31 января Покров-Электрогорск 55 кило Медленно
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: 31 января Покров-Электрогорск 55 кило Медленно

  1. #1

    По умолчанию 31 января Покров-Электрогорск 55 кило Медленно

    ПОДОБИЕ ОТЧЕТА

    30 ноября прошедшего года, когда мы расставались в Щербинке, а кое с кем и в Бутово, голова была полна позитива и новых замыслов. Но всё же какое-то чувство изнутри подсказывало, что это – конец сезона. И действительно, с наступлением первого дня зимы пошел снег с дождем, потом дождь со снегом, морозно-сухой ноябрь сменился глобально потеплевшей влажной зимой с нечастыми морозами. Урывками удавались лыжные рывки, но душа мечтала о чем-то большем, там более, что с прошлого года остались не пройденные планы.
    Конец января. По среднерусским канонам, в Московии должна быть зима как на картине Коровина. Или Прянишникова

    Предсказания метеослужб хоть и различались, но в течение недели не сильно колебались: от -5 до +5 дождь-снег-ясно-восточный ветер. В общем, ничего выдающегося. Тем примечательнее было выглянуть в окно в 5 утра:

    За окном стеной метель,
    Жизнь по горло занесло,
    Сорвало финал с петель,
    Да поела все тепло.


    По беленькому, не заметив ничьих велоследов, до станции Бутово, затем до Курского вокзала.
    В кассах встретил Dr.Drew. Билеты на велосипед в окошках практически навязывали, лишь увидев на голове каску. Однако платить 120 рублей, хоть и за верного друга, желания не было. Сговориться продать билет на меня до Покрова, а на велосипед за 60 рублей – не удалось. Купил до Орехово-Зуево. И не зря. На турникетах стеной стояли тётки, пытаясь проверить велобилеты, долго между собой споря, должен ли быть на вожделенном квитке штрих-код.

    Сев в 3 вагон, на Серпе взяли на борт HOBBITенку , и вполне спокойно доехали до Покрова, тщетно пытаясь накачать HOBBITенкину вилку и с опаской смотря на её же слики. Контролёры вошли в Железнодорожном из расчета одна малиновая куртка на вагон, при этом в у нас оказался весьма демократичный мужчина, даже закрывший глаза на мой орехово-зуевский билет.

    На станции Покров из поезда выкатились и присоединились ещё 5 боевых единиц:
    Evilmet & ast182 на фетбайках
    ИринаБр+Вадим
    Rgarik

    1-10км. Тут же, на платформе, группа начала принимать водные процедуры в виде ледяного дождя, сопровождавшего нас вплоть до выезда из Покрова (около 30-40 минут). Оседая на великах, капли застывали, покрывая выступающие части глазурью. На сликах, как выяснилось, можно ехать, не хуже чем на шипах. Несмотря на обстоятельства группа вышла сухой из воды