="color:#000080"> Матрасник
    </span>

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Ггг ну что тебе сказать, чтобы попробовать-пойдёт, а захочешь ты тратить больше потом или нет-это твоё дело. Дисковые тормоза? Твоё дело, просто не ожидай от этих многого. Меняй потом всё что сломается и катай больше. Будешь расти-захочется поменять что-то на лучшее или байк на лучшее целиком, но может стоит подождать и купить где-нить за 20 (например харо, непомню какой, но точно помню что там мурз бомбер, гидравлика и трансмиссия Х7, это к примеру).

В общем решать тебе, я когда первый вел покупал пошёл с 13к, а купил за 28к и сейчас у меня одна вилка дороже)))

Да ещё обязательно купи насос, задний маячок (если ночью будешь кататься), пару камер, можно ремнабор (не пользуюсь таким), набор шестигранников (желательно не одним раскладным ключом, а набор ключей в держателе, но это моё мнение), выжимка цепи (хотя это не принципиально.

Из одежды даже для города нужны шлем (скоро штрафовать будут) и защита коленей (а повозможности колено-голень, т.к. по началу ты голень всю обкоцаешь педалями).

И самое важное покупать это не одному, а с одним или двумя друзьми-велосепедистами, которые могут уберечь тебя от глупостей)))

ЗЫ Да-это всё моё личное мнение)))

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

CrYNeoN
    Абсолютно правильно. Новичку лучше выбрать велосипед самой дешёвой модели на понравившейся раме, и делать постепенный тюнинг по мере роста навыков вождения и аппетитов экстремала. Сам тоже пошёл по пути гонки велосипедных вооружений: брал TFS900D за 33600 руб и счас прокачал до 95000 руб. Прямо наркотик какой-то этот велотюнинг :-).

Snorker
    Из Мерид лучше сразу брать ТФС раму, она более продвинута в технологическом отношении чем SUB и обеспечит больший запас на тюнинг. Т е заменой навески ты сможешь перевести изначально кантрийный велосипед в оллмаунтин класс. Т. е. для начала бери Мериду TFS100V. Ободных тормозилок хватит на первый сезон, а потом всё равно колесики захочется поменять на что-то более прочное и лёгкое.

Red face

На TFS денег нет совсем. А кататься хочется.
    Позвонил еще раз в магазин. Там предостерегли от покупки дисковых моделей за такую цену.
    Сказали что тормозить будут хуже v брейков. :blink:

Предложили этот http://velosite.ru/viewitem/11941/
    По деньгам - идеальный для меня вариант, и обвес хороший - Shimano tourney

Ваше мнение? :huh:
    </span>

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

ужас какой. бери штарк или стелс.

Возьми такой, а на сэкономленные деньги - шлем.

Question

А что, чем плоха та мерида, которую предложили?
    И чем лучше ее предложеный MrXandr&#39;ом трэк ???
    И, кстати, правда стоит воздержаться от покупки дисковых тормозов за такие деньги?
    </span>

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Snorker @ 25.04.2008 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что, чем плоха та мерида, которую предложили?
    И чем лучше ее предложеный MrXandr&#39;ом трэк ???[/b]
    Ничем. оба байка -- г...
    Посмотри http://velosite.ru/viewitem/14085/

А я ведь на таком катал года так три назад... или четыре? Ничего, был доволен, как слон, единственная поломка -- лопнувшая спица и выправленная восьмерка (угодил задним колесом в яму на скорости).

еще вариант, если найдешь Stels 890 Disk прошлого года со скидкой, то будет тебе офигенный вариант, по твоим деньгам, и ши карным обвесом аливио-деор, втулками 495, шимановскими диками М465, ну.. в общем, все по взрослому. он новый тогда стоил 10 тыр, а со скидкой, как раз в бюджет уложишься.

Если это первый велосипед и бюджет ограничен, то без разницы что брать: указанную Мериду, Trek, Stark или Стелс. Там везде хреновые втулки, муляжные вилки и переклюки начального уровня. На сэкономленные деньги лучше купить шлем, набор ключей, масло для цепи и втулок, запасные камеры и фляжку. Все это по любому тебе пригодится. А что касается велосипеда, то сколько бы он ни стоил денег, его придется регулярно смазывать и настраивать. Учиться это делать все равно на каком байке. Откатаешь сезон и на следующий год купишь новый, ибо апгрейдить ни один из вышеуказанных велов смысла нет (проще купить новый за те же деньги).

З.Ы. Пока бюджет не увеличится до 15 - 20 тысяч рублей, смотреть на байки с дисковыми тормозами не стоит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)