Лучший способ очистки цепи - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 14.07.2007 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До сухости. Снаружи смазки быть не должно.[/b]
    А так нормально? иль надо вытирать?

PS Сами передние шестерни почти чистые, просто выглядит страшновато =)
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

<div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 14.07.2007 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А так нормально? иль надо вытирать?

PS Сами передние шестерни почти чистые, просто выглядит страшновато =)[/b]
    если смазка жидкая как pedros extra dry - то вытирая-невытирай - всёравно постепенно будет из роликов на саму цепь перетекать.
    если густая то пока рука не будет пачкаться при касании цепи - я думаю так.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

У меня метод такой: так как цепь у меня сейчас стоит sram pc 991 cross step то без проблем чищу в пластиковой бутылке с широким горлышком в растворителе типа бензин, в редких случаях уайтспирит по понятным причинам, ну и вообще чистый не вонючий это стиральный порошок с горячей водой, все это бултыхаю до легкого онемения рук ну а дальше повторно бултыхаю в чистом растворителе до полного очищения и обесцвечивании жидкости. Смазку я приготовил сам не хочу тратить 20 баксов на жалкие 100 грамм смазки, да и негде брать в моем городке, я взял машинное масло и на водяной бане разогрел его и растворил в нем парафинновую свечу, ну а дальше разогретую смазку выливаю в пустую жестянную банку с цепью и снова разогреваю смазку уже с цепью, после снимаю банку и немного жду остывания дальше я аккуратно вынимаю цепь и протираю насухо, вот и все и цепь будет бегать 2 недели. Та смазка при остывании представляет из себя консистентную и поэтому при желании можно разбавить ее в бензине и шприцем закапывать в пин.

Удачи кто воспользуется этим методом.

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 14.07.2007 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если смазка жидкая как pedros extra dry - то вытирая-невытирай - всёравно постепенно будет из роликов на саму цепь перетекать.
    если густая то пока рука не будет пачкаться при касании цепи - я думаю так.[/b]
    Да, жидкая. обычное машинное масло купленое в ближайшем хозяйственном. На этикетке нарисована швейная машинка и вел =)
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

Посоветуйте, плиззз!!! Прикупил себе новый вел! Цепь покрыта консервационной смазкой - немного липкая, но грязь вроде как пока не цепляется. Нужно ли смазывать цепь или пока мона поездить с такой смазкой? И когда нуна смазывать цепь?
    Sorry за такие ламмерские вопросы :clap_1:

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

На шимановской смазке точно можно, на других -- скорее всего тоже.
    Я смазываю цепь после 100-150 км асфальта и после каждых говен, вместе с промвыкой...

<div class='quotetop'>Цитата(PaZiTiF @ 22.04.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посоветуйте, плиззз!!! Прикупил себе новый вел! Цепь покрыта консервационной смазкой - немного липкая, но грязь вроде как пока не цепляется. Нужно ли смазывать цепь или пока мона поездить с такой смазкой? И когда нуна смазывать цепь?
    Sorry за такие ламмерские вопросы :clap_1:[/b]
    Новая цепь Sram PC-951 отбегала 230 км на заводской смазке до первой промывки. Вроде ничего так.
    Author Traction

<div class='quotetop'>Цитата(.wraith @ 14.08.2006 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какую-то мерзость очиститель для цепи за 150р.. купленную в Гвидоне вместе с машинкой.
    Вроде не серную кислоту.
    PS: Я ночью, утром смазал. может из-за этого?

pps: я вот щаз лишний раз на описание на спешевском сайте посомтрел.. у меня там, оказывается, SRAM должен был стоять 951й, а стояла какая-то шимана.. странно... видимо, придется 971 срам купить. на всякий случай...[/b]
    Кстати,я две KMC за 350 км убил,а Sram 800 км прошёл без проблем.Вел продал.Пацан на нём ещё 400 накатал и никаких проблем с цепью.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

да не точтобы с цепью проблемы будут...
    но это уже другая история...

А вот я купил какуюто машинку для чистки цепи...
    млин...
    Лучше купилбы керасину за эти деньги....

Немного офф.
    Как снимать срамовский замок, а то зараза один раз защелкнул, когда цепь новую поставил и песец, не снять ни в какую все пальцы сломал.
    Может есть какой простой алгоритм? :blink:
    Author Traction

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)