вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 51
Закрытая тема
Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 214146495051525356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

  1. #501
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    ...А вот водила - мужик, типа взрослый, в независимости виновен - не виновен, мог бы вести себя по человечески...
    Честно говоря, после прочтения всего, как-то уже расхотелось кого-то виноватить. На одном из видео http://www.nordbike.ru/modules.php?name=Pages&page=41 видно как её сумки разметало по всей дороге. Водила мог просто отбросить сумку с проезжей части, а путешественница живописала сие в своём неповторимом стиле...

  2. #502
    Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,865
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Ну и бред. Вы вот это не читали?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=257718
    " мы тщательно осмотрели велосипед, оказавшийся в ужасном состоянии. Втулки обоих колес были с люфтами, и чувствовалось, что в них давно не заглядывали. В каретке был люфт, цепь растянута, система изношена, кассета подлежала замене. Колодки обоих тормозов требовали замены. "
    Люфт во втулках негативно играет только на ресурс и не более, люфт в определенной степени в плюс накату.
    Говна во втулки может и за два дня набиться так что создастся впечатление что туда давно не лазили.
    Цепь, система - цепь растянуть можно и за одну поездку, но если говорить объективно, то цепь с самого начала эксплуатации начинает растягиваться. Вы знаете примеры когда цепи подвержены обратному действию? По системе то же самое, проедь ты 100 или 20000км система будет изношенна.
    Кассета подлежит замене- можно убить в хлам к примеру две звезды на кассете и говорить что она требует замены, но можно перекинуть цепь на другие не столь популярные звезды и юзать еще продолжительное время. На соревнованиях это не допустимо, в реальной жизни -запросто. Просто так что ли делают разборные кассеты и продают звезды отдельно, понятно что такой метод не популярен, но кто то же так делает.
    Колодки- вообще можно в метал стереть(к том уже за один выезд, естественно не с нуля), износ влияет(в повседневной жизне) только на ресурс ободьев/роторов.
    По вашему что если половины(часть) спиц нету в колесе то уже эксплуатировать его нельзя? Или вмятина на раме- нужно сразу кричать?: такую раму нельзя использовать и характеризовать владельца как беспечного- нельзя так.
    Ведь нельзя же ездить на новом велосипеде и компонентов все время, они будут изношенны уже после первого выезда. Все это понимают. Кто эксперт то?

    И надо понимать есть износ, а есть критический износ, после которого недопустима эксплуатация. Для велосипедов такого понятия вроде нету, надо смотреть. Что для спокойной езды приемлемо то для экстремальной(с повышенными нагрузками) не допустимо(рискованно).

    ---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

    Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Он целиком скопипастил перевод с картинками откуда-то ...
    Дату публикаций на ЛЖ знаете, при желании можно вытащить, просто все листать лень.

    "Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

  3. #503
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Что для спокойной езды приемлемо то для экстремальной(с повышенными нагрузками) не допустимо(рискованно).
    А зимой в Мурманск, навьючив велосипед по самое не хочу, это как? Спокойная езда, типа как в парке покататься?

  4. #504
    Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,865
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Ну и бред. Вы вот это не читали?
    "Веломеханик сообщил, что запчастей в наличии нет. Все, что есть, закрыто на складе и требует времени для поисков. Поэтому я начал обзванивать веломагазины, и, как оказалось, ситуация везде одинаковая."

    "Как оказалось, вторые колеса, привезённые Михаилом тоже не подходили, потому что для замены загустевшей смазки было необходимо их разобрать, а для разборки был необходим специальный инструмент, которого в городе не оказалось. Втулки были DT Swiss 240 с алюминиевыми крышками, которые я без оправок побоялся курочить.
    Как оказалось, картридж каретки не подошел по размеру"


    Ну зато это норм.

    "Поменяны были и педали на другие, с более удобными платформами. "
    Интересно для кого.

    "На колеса была установлена шипованная резина"
    Ахринетьплюсполкило. Со словами- тренируйся детка, отправили в путь дорогу.

    "Осмотрев бегло велосипед, Юджин наконец ... расплатилась за запчасти.На следующий день должна была состояться административная комиссия по расследованию обстоятельств ДТП. "
    И хочется узнать, как по вашему водила после этого ей возместит стоимость ущерба? Сделали все что бы ободрать липку и отмазать водилу хотя бы от финансового возмещения имущества.
    Еще бы озвучили сколько она заплатила за запчасти, для объективной оценки происходящего.

    А вот и разгадка доброжелательности северного народа:
    " Скорости под 100 км/ч там держат все, включая водителей грузовиков. Если бы Юджин там сбили, то нашли бы мы её не сразу… "



    ---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

    Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    А зимой в Мурманск, навьючив велосипед по самое не хочу, это как? Спокойная езда, типа как в парке покататься?
    Давайте проедите и расскажите нам как это.
    Я знаю, что на убитой системе можно проехать сколько нужно(для дальнейшей замене звезд), а могу прокрутить шатуны чтобы цепь прыгала, да и как бы наверное у нее не одна звезда на системе. А я таких пока случаев не знаю что бы ушатать обе звезды системы, что бы цепь прыгала.

    Опять же цитата Эксперта :
    [FONT=Verdana]"Как выяснилось позже, колеса Mavic Crossmax, которые предлагал Александр, были предназначены для участия в соревнованиях по кросс-кантри и были бы непригодны для ремонта в полевых условиях , поэтому было решено отказаться от них. "[/FONT]
    Последний раз редактировалось Revers; 29.01.2015 в 12:07.

    "Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

  5. #505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Памятник Ватанабэ понравился. И место волшебное. Рядом озеро и очень тихо. Проезжал трассу в прошлом году туда и обратно. Трафик маленький, но количество памятников напрягало. Путешествовать зимой перестал с 2000 года. Сбила машина. Вина целиком на водителе (я ехал по технической обочине), но от этого не легче. Велосипед на дороге зимой - это опасность для всех, ибо управляемость ниже плинтуса, даже на шиповке.
    Летом 2013-го за обедом в столовой около поворота на Тэдино местные, увидев наши велосипеды, рассказывали как сбили японца зимой. Дневной перегон от Лоухи до Кандалакши запомнился мне ярковыраженным рельефом с тягунами, участками с большим числом скоростных поворотов и очень быстрых спусков. Машин было не так много, но дорога узкая и не везде есть асфальтовая обочина. Белая линия проведена часто по самому краю асфальта. Есть грунтовая техничка, которая зимой скорее всего не проезжаема по большей части. На ужине в Зеленоборском нам снова рассказали про японца и что произошло это где-то около Валаса то ли ночью, то ли вечером. Дорога дальше Зеленоборского тоже не простая в плане рельефа и на машине лучше лишний раз не разгоняться, чтобы не улететь. Затем автодорога прижимается ближе к ж/д, рельеф пропадает и дорога выпрямляется, оставаясь просто узкой. Именно там водители начинают снова разгоняться, почувствовав видимо близость Кандалакши, а возможно ослабляют бдительность после многокилометрового сложного участка.
    ---
    При езде своим ходом до Мурманска перегон Лоухи - Кандалакша практически полностью приходится проезжать по федералке, т.к. именно в том месте нет альтернативы уйти грунтовыми лесными дорогами. После Кандалакши выбор путей снова становится значительно больше.
    ---
    Памятника не видели, хотя, может быть, его поставили позже или мы не там смотрели.

