Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
Можно во всём винить запад, но причина гораздо проще - нет реакции органов на правонарушения.Попробуй позвонить в полицию, сообщить, что кто-то выбросил мусор в окно машины или разбил бутылку во дворе.Проверь, как они отреагируют и сравни с полицией "тлетворного запада"
Не хочу умалять проблему неадекватной реакции наших правоохранителей, но хочу сказать, что на Западе чисто не там, где не сорят, а там, где метут. Помню, как я удивился, когда на лондонском вокзале Ватерлоо не смог найти помойку, чтобы выбросить стаканчик из под кофе. Спросил тётку-служащую: "где помойка-то"? Она сказала: да ставь здесь, с краю, уберут. Но то, что сорят там меньше - это тоже правда, хотя это нисколько не извиняет того паскудства, которое принесло западное общество потребления планете. Ну во-первых, ресурсы планеты не безграничны. Во-вторых избыточная упаковка - это, в любом случае, лишние загрязнения, даже если её сжигают, а к свалкам одноразовых холодильников, телевизоров, стиральных машин и шмоток это тем более относится. Чо, они там с этим дескать борятся? Ну-ну. Для показухи-то борятся, конечно. Ну а в третьих, невозможно переоценить той х-ни, которую современные технологии торговли принесли в "третий мир". Целые острова из мусора плавают в Индийском окияне, да и не только в нём. А еще я вот ходил в кресный ход (кору) вокруг священной для буддистов горы Кайлас в Тибете, так вот там окресности засраны бутылками из под кока-колы, коробками из под местного досирака и обёртками от сникерса так, что я и в Подмосковье нигде такого не видел. Можно говорить, что это не Запад виноват, а Кетай, но сути проблемы это не изменит: Кетай давно стал фабрикой для всего этого паскудства, и как раз с подачи Запада, и в основном для Запада.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
Если человек не мусорит, не шумит, не паркуется на газоне, и гордится этим, то зачем его за это критиковать?Надо вернуть его в общую массу, чтобы не задавался?
Ога, "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем". Примерно так, хотя и наизнанку.