если есть второй байк, советую попробовать
там другая эргономика и другие ощущения
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Так не вопрос. За глаза - значит за глаза. Мне вот системы Deore за глаза. И рамы меридовской за 100 баксов хватает более чем. У каждого свои тараканы.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Давно хочу попробовать. Я и этот-то хотел собрать на сраме, но финансы решили в пользу шиманы. Вообще в идеале хочется 1x11 от срама. Но с таким курсом, боюсь, это будет не скоро.
да за 5 лет появится 11ск ХТ с фишками нового поколения ХТР, не интересно уже будет на старом хтр. имхо.
да и вы только по асфальту катаете что ли? переклюк легко в лесу попавшей палкой разорвать. так, что я бы не закладывал 7-8 лет
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
XT тоже без индикаторов есть, а компактнее это про I-Spec что ли? И оно на XT есть.
Про переклюк, если не для про-спорта, то смысла не вижу с XT на XTR.
Про манетки не скажу, так как сравнения нет. Всегда устраивали SLX, когда перешел на XT осознал вкус четкого переключения (прежде всего в ощущениях) и настройка куда реже уползает, на холоде SLX заметно хуже в качестве переключения.
А XTR лично не пробовал, так что не скажу. Есть ли заметное улучшение в ощущениях, качестве переключения?
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
ИМХО, качество изготовления одинаковое. Живучесть - как поедешь, но мне кажется, что XTR вполне может быть более хрупким (т.е. вес видимо снижен засчет более тонких стенок, а материал ведь тот же остался). Хотя все это - "гадание на гуще".
XTR больше для спорта создавался, а там живучесть и долговечность часто ставят в ущерб другим характеристикам.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)