Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 403
Закрытая тема
Страница 403 из 475 ПерваяПервая ... 103203303353373393398401402403404405408413433453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,030 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

На бу копеечный ценник в районе 50-70евро. (На свалке вроде бесплатно).Пусть даже 20 лет велику: смотреть надо на состояние (даже внешний вид скажет о многом). У меня 7 ка нексус куплена бу со свалки Германии: сама в идеальном состоянии, манетка была подпорчена (ценник новой 10$)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Да, на МТБ проще "въехать в приключение", встретится с неуступчивым дубом, или оказаться глубоко в зеленой изгороди.
    Правда я катаюсь не более 1-1,5 часов и не каждый день в такую погоду.
    Но одно я заметила точно. После часа на МТБ мне требуется 1-2 часа полноценного сна, после КОМФОРТа, я спокойно занимаюсь делами "по списку" как будто бы и не каталась, только настроение становится ОЧЕНЬ хорошим.
    Небольшая подпружиненость седла напоминает поездку верхом на лошади-там тоже нужно сидеть прямо и равновесие ловить поясницей. Очень приятное, бодрящее ощущение, позвоночник не статичен и поэтому не устает.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Посадка разная- вопрос привычки .. Да и заточены велосипеды под разные цели..

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Небольшая подпружиненость седла напоминает поездку верхом на лошади-там тоже нужно сидеть прямо и равновесие ловить поясницей. Очень приятное, бодрящее ощущение, позвоночник не статичен и поэтому не устает.
    к яркому примеру: шоссеру,ЦК, турингу, семейству мтб аммоседла ни к чему.

Байк

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Печальная история Лэнса Армстронга, известного велогонщика все таки, имхо говорит о том что посадка гонщика и спортивное седло не совсем идеальны.А так же долгие поездки в таком седле и при такой посадке.Но, возможно это только на мой пугливый взгляд.
    С тем что разные велосипеды создавались для разных целей и под разный характер людей согласна полностью
    Последний раз редактировалось brenda; 01.02.2015 в 17:07.

Э-э вы погодте планетарку то хоронить 10-15 лет для них не такой уж и большой срок (особенно для Sachs и Sram), втулки до 7 передач имеют очень таки дубовую конструкцию и максимум что вам надо будет сделать так это смазать её, и она ещё прослужит лет 15.
    Сначала, на заре распостранения планетарок в этой стране, я слышал, что они вечные. Потом, когда они распостранились, я слышал, что они, мягко говоря, совсем не вечные, требую регулярной смазки, и ремонт напрягает. Потом я слышал, что сорвать ее не так уж сложно...
    Но одно я заметила точно. После часа на МТБ мне требуется 1-2 часа полноценного сна, после КОМФОРТа, я спокойно занимаюсь делами
    Возможно, просто некатящий мтв. Мериды чаще всего, особенно в сравнении с ситибайками, не катят))

У любителя кататься по городу две принципиально различные цели: катить приятно, или катить агрессивно)

семейству мтб аммоседла ни к чему.
    Поднимите на мтв руль до прогулочного уровня (сменив вынос на нестандартно-высокий = руль выше седла на овер 20 см.), и на стоковом мтв-шном седле станет ездит ьпросто вредно - вся нагрузка на узкий насест...

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сначала, на заре распостранения планетарок в этой стране, я слышал, что они вечные. Потом, когда они распостранились, я слышал, что они, мягко говоря, совсем не вечные, требую регулярной смазки, и ремонт напрягает. Потом я слышал, что сорвать ее не так уж сложно...
    А никто и не говорит о том что они вечны, а смазывать можно раз в пару лет... НО я говорю о "старых" втулках на 3, 4, 5, 7 скоростей они действительно очень живучие.
    Но так-же есть и исключения особенно новомодные втулки от shimano:
    PICT0644.jpg1223.jpg
    Последний раз редактировалось harza; 02.02.2015 в 01:49.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Это философия биг победила, сейчас почти в все делают одноразовое.. Маркетинг епт.

Байк

Возможно, просто некатящий мтв. Мериды чаще всего, особенно в сравнении с ситибайками, не катят))
    Мне кажется это от того, что в обычной жизни, мы не ходим скрючившись креветкой и опираясь на руки, а тут приходится именно так и ездить .Устают сначала руки потом спина, ну и седло тоже расслабится не даст. Поэтому сильнее устаешь.

скрючившись креветкой
    если спина колесом, это неправильная посадка (расстояние руль-седло короткое, при наклонной посадке (низком руле) это критично, и все тело работает не так, как надо), в этом случае не только устать можно, но и спине повредить.
    На спортбайке спина должна быть прямой.
    Но накат - это накат: это свойство байка поддерживать крейсерскую скорость с минимальным приложением сил (имхо, грубо, ~ 1\2 от сил, требуемых для старта с места). Многие мтв разгоняются с места значительно легче ситибайков, и даже тонкоколесников типа турингов, но вот потом, чтобы поддерживать крейсерскую (т.е. стабильную) скорость на мтв, нужно крутить бодро и активно (по разным причинам: рама, или резина не катит, и т.д.), что утомляет того, кто не имеет постоянный спортивный тонус.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)