Ггг ну что тебе сказать, чтобы попробовать-пойдёт, а захочешь ты тратить больше потом или нет-это твоё дело. Дисковые тормоза? Твоё дело, просто не ожидай от этих многого. Меняй потом всё что сломается и катай больше. Будешь расти-захочется поменять что-то на лучшее или байк на лучшее целиком, но может стоит подождать и купить где-нить за 20 (например харо, непомню какой, но точно помню что там мурз бомбер, гидравлика и трансмиссия Х7, это к примеру).

В общем решать тебе, я когда первый вел покупал пошёл с 13к, а купил за 28к и сейчас у меня одна вилка дороже)))

Да ещё обязательно купи насос, задний маячок (если ночью будешь кататься), пару камер, можно ремнабор (не пользуюсь таким), набор шестигранников (желательно не одним раскладным ключом, а набор ключей в держателе, но это моё мнение), выжимка цепи (хотя это не принципиально.

Из одежды даже для города нужны шлем (скоро штрафовать будут) и защита коленей (а повозможности колено-голень, т.к. по началу ты голень всю обкоцаешь педалями).

И самое важное покупать это не одному, а с одним или двумя друзьми-велосепедистами, которые могут уберечь тебя от глупостей)))

ЗЫ Да-это всё моё личное мнение)))