У меня есть сумка на раму с окошком под смарт. Не удобно, близко слишком к седлу, чтобы смотреть надо полностью отвлекаться от дороги.
Потом купил тупик, вот такой: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod119015 все ок, удобно, и держится, и управляется и прочее. Есть у тупика просто держатель, без пленки, но это все-таки опасно, поцарапать можно легко при падении или еще что. И тот что без "пакета" он исключительно подходит под конкретную модель айфона, у меня HTC ONE M8, нужно только универсальное.
Но опять же цитата:
Это правда так. Можно кататься, но любой нави в смарте жрет нещадно батарею. Про айфон вообще можно забыть, даже 6, не держит, нормально день прокатать можно только с подключенной доп акк батареей, если конечно держать включенным нави постоянно, если по треку едешь, а если только пишешь, то может и выдержит день, но про 2-х и более дневные походы без работы с запасной батареей вряд ли удастся ходить.
И в этоге возвращаемся к
а в самой сумочке доп аккум подключенный к смарту.
Возвращаемся к 1 предложению моего мессаджа, а потом цитата:
только не компьютер, а навигатор, Гармин. Вот это счастье, а со смартом, мне лично не понравилось. Понравилось только управление и отсутствие тормозов и лагов в работе, как есть на любом, даже самом дорогом тур навигаторе гармин. Зато у нави срок работы, удобство, возможности - на отлично!