Кукуруз клуб - Страница 921
+ Ответить
Страница 921 из 1359 ПерваяПервая ... 421621721821871891911916919920921922923926931951971102111211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,210 из 13582

Тема: Кукуруз клуб

Петр, если нужно, могу поискать у себя алю-гайку. У меня вроде была где-то: когда-то я запасся несколькими, когда у самого такая пластиковая сломалась. Болты были слабовато затянуты и раскрутились, вся нагрузка на пластиковую гаечку быстро ее разбила.
    Шпонтик этот довольно прочный. У меня были старые шатуны ЛХ, которые постоянно на каком-то велосипеде стояли с 9го года. Пережили 4 рамы и несколько кареток. В прошлом году я их отдал за пакетик сока вскоре после того, как этот самый шпонтик приказал долго жить каким-то странным образом. По-моему неплохо, ведь его периодически то ставили, то снимали.

Не знаю, так ли он правильно называется, но это фактически фиксатор левого шатуна на оси. Вот на фото по ссылке его чуть лучше видно (деталь, выступающая из "разрезанного" торца левого шатуна). Это "походное" положение, в "боевом" он входит глубже в прорезь шатуна и становится с его торцом заподлицо. http://i700.photobucket.com/albums/w...riple-Cr-1.jpg
    А, теперь ясно.
    Всё верно, это фиксатор шатуна. Шимано его ввело с единственной целью - что-бы шатун не сполз со шлицов даже в случае, если ослабнут стягивающие болты и раскрутится прижимной болт. Т.к. прецеденты были.

Только вот то, что он превращается в какую-то там мощную деталь и позволяет не перетянуть болты это уже чья то бурная фантазия.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 28.01.2015 в 21:47.

бурная фантазия.
    ++, видел достаточно этих пластиковых ограничителей с выдранным при снятии шатуна варварами стальным пином, а при затягивании болтов эта пластиковая штучка продолжает люфтить в своем месте.

Не знаю, так ли он правильно называется, но это фактически фиксатор левого шатуна на оси.
    это не фиксатор. это индикатор, что шатун сел и не более
    сломать этот шпонтик делать нефиг
    Всё верно, это фиксатор шатуна
    да ничо он не фиксирует
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

это не фиксатор. это индикатор,
    да ничо он не фиксирует
    спорить не буду, возможно, он именно для индикации задумывался, но просто так шатун с "закрытым" "индикатором" с оси не слетит.

видел достаточно этих пластиковых ограничителей с выдранным при снятии шатуна варварами стальным пином
    если задаться целью...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

спорить не буду, возможно, он именно для индикации задумывался, но просто так шатун с "закрытым" "индикатором" с оси не слетит.
    ослабьте болты на левом шатуне и дерните систему без пластиковой гайки преднагрузки. ось слетит

ОК, попробую!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

ОК, попробую!
    только учите, это сломает индикатор

Аморт приехал, будем пробовать как оно не работает с Номадом =)

Аморт приехал, будем пробовать как оно не работает с Номадом =)
    Красивый! Где брал, и , кстати, почему именно так поставил, а не штоком назад? , типа переключалка ближе к руке должна быть?
    Итнересно есть ли разница, как стоит аморт?, в перевертышах вилках же разница имеется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы