Viva Italia! или сталь и карбон на службе российского матраса (Scapin Nope D8) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Viva Italia! или сталь и карбон на службе российского матраса (Scapin Nope D8)

Ооо, сенькс
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Все, понимаешь, обновляются, ну вот и мы слегка того..

Ох, давненько тут не был..

Собственно, писать-то было и нечего (ну разве только подчеркнуть, что шатуны "очень старые ХТ" - 760 были заменены на "просто старые ХТ" - 770), поскольку велосипед весь сезон простоял на приколе: всё-таки езда на подвесах лично мне приносит как-то больше фана, да и поле для технодрочерства там поболе.

"Утешал" себя тем, что вот придёт зима и уж тогда-то... А зима сначала всё никак не шла, ну а когда все-таки пришла, то, вдруг, выяснилось, что созерцание текущих по мостовым реагентов и предвкушение получасового облачения-разоблачения в велодоспехи с неотъемлемым бонусом в виде непременного мытья байка после покатушки напрочь отбивают охоту слезать с мягкого дивана и седлать стального коня...

Однако, в один прекрасный день как-то так вышло, что всё-таки выкатился. Впечатлений - почти как после первого секса.

Естественно, байк был слегка адаптирован для зимних условий:
    - установлены покрышки schwalbe ice spiker pro;
    - место фляжки занял термос;
    - на раму вернулась походная подрамная сумочка.

Последние две зимние "опции" неожиданно оказались мегаполезными: благодаря им отказался от заплечного рюкзака, в результате чего спина не взмокала и, соответственно, не остывала во время остановок, что, пожалуй, впервые на моей памяти сделало катание зимой комфортным!

(Насос "прописался" на раме ещё с прошлого лета и каких-либо причин снимать его на зиму я не нашел).

Ещё одним приятным "открытием" стала... вилка! Конечно, я и раньше знал, что Fox Vanilla (особенно ещё та, старых выпусков, т.е. до 2007 г.) - одна из самых плюшевых вилок.. Знать-то знал, но особо не ощущал: позапрошлой зимой вилка откровенно тупила (правда, эксплуатировал её примерно в минус 18, возможно, масло в демпфере сильно загустевало, т.к. на более жидкое его перед холодами не менял), а в тёплое время работала не на весь ход и какой-то ощутимой разницы с воздушной Float не показывала (собственно, уже и мысли появились заменить Ваниллу воздушкой, раз свои 200 лишние граммов веса она не "отрабатывает"). Оказывается, виноваты были, как это часто бывает, очумелые ручки.

Дело в том, что штатный ход данной Ваниллки - 100/130 мм (меняется простейшей пластиковой проставкой). Перед установкой на Скапин ваш покорный слуга решил сумничать и (путем добавления ещё одной "простейшей пластиковой" - самоделки) согнал ход вилки до 90 мм. Зачем? Ну, почему-то на тот момент времени ему думалось, что это существенно улучшит ходовые характеристики байка на шоссе (что, в преддверии предстоящей дорожной многодневки по Крыму представлялось особенно актуальным). С тех пор дополнительная проставка в вилке так и стояла.. Мысли убрать её нет-нет, да появлялись, но всё как-то руки не доходили. И вот, наконец, дошли. Вилка просто преобразилась! Уж на что меня восхитила в этом году работа нового Пайка, но и ему тягаться в плюшевости с Ваниллой было бы не под силу! Короче - руки (а с ними и я) просто ликовали!

Ну и, конечно, не могу не сказать пары добрых слов о крыльях. Установил я их больше года тому назад, поэтому совсем уж "новинкой" для меня они не были, но вот зимой выкатился с ними в первый раз. В принципе, отработали они так, как и ожидалось, тем более учитывая наличие дополнительных самодельных брызговиков. Врать не буду: защищают они, не на 100 %, иногда грязь/снег всё-таки вылетают на перья рамы или на ботинки райдера. Но и всё. По сравнению с моими зимними выездами прежних лет, когда спрессованный снег/черную жижу приходилось выковыривать-вымывать буквально из каждой детали, из каждого закутка на раме, - это просто небо и земля!

Обратите внимание на грязевой просвет: даже с шиповкой между резиной и крылом свободно проходит ладонь (естественно, не поперёк). Из этого делаю вывод, что на раму встанут и новомодные 27.5" колёса, а это, в моём представлении, уже новые перспективы и новые горизонты.

В общем, в очередной раз остался очень доволен этим байком и, как оказалось, понравился он не мне одному:

Изображения Изображения

Красотища! 27,5 точно встанут без проблем. Но как оказалось преимуществ при езде по пересеченке у них не так много как хотелось бы. Вот только новый опыт манит

Цитата Сообщение от Gorian Посмотреть сообщение
    Красотища! 27,5 точно встанут без проблем. Но как оказалось преимуществ при езде по пересеченке у них не так много как хотелось бы. Вот только новый опыт манит
    Спасибо!

Ну, да, во-первых, действительно, интересно попробовать что-то новое. Найнер попробовал - не моё, а вот на 27.5 есть определенные надежды. А во-вторых, - что, собственно, меня заботит гораздо больше праздного интереса, - как бы не вышло так, что в скором времени ассортимент нормальных покрышек под 26" резко сократится.. Вот тут-то новомодные колёсики могут оказаться оочень кстати.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Если ты, таки, разогнал вилку обратно, то я рад. Про отбитые руки я еще летом тебе говорил)))
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

"Разогнал" - это, конечно, громко сказано Было 90, стало 100 (но, что самое главное, без самодельной проставки, которая, как оказалось, значительную часть плюша и "жрала").

П.С. Твой совет разогнать вообще до 120 помню, но, пожалуй, пока воздержусь..

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Виталий, ты и до 140мм не почувствуешь. Думаешь, что я не испытывал?))
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Можно и 120 только при этом не ездить вверх. А то на хороших торчках будешь слазить и идти пешком

Не, ребят, 120-140 не хочу. И даже не из-за торчков. На асфальте часто езжу с заблокированной вилкой - ну что это будет за геометрия?!
    Хотя, да, в Крыму было пару раз, когда велосипед норовил на козла встать: рюкзак на багажнике этому весьма способствует.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)