Реально ли зимой на работу на велосипеде? - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 54 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 531

Тема: Реально ли зимой на работу на велосипеде?

С переодеванием - совершенно нормально. Меня куда больше напрягает, что велосипед стоит на холоде под снегом где-то на улице. Если бы можно было его вносить внутрь, ездила бы каждый день.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема, когда доезжаешь до работы, то жутко вспотеваешь. А есть ли одежда, в которой можно доехать до работы, а потом одежду не менять? Вообще, насколько это возможно быть и на велике, и на работе в помещении в одной и той же одежде?
    Если одежда хлопковая, то она намокнет от пота и будет долго высыхать на теле. Если вместо хлопковой майки взять термобелье, то через пару дней оно начнет вонять псиной. Где выход из положения? Зимой же придется надевать на себя много одежды.
    На работе туалетные кабинки есть? Раковина с водичкой хотя бы холодной есть? Тогда твой друг — ПОЛОТЕНЧИК! Маленький, 50х30 см примерно, хватит. Половину его смочи, в кабинке разденься полностью, мокрым концом протираешься, сухим — полируешь досуха. Одеваешь сменку (труселя, штанишки, футболку/рубашку, обувку). Велоодёжу развесить, где никому не помешает. Я гостей не принимаю в офисе, так что прямо на стуле сушу. За полдня термобельё высыхает, даже полотенчик.
    Из одежды пользую (при -15 — -35 градусов) такое:
    тело: облегающее термо с длинным рукавом (крафт, дорогая, супер!), поверх флиска (любая от дешёвых до дорогих, у меня с горлом на замке), куртка горнолыжная (в меру дорогая, с удобным капюшоном на случай непогоды и -40 ) — жарковато даже
    ноги: велопамперс от летних шорт, тонкие термоподштаники дорогие, толстые дешёвые, и сверху тонкие непродуваемые летние походные штаны (так сказать, что было. Но вполне устраивает!).
    голова: горловой шарф (натягивается, как кусок водолазки), тонкий летний бафф (уши закрывает, по ситуации превращается в маску на лицо), поверх шапка тонка осенняя (хватает, хотя пешком в ней замерзаю, парадокс )
    руки: тонкие осенние перчатки за 150 рублей и поверх варежки "охотничьи" толстые флисовые за 300 рублей (китайское) — в таком можно час ехать спокойно. В фирмовых дорогих перчатках пробовал — пальцы отмерзли через 15 минут, не торт.
    обувь: носки по вкусу, лучше синтетика. Обувь треккинговая зимняя Lowa (да любая пойдёт а-ля "хорошие удобные ботинки с высокой щиколоткой") типа "сноубуты".
    лицо: очки по вкусу. Мне не понравились, моська достаточно горячая становится, холод от меня отскакивает А очки запотевают, и так неважно видно по утрам дорогу.

По поводу вони: вонять можно тем, чем питаешься. Если любитель бродящих продуктов, мяса да и вообще не дурак покушать — то это может быть одной из причин. Чем быстрее пища переваривается, тем меньше побочных эффектов, а это удел растительной пищи. Нельзя отбрасывать комплексный подход.
    Мне, к примеру, чтобы завонять одежду, надо не стираться неделю. В рамках гигиены стираю через 3 дня, но тут личные характеристики тоже влияют.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    С переодеванием - совершенно нормально. Меня куда больше напрягает, что велосипед стоит на холоде под снегом где-то на улице. Если бы можно было его вносить внутрь, ездила бы каждый день.
    я думаю, перепады температур велику страшнее... я его 2 раза в день из -30 в +20 ставлю... говорят, что это вредно.
    Последний раз редактировалось zess; 12.02.2015 в 03:52.

Переодеваться обязательно, стираться - через день (даже если велоодежда не воняет, соль и пот в ней, а это не хорошо для кожи, потом опрелости можно получить). Езжу на работу круглогодично 4й год, в туалете по приезду обязательно освежаюсь (душа на работе нет), переодеваюсь (дресс-код принят), велоодежду по возможности сушить где нибудь.
    Главное зимой - это тёплые перчатки и носки, руки и ноги при -15 начинают отмерзать очень быстро. Одеваюсь так: тело: велоджерси тёплая, веложилетка и велокуртка-пыльник (просто что б не продувало), ноги: термобельё (либо тонкое, либо толстое) и тонкие штаны для бегунов, голова: бандана, шлем, очки. Обувь какая не жалко - в Москве грязной соляной жижой убьешь всё.
    koluthcka Да ничего велосипеду не будет, он у меня и в дождь и в снег и весь залепленный солью стоит на улице 8 часов, пока я на работе, домой приехала, на улице из баллона обливаю его водой, что бы в дом грязь не тащить, дома протираю и смазываю. Ну и раз в год - ТО ближе к весне.

До работы вкручиваю час. Приезжаю насквозь мокрый (от пота). Но: не пахнет ни разу. Спрашивал и в офисе и дома.
    Секрет как я считаю:
    1) Если нет заболеваний - пот сам по себе без запаха.
    2) Важно очень-очень активно двигаться. Запах пота после этого нейтральный.
    А вот запах пота, как я называю при пассивной потливости: от страха, от психологической нагрузки итд итп) - совсем другой запах.

Еще: запах пота - это результат жизнидеятельности бактерий (их отходов). Т.е. необходимо время, что бы они размножились и нагадили . При большой температуре (если активно двигаться) - повышается температура и бактерии подавляются.
    Еще: шерстяной свитер грубой вязки не стираю по 1-3 месяцев. Его одевая прямо на термуху, которая насквозь мокрая. Парадокс в том, что свитер не пахнет. Кто не верит - пусть подъезжает и понюхает

Это все мое сугубое ИМХО.

P.S. Езжу по Москве (автодороги) каждый день. Вторую зиму на шоссейных покрышках без рельефа (слики). В любую погоду. В год до работы и обратно набегает 8-9 тыс.
    Да, и еще: цепь прокапываю каждое звено (114 шт.) шприцем (с иглой на конце) 2 раза в день: утром, т.к. вечером мыл велосипед и вечером (перед отъездом домой). Иначе - ржавчина (соль, вода, песок на дороге).
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 12.02.2015 в 15:51.

Там, где сейчас работаю, есть душ, по приезду моюсь и переодеваюсь, ну и дезодорант еще имею.... Так что проблема запаха и сырости отпадает ))) Сильно тепло не одеваюсь, так как разогреваюсь при езде - футболку хоть выжимай иногда, но стараюсь их чаще менять, так как коллектив женский, несколько раз были претензии. А велосипед паркую на стоянке, тросиком зацепил-отцепил... Ну и перестал его возить с собой, просто оставляю на решетке забора. ))) Жалко, конечно, что вел стоит и под снегом и под дождем и под солнцем, но такова "селяви" как говорится! Зато практически ни разу не опоздал на работу из-за пробок! )

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от zess Посмотреть сообщение
    Чем быстрее пища переваривается, тем меньше побочных эффектов, а это удел растительной пищи.
    Бред, быстрее переваривается как раз мясо, а не растения.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А если я собираюсь пойти на работу пешком, то на что мне заменить майку и рубашку, чтобы просидеть 8 часов в офисе, а потом катится обратно домой?

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    А велосипед паркую на стоянке, тросиком зацепил-отцепил...
    Тросиком...ну что же, ждем вашего сообщения в разделе "Украли!".
    Сходите, посмотрите, почитайте...может одумаетесь.

Тросиком
    Хотя бы такой штукой, за пять секунд не перекусишь...
    http://www.decathlon.ru/velozamok-ve...d_8162299.html

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Тросиком...ну что же, ждем вашего сообщения в разделе "Украли!".
    Сходите, посмотрите, почитайте...может одумаетесь.
    Не... у нас охрана часто ходит, проверяют ))) Я с ними дружу, здороваюсь, они интересуются "как доехал вчера?" )))))) Да и вел уже старенький, я же на карбоне сейчас не езжу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)