<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 14.07.2007 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>А так нормально? иль надо вытирать?
PS Сами передние шестерни почти чистые, просто выглядит страшновато =)
<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 14.07.2007 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>А так нормально? иль надо вытирать?
PS Сами передние шестерни почти чистые, просто выглядит страшновато =)
Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!
<div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 14.07.2007 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>если смазка жидкая как pedros extra dry - то вытирая-невытирай - всёравно постепенно будет из роликов на саму цепь перетекать.
если густая то пока рука не будет пачкаться при касании цепи - я думаю так.
У меня метод такой: так как цепь у меня сейчас стоит sram pc 991 cross step то без проблем чищу в пластиковой бутылке с широким горлышком в растворителе типа бензин, в редких случаях уайтспирит по понятным причинам, ну и вообще чистый не вонючий это стиральный порошок с горячей водой, все это бултыхаю до легкого онемения рукну а дальше повторно бултыхаю в чистом растворителе до полного очищения и обесцвечивании жидкости. Смазку я приготовил сам не хочу тратить 20 баксов на жалкие 100 грамм смазки, да и негде брать в моем городке, я взял машинное масло и на водяной бане разогрел его и растворил в нем парафинновую свечу, ну а дальше разогретую смазку выливаю в пустую жестянную банку с цепью и снова разогреваю смазку уже с цепью, после снимаю банку и немного жду остывания дальше я аккуратно вынимаю цепь и протираю насухо, вот и все и цепь будет бегать 2 недели. Та смазка при остывании представляет из себя консистентную и поэтому при желании можно разбавить ее в бензине и шприцем закапывать в пин.
Удачи кто воспользуется этим методом.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 14.07.2007 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, жидкая. обычное машинное масло купленое в ближайшем хозяйственном. На этикетке нарисована швейная машинка и вел =)
Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!
Посоветуйте, плиззз!!! Прикупил себе новый вел! Цепь покрыта консервационной смазкой - немного липкая, но грязь вроде как пока не цепляется. Нужно ли смазывать цепь или пока мона поездить с такой смазкой? И когда нуна смазывать цепь?
Sorry за такие ламмерские вопросы :clap_1:
На шимановской смазке точно можно, на других -- скорее всего тоже.
Я смазываю цепь после 100-150 км асфальта и после каждых говен, вместе с промвыкой...
<div class='quotetop'>Цитата(PaZiTiF @ 22.04.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Новая цепь Sram PC-951 отбегала 230 км на заводской смазке до первой промывки. Вроде ничего так.![]()
Author Traction
<div class='quotetop'>Цитата(.wraith @ 14.08.2006 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати,я две KMC за 350 км убил,а Sram 800 км прошёл без проблем.Вел продал.Пацан на нём ещё 400 накатал и никаких проблем с цепью.
да не точтобы с цепью проблемы будут...
но это уже другая история...
А вот я купил какуюто машинку для чистки цепи...
млин...
Лучше купилбы керасину за эти деньги....
Немного офф.
Как снимать срамовский замок, а то зараза один раз защелкнул, когда цепь новую поставил и песец, не снять ни в какую все пальцы сломал.
Может есть какой простой алгоритм? :blink:
Author Traction
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)