С переодеванием - совершенно нормально. Меня куда больше напрягает, что велосипед стоит на холоде под снегом где-то на улице. Если бы можно было его вносить внутрь, ездила бы каждый день.
С переодеванием - совершенно нормально. Меня куда больше напрягает, что велосипед стоит на холоде под снегом где-то на улице. Если бы можно было его вносить внутрь, ездила бы каждый день.
На работе туалетные кабинки есть? Раковина с водичкой хотя бы холодной есть? Тогда твой друг — ПОЛОТЕНЧИК! Маленький, 50х30 см примерно, хватит. Половину его смочи, в кабинке разденься полностью, мокрым концом протираешься, сухим — полируешь досуха. Одеваешь сменку (труселя, штанишки, футболку/рубашку, обувку). Велоодёжу развесить, где никому не помешает. Я гостей не принимаю в офисе, так что прямо на стуле сушу. За полдня термобельё высыхает, даже полотенчик.
Из одежды пользую (при -15 — -35 градусов) такое:
—тело: облегающее термо с длинным рукавом (крафт, дорогая, супер!), поверх флиска (любая от дешёвых до дорогих, у меня с горлом на замке), куртка горнолыжная (в меру дорогая, с удобным капюшоном на случай непогоды и -40) — жарковато даже
—ноги: велопамперс от летних шорт, тонкие термоподштаники дорогие, толстые дешёвые, и сверху тонкие непродуваемые летние походные штаны (так сказать, что было. Но вполне устраивает!).
—голова: горловой шарф (натягивается, как кусок водолазки), тонкий летний бафф (уши закрывает, по ситуации превращается в маску на лицо), поверх шапка тонка осенняя (хватает, хотя пешком в ней замерзаю, парадокс)
—руки: тонкие осенние перчатки за 150 рублей и поверх варежки "охотничьи" толстые флисовые за 300 рублей (китайское) — в таком можно час ехать спокойно. В фирмовых дорогих перчатках пробовал — пальцы отмерзли через 15 минут, не торт.
—обувь: носки по вкусу, лучше синтетика. Обувь треккинговая зимняя Lowa (да любая пойдёт а-ля "хорошие удобные ботинки с высокой щиколоткой") типа "сноубуты".
—лицо: очки по вкусу. Мне не понравились, моська достаточно горячая становится, холод от меня отскакиваетА очки запотевают, и так неважно видно по утрам дорогу.
По поводу вони: вонять можно тем, чем питаешься. Если любитель бродящих продуктов, мяса да и вообще не дурак покушать — то это может быть одной из причин. Чем быстрее пища переваривается, тем меньше побочных эффектов, а это удел растительной пищи. Нельзя отбрасывать комплексный подход.
Мне, к примеру, чтобы завонять одежду, надо не стираться неделю. В рамках гигиены стираю через 3 дня, но тут личные характеристики тоже влияют.
я думаю, перепады температур велику страшнее... я его 2 раза в день из -30 в +20 ставлю... говорят, что это вредно.
Последний раз редактировалось zess; 12.02.2015 в 03:52.
Переодеваться обязательно, стираться - через день (даже если велоодежда не воняет, соль и пот в ней, а это не хорошо для кожи, потом опрелости можно получить). Езжу на работу круглогодично 4й год, в туалете по приезду обязательно освежаюсь (душа на работе нет), переодеваюсь (дресс-код принят), велоодежду по возможности сушить где нибудь.
Главное зимой - это тёплые перчатки и носки, руки и ноги при -15 начинают отмерзать очень быстро. Одеваюсь так: тело: велоджерси тёплая, веложилетка и велокуртка-пыльник (просто что б не продувало), ноги: термобельё (либо тонкое, либо толстое) и тонкие штаны для бегунов, голова: бандана, шлем, очки. Обувь какая не жалко - в Москве грязной соляной жижой убьешь всё.
koluthcka Да ничего велосипеду не будет, он у меня и в дождь и в снег и весь залепленный солью стоит на улице 8 часов, пока я на работе, домой приехала, на улице из баллона обливаю его водой, что бы в дом грязь не тащить, дома протираю и смазываю. Ну и раз в год - ТО ближе к весне.
До работы вкручиваю час. Приезжаю насквозь мокрый (от пота). Но: не пахнет ни разу. Спрашивал и в офисе и дома.
Секрет как я считаю:
1) Если нет заболеваний - пот сам по себе без запаха.
2) Важно очень-очень активно двигаться. Запах пота после этого нейтральный.
А вот запах пота, как я называю при пассивной потливости: от страха, от психологической нагрузки итд итп) - совсем другой запах.
Еще: запах пота - это результат жизнидеятельности бактерий (их отходов). Т.е. необходимо время, что бы они размножились и нагадили. При большой температуре (если активно двигаться) - повышается температура и бактерии подавляются.
Еще: шерстяной свитер грубой вязки не стираю по 1-3 месяцев. Его одевая прямо на термуху, которая насквозь мокрая. Парадокс в том, что свитер не пахнет. Кто не верит - пусть подъезжает и понюхает
Это все мое сугубое ИМХО.
P.S. Езжу по Москве (автодороги) каждый день. Вторую зиму на шоссейных покрышках без рельефа (слики). В любую погоду. В год до работы и обратно набегает 8-9 тыс.
Да, и еще: цепь прокапываю каждое звено (114 шт.) шприцем (с иглой на конце) 2 раза в день: утром, т.к. вечером мыл велосипед и вечером (перед отъездом домой). Иначе - ржавчина (соль, вода, песок на дороге).
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 12.02.2015 в 15:51.
Там, где сейчас работаю, есть душ, по приезду моюсь и переодеваюсь, ну и дезодорант еще имею.... Так что проблема запаха и сырости отпадает ))) Сильно тепло не одеваюсь, так как разогреваюсь при езде - футболку хоть выжимай иногда, но стараюсь их чаще менять, так как коллектив женский, несколько раз были претензии. А велосипед паркую на стоянке, тросиком зацепил-отцепил... Ну и перестал его возить с собой, просто оставляю на решетке забора. ))) Жалко, конечно, что вел стоит и под снегом и под дождем и под солнцем, но такова "селяви" как говорится! Зато практически ни разу не опоздал на работу из-за пробок! )
А если я собираюсь пойти на работу пешком, то на что мне заменить майку и рубашку, чтобы просидеть 8 часов в офисе, а потом катится обратно домой?
Хотя бы такой штукой, за пять секунд не перекусишь...
http://www.decathlon.ru/velozamok-ve...d_8162299.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)