  6. #506
    Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Адрес
    В среднем где-то Бологое получается
    Сообщений
    2,584
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Люфт во втулках негативно играет только на ресурс и не более, люфт в определенной степени в плюс накату. Говна во втулки может и за два дня набиться так что создастся впечатление что туда давно не лазили.Цепь, система - цепь растянуть можно и за одну поездку, но если говорить объективно, то цепь с самого начала эксплуатации начинает растягиваться. Вы знаете примеры когда цепи подвержены обратному действию? По системе то же самое, проедь ты 100 или 20000км система будет изношенна.Кассета подлежит замене- можно убить в хлам к примеру две звезды на кассете и говорить что она требует замены, но можно перекинуть цепь на другие не столь популярные звезды и юзать еще продолжительное время. На соревнованиях это не допустимо, в реальной жизни -запросто. Просто так что ли делают разборные кассеты и продают звезды отдельно, понятно что такой метод не популярен, но кто то же так делает.Колодки- вообще можно в метал стереть(к том уже за один выезд, естественно не с нуля), износ влияет(в повседневной жизне) только на ресурс ободьев/роторов.По вашему что если половины(часть) спиц нету в колесе то уже эксплуатировать его нельзя? Или вмятина на раме- нужно сразу кричать?: такую раму нельзя использовать и характеризовать владельца как беспечного- нельзя так. Ведь нельзя же ездить на новом велосипеде и компонентов все время, они будут изношенны уже после первого выезда. Все это понимают. Кто эксперт то?И надо понимать есть износ, а есть критический износ, после которого недопустима эксплуатация. Для велосипедов такого понятия вроде нету, надо смотреть. Что для спокойной езды приемлемо то для экстремальной(с повышенными нагрузками) не допустимо(рискованно[/COLOR]Дату публикаций на ЛЖ знаете, при желании можно вытащить, просто все листать лень.
    А здесь получается, как в том диалоге: "Доедет ли это колесо до Москвы?" - "До Москвы - да, доедет" - "А до Казани?" - "А до Казани нет, не доедет". Ну то есть в том техническом состоянии, в котором был вел кореянки, если этот мурманчанин, конечно, не заливает, до Мурманска у неё были неплохие шансы доехать, ежели бы не подбили, а вот ехать дальше не отремонтировавшись было бы чистым безумием. Я, по правде говоря, даже не знаю, чем грозит в отдалённой перспективе, например, люфт в каретке: дотянуть можно, хотя это и неприятно, но вот что будет дальше, если так и продолжать катать я не проверял. То же самое и со втулками: их, как правило, можно подтягивать даже вручную, хотя это и получается ненадолго, но вот что будет, если на эти люфты на долго забить - просто не знаю, и проверять не хочется. А вот как рвётся цепь, и ты с частыми остановками дотягиваешь последние 20-30 км, я наблюдал, хотя и на собственном примере. Да и истирание колодок опасно тем, что раздвигающая их пружинка просто сминается, и тормоз уже невозможно использовать - проще просто убрать остатки колодок, и обходиться без тормоза. Может быть, такую ситуацию с тормозом можно исправить, но я не знаю как, поэтому всегда запасные колодки с собой вожу. Поэтому, напрашивается вывод, что кореянка всю последнюю часть пути ехала в полном офигении от погодных и дорожных условий, а может быть, отчасти, и от контактов с людьми. Ей, по-видимому, было уже конкретно не до своего дроческопа. Мне это состояние души, когда тебе похрену уже, что там у тебя с дроческопом знакомо, но у меня оно не длится несколько дней подряд. Дотягиваю до ночлега, а с утра смотрю, что там у меня к чему. Поэтому, не делая глобальных выводов об уме, вменяемости и адекватности кореянки, но предполагая, что ей знаком предмет техобслуживания байка, полагаю, что к момену аварии она была в состоянии близком к полному неадеквату, вызванному стрессом.

  7. #507
    Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Сообщений
    2,675

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    И надо понимать есть износ, а есть критический износ, после которого недопустима эксплуатация. Для велосипедов такого понятия вроде нету, надо смотреть.
    Есть-есть. Для трансмиссии -- когда цепь совсем уж проскакивать начинает под нагрузкой или вообще слетать. Я, наверное, с месяц катался на веле в таком состоянии. При старте с перекрёстка стоя на педалях цепь проскакивала и я терял равновесие. Один раз заколбасило между двумя автобусами, еле-еле равновесие удержал -- если бы упал под один из них, переехали бы и не заметили. Другой раз таки разложился перед "Газелью", хорошо, она скорость набрать не успела. После этого без раздумий трансмиссию поменял.
    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Дату публикаций на ЛЖ знаете, при желании можно вытащить, просто все листать лень.
    Перевод появился 11 января у мурманчан (сначала вКонтакте, потом на форуме) и пошёл гулять по СМИ: Hibiny.com, местная "Комсомолка" и далее везде. Тогда же, утром 12-го, появился свёрстанный с фотками pdf.
    17-го выдержки из дневника, оформленные как статья "Русский о Южной Корее и Кореянка о России", засветились на Макспарке, в ЖЖ и ещё в нескольких местах, но раскрутки не получилось.
    "Одуван" Варламов придумал только заголовок "Страх и ненависть в России" и разместил текст с фотографиями у себя в блоге 20 января в 17:05. (Собственно, по наличию заголовка и можно отличить происхождение копии; вероятно, HTML-вёрстка тоже его.) Вот тут уже реально понеслось г... по трубам.
    На ЯП взяли всё-таки у одувана -- размещено в 22:08. Кстати, там потом появился и подробный разбор полётов...
    И на Фишках тоже было, но уже 22-го января. На другой день и на ганзе обсудили.
    Последний раз редактировалось GDT; 29.01.2015 в 14:19.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

  8. #508

    По умолчанию

    Вот тут нормально разобрали её поведение и мировосприятие http://www.yaplakal.com/forum7/topic1022192.html


    Обратимся к вышеуказанной главе, и шаг за шагом рассмотрим правдивость событий, в изложении Юджин, а также их смысл глазами русских людей. Мы будем выкладывать ее изречения в той последовательности, как они изложены в ее блоге, сопровождая их своими комментариями, дополнениями и фото- и видео-документами. Итак, начинаем.
    «Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было. Я показала ей на айфоне картинку еды, которую хотела заказать, поэтому проблем не возникло» - как Юджин неоднократно пишет в своем блоге, она совершенно не понимает по-русски, а русские не понимают ее английский. Откуда она знает, из-за чего именно хозяйка (?) начала на нее кричать? Тем не менее, мы согласны с ее догадкой: в русской культуре не принято класть посторонние предметы на обеденный стол, тем более грязный и потный шлем. Это - элементарные нормы поведения и стандарты обслуживания в кафе и ресторанах в нашей стране. И еду ей приходится заказывать, тыча собственным айфоном (запомните это).
    «Потом зашёл ещё один покупатель и заказал вот это блюдо. Оно выглядело так аппетитно, что я жестами попросила его себе у хозяйки.» - во-первых, мы еще раз видим, что Юджин и местные люди совершенно не понимают слов друг друга. Во-вторых, можно сделать вывод, что у Юджин нет ни электронного словаря, ни разговорника со стандартными русскими словами и фразами. Очень странно для путешественника, особенно с учетом времени и дистанции в пути: 53 дня, 1900 км.
    «Русское кладбище. Видела такие же надгробия с фотографиями на Балканах. Может быть, так принято во всех странах второго мира?» - два проявления неуважения к русскому народу в его собственной стране, в одной фразе – это многовато. Если еще можно спорить, к странам какого мира относится Россия (как и Корея), то критически высказываться о похоронных традициях определенной страны – это значит проявить полное отсутствие такта и ума. Это очень неприятно и удивительно для нас, тем более что представители восточных культур, к которым относится наша бывшая гостья, обычно отличаются повышенной щепетильностью к памяти ушедших людей. Эта фраза оскорбила очень многих читателей в России.
    «Когда я подъезжала к Мурманску, погода сильно испортилась. Гора надолго скрылась из вида. Дул сильный ветер, который носил снег по замёрзшему озеру. Я подумала, что в такую погоду опасно ездить на велосипеде.» - важный момент. Мы запомним его, и продолжим повествование.
    «Провела ночь в тепле благодаря местным жителям, с которыми связалась заранее.» - снова эти негуманные русские не дали смелой девушке переночевать в палатке где-нибудь в лесу! Увы, русские такая бедная нация, что у ее людей нет даже собственных имен – иначе Юджин их бы наверняка упомянула, хотя бы из благодарности! Надеемся, они хоть не стали ее кормить, и взяли с гостьи много-много денег? …это был сарказм. По поводу еды: в русской традиции если гость приглашен домой, то его следует обязательно накормить. К сожалению, Юджин из скромности каждый раз отказывалась от угощений, иначе она обязательно бы поблагодарила гостеприимных хозяев! ... это была снова горькая ирония.
    «На фотографии выше — моё велосипедное топливо. Приходилось есть много вредной высококалорийной еды прямо на ходу, потому что мои пальцы могли легко замёрзнуть, если бы я остановилась на час. Целый день ела только шоколад.» - деньги у Юджин все-таки есть, это хорошая новость. Фотографии она делает, айфон работает – еще одна хорошая новость. А вот есть на ходу, управляя велосипедом – это уже рисковать потерей управления, с возможными неприятными последствиями. На фото мы видим стол и компьютерную мышку, значит фотографии были сделаны не во время вождения а чуть ранее, скорее всего в гостях у местных жителей. Жаль, что они не поместились в кадр. И очень жаль, что еда для путешественницы намного интереснее встречающихся ей и помогающих ей людей. Ни фото, ни упоминания их имен, ни слова благодарности. Русские люди для нее - лишь инструменты, лишь способ для осуществления собственных планов. Никак иначе объяснить ее поведение мы не можем.
    «На полпути попалась заправка, очень вовремя. Лапша стоила 35 рублей. В магазине заметила много корейской еды или похожей на неё.
    Ночью попыталась поставить палатку рядом с гостиницей, но хозяин пригласил меня внутрь. Наверное, пожалел. На следующий день я должна была приехать в заветный Мурманск.»
    - опять фото еды, но нет фото выручившего ей человека; опять безликий и безымянный злой русский, бесплатно пустивший туриста в отель, вместо того чтобы оставить его в палатке на морозе! Больше не будем это комментировать, у нас вопросов относительно приоритетов мадемуазель не осталось.
    Ну и так далее.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 29.01.2015 в 12:47.

  9. #509
    Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    3,939

    По умолчанию

    Нужен был бы порядок, заставляли бы пересдавать на права регулярно, высылали ПДД с уведомлением, лишали бы за "набор" и за "объем" нарушений. Делали бы проверки. Заставляли дословно цитировать и объяснять понимание ПДД. Все это бы повлияло бы на безопасность и внимательность на дороге.
    Лично я 100% за периодический экзамен для всех водителей, в т.ч. велосипедистов. Пусть останавливают на дороге, дают в руки планшет и небольшой тест из 5 вопросов. Если в этом месяце уже сдавал - свободен, не сдавал - сдавай, не сдал - на пересдачу теории, а велосипедиста на обязательные бесплатные курсы теории, пару часов лекции и повторный тест. Все будут периодически почитывать книжку ПДД, чтобы быть готовым в любой момент к тесту и т.о. все будут знать ПДД, что сейчас большая редкость. Получили права, даже если не купили, а честно сдали экзамен, но это было много лет назад и с тех пор ПДД вспоминали только при встрече с инспектором и катаются считая себя экспертами в ПДД. Так у них появляются мифы, что "велосипедистам не место на дорогах", что съезжать с кольца можно с любого ряда и т.п.

  10. #510
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию


    replicant, с дороги памятник видно плохо, я сам его заметил на обратном пути.

    Ну и то, что могло бы служить предупреждением, но не служит.

    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2013, 16:56
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 22:53
  3. ДТП или как я закончил сезон :)
    от lameli в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 12:56
  4. Защита цепи ( или как она там называется ) :)
    от Шипито в разделе Технические вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.04.2007, 20:37
  5. Свободный ход (люфт, или как это называется) педалей?
    от Koks в разделе Технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.05.2005, 14:16

Метки этой темы