Велосипед, которого у меня никогда небыло
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Велосипед, которого у меня никогда небыло

Данный байк пробыл у меня всего неделю, затем я его разобрал и всю навеску снова перекинул на мой горячо любимый Ети. Теперь от него остались лишь эти фотографии, которые я решил сделать себе на память.

Зачем я купил эту раму? Эмоциональный порыв. В моей велосипедной жизни был период, когда достаточо продолжительное время мой байк лежал в разобранном виде. То вилка ждала очередного осмотра, то колесо переспицивать надо, то еще чего... А тут еще узнал, что заказанный мной кадэйл мне обламывается, т.к. на него нельзя ставить вилку в 160мм. А на улице была хорошая погода... А у Паши Бородулина появилась горячо мной любимая Чумба

В общем, я поддался весеннему настроению и совершил не совсем сознательный и весьма эмоциональный поступок.

Иногда, чтобы понять чего ты лишаешься нужно этого лишиться. Покатавшись на этом байке с неделю я нашел ответы на множество своих велосипедных вопросов. Причем ответы на эти вопросы можно дать только совершив что-то не совсем логичное.

Я понял, что мне надо два байка.
    Я понял, что такое кросс-кантрийные 160мм хода.
    Я окончательно убедился в разнице между ФСР и одношарниркой.

Ну да ладно, хватит сопли жевать. Фотографии по ссылкам. Вас ждеть текстовый вариант ощущений от данной рамы и сравнение Лирика с Фоксом.

http://forum.dirt.ru/attachment.php?attach...mp;d=1209100136
    http://forum.dirt.ru/attachment.php?attach...mp;d=1209100130
    http://forum.dirt.ru/attachment.php?attach...mp;d=1209100122

Комплектуха
    Вилка РокШокс Лирик Ю-Турн

Тормоза Хаес Маг + армированные гидролинии Аллигатор, роторы 203 мм. Колодки родные, остальное кака.

Колеса: ободья Сэлф Паинт ВТБ ЛазерДиск ДХ + втулки перед 20мм ХоупПро2, зад ДТ Хьюги ФР QR + спицы ДТ Чемпы 2.0

Привод: Холзфеллеры на обычной Хавитцеровской каретке. Звезда от МиддлБерн на 36 и ноунэйм на 24. Цепь Срам ПГ 971. Задняя кассета Срам 970 вроде, на 11-32.

Переключение: манетки Срам Х.0, задний переключатель Срам Х.9, передний Шимано XTR.

Рулевое управление: рулевая КэйнКрик S3 с длинной нижней чашкой, руль Ксениум обрезанный до 680мм, вынос KCNC БирБоун длиной 50мм, грипсы Ети ЛокОн, заглушки в руль Примо

Седло от СеллИталия, модель Карвэ + подседельник Труватив XR

Резина. В зависимости от настроения, в основном Газза 2.3 + НБХ 2.3 кевлар. А так куча другой.

26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 25.04.2008 09:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я понял, что мне надо два байка.
    Я понял, что такое кросс-кантрийные 160мм хода.
    Я окончательно убедился в разнице между ФСР и одношарниркой.[/b]
    А выводы? Огласите текст, пжалста

1ая фотка хороша.

Reactor +1, ждем выводов!
    Реще и жоще!

Какие выводы! Человек до сих пор неосознан и эмоционален. Щас, успокоится - и напишет!
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Хм. Никогда не думал, что вилки с ходом 160 и роторы диаметром 203 можно приписывать к кросскантрийным. Ну чем чёрт не шутит. Очень интересно будет почитать, как великая и самая лучшая в мире фокс порвёт по тестам рокшокс .
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

ну да. А я то 130мм хода и диск 180мм считаю даунхильными. Кому-что...

В данный момент я эмоционально спокоен и думаю на трезвую голову.

Не пугайтесь моего тезиса "кросскантрийные 160мм". Я имел ввиду только геометрию самой рамы. Там угол рулевой 68 градусов, хотя на сайте написано, что 69. Т.е. изначально рама заточена под эндуро в горах.

На шатуны, колеса и тормоза не обращайте внимание. Я тяжелый. С шатунами так вообще беда. Мой опыт общения со Стило закончился смертью оных во всех мыслимых и не мыслимых местах.

Немного о подвесках.
    Однозначного победителя выявить невозможно. Если свести все к простейшему, то получается так, что там где одношарнирка хуже ФСР лучше и наоборот.
    Теперь чуть подробнее. В общем и целом ФСР значительно лучше одношарнирки на спусках. Меньше блокируется задняя подвеска, отсутствует педалкик на сильной колбасе. Но за шоколадную работу на спуске приходится платить бОльшей раскачкой подвески и отсутствием динамики при разгоне. Стабильная платформа помогает, но не сильно.

ФСР не приемлит большого сэга. При активном педалировании на неровностях есть ощутимый педал кик. Уменьшение сэга сводит его к минимуму. Т.е. здесь тезис "чем больше сэг, тем мягче подвеска" не проходит. Свои идеальные показатели она демонстрирует с оптимальным сэгом в 20-30%.

Выводы можно сделать такие. В горы я однозначно бы взял ФСР. Не отказался бы от этой подвески и на эндуро байке с ходом в 100-120мм. Для гонок одношарнирка подойдет больше, т.к. обладает лучшей динамикой и более широким диапозоном в настройке. Я остаюсь фанатом одношарнирки.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

А лирик-то, лирик-то как?

<div class='quotetop'>Цитата(macroz @ 25.04.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А лирик-то, лирик-то как? [/b]
    Еще мало времени прошло, чтобы полностью раскусить демпфер. Мы работаем над этим
    На макро уровне могу только отметить, что Лирик более прогрессивен, крепление оси менее жесткое и у него менее чувствительные регулировки.
    26x2.ru
    мои фото на фликере

не знаю не знаю, господа...
    когда я вижу трейловый байк с поднятым седлом и остальными делами с вилкой 160 мм !!!! у меня пропадает интерес
    ykk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)