Актуальность шлема - Страница 187
Закрытая тема
Страница 187 из 1744 ПерваяПервая ... 871371571771821851861871881891921972172372873874876871187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 17431

Тема: Актуальность шлема

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

выход из строя одного из участников, поймавшего в бестолковую тыкву камень из-под машиной, получившего на 30+ км/ч шмеля в глаз или схватившегося голыми руками за ужа и ежа одновременно,
    поясните pls, а в каком вело-мероприятии можно сразу схватить и ужа и ежа одновременно, голой рукой? Правда и про шмеля в глаз - тоже интересно.

Согласен, в случае несчастного случая с велосипедистом в шлеме - у организаторов будет гораздо более легкая судьба, оправдываясь перед дознавателями из гос-автоинспекции, у них будет почти железная отмазка: "смотрите, он свернул себе шею на трассе по всем правилам: в шлеме, в перчатках с очками и с номером на спине!"

Но всё равно, дознаватели из гос.органов, если захотят, найдут где прикопаться....риск административного взыскания - таки есть...
    I will Never feel tired....

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Судя по действиям многих ездоков трудно согласиться с этим мнением, хотя оно и понятно.
    А с чего ты взял, что эгоистов мало?
    Шлем в плане безопасности где-то на самом последнем месте, а подавляющая первопричина травм в простом неумении ездить на велосипеде и в абсолютном не понимании дорожной обстановки.
    Вот тебе пример: еду по шоссе, вдруг проворачивается камера в покрышке, срезается ниппель, покрышка мгновенно сдувается - черезрулька с приземлением на голову (на асфальт). Приложился головой здорово. Что могло бы быть без шлема, господин теоретег? И как от этого уберечься? И вилки иногда внезапно ломаются, и рули, и рамы. Кто от этого застрахован?

Вот тебе пример: еду по шоссе, вдруг проворачивается камера в покрышке
    стоп, стоп! а какая такая сила ее провернула и с чего вдруг?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

а какая такая сила ее провернула и с чего вдруг
    А поди её спроси. Может быть, конечно, что ниппель не срезался, а просто оторвался. От этого разве легче?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    а какая такая сила ее провернула и с чего вдруг?
    Как говорил нам в институте читавший сопромат профессор, "Не так уж трудно рассчитать конструкцию под действующими на неё нагрузками. Гораздо труднее выяснить, какие в действительности на неё нагрузки действуют"

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    Тебя условия устраивают - едешь, не устраивают - не едешь. Выбор есть и организаторы разные.
    Тебе об этом страницы три назад сказали, но тебе всё мерещатся люди, которые тебя принуждают шлем одевать
    Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    Я не против шлема в принципе, но не надо его возводить в культ и панацею от несчастных случаев.
    А кто это делает?

От этого разве легче?
    я клоню к тому , что не был ли велосипед на деле неисправен ДО поездки, что и привело к аварии. Шлем, конечно, хорошо, но лишь как средство последней надежды. Потому гораздо интереснее что именно вызвало аварию

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Как говорил нам в институте читавший сопромат профессор, "Не так уж трудно рассчитать конструкцию под действующими на неё нагрузками. Гораздо труднее выяснить, какие в действительности на неё нагрузки действуют"
    Золотые слова!

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

я клоню к тому , что не был ли велосипед на деле неисправен ДО поездки, что и привело к аварии.
    Велосипед был исправен. Может быть, была бракованная покрышка с ослабленным местом присоединения ниппеля. Но этого не увидишь.

что не был ли велосипед на деле неисправен ДО поездки
    да пусть даже так, как ты это выяснять до аварии собрался? каждый день раму и обвес с лупой осматривать? сколько в интернетах фотографий ломанных брендовых рулей и тыды.
    Последний раз редактировалось mardos; 09.02.2015 в 20:16.

Провокатор
    Guest

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    ..И как от этого уберечься? И вилки иногда внезапно ломаются, и рули, и рамы. Кто от этого застрахован?
    Уберечся никак и не застрахован никто. Я лишь хочу сказать, что не надо навязчиво заботиться о моём здоровье другим людям. Предупредить, проинструктировать - это надо и этого достаточно.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Тебе об этом страницы три назад сказали, но тебе всё мерещатся люди
    Чувак, я читать умею и никто мне не мерещиться и никто меня ни к чему не принуждает. Если у тебя не хватает масла в голове осилить мной сказанное, то иди мимо и не умничай.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)