Я, вроде, была в ноябре прошлом там где-то неподалеку. Не там ли близенько завод винный "Солнечная долина"? Я туда от Судака перлась (хорошо еще, что добрые люди сразу направили мою наглую морду от Судака не на ту дорогу, которая понизу, а на ту, которая Судак-Феодосия поверху! Иначе я долго бы добиралась, - нижняя дорога от Судака всё время в подъем. Места там красивые, подтверждаю! Горы, ущелья всякие, - дорога идет по реке ,- напомнило мне Алазанскую долину в Грузии, - там тоже низменность по реке и огромнейшие плантации винограда! - тут тоже виноград всюду по берегам реки, только куда в меньшем кол-ве. Сам заводик интересный, экскурсии туда есть, магазин при заводе (в двух местах завод расположен, - первичная переработка, у моря, и дозревание, хранение в подвалах, - это повыше).
В общем, мне те края понравились. С удовольствием бы приехала. Действительно, оттуда можно скатать до Федосьи, посмотрев всё вокруг. Да, пожалуй...
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
А вот потом, от Солн.долины, я спускалась к Судаку "с ветерком"! По сторонам какие-то "скворечники" странные, - как будто домики для гномиков, - это что?? Это не то ли, о чем когда-то говорили: крымские татары таким образом "забивают" участки земли вблизи моря? Земля совершенно необжитая там, заброшенная, сами скворечники полуразвалившиеся. Причем на каждый скворечник приходится, наверное, по метру земли. К чему всё это было, я не понимаю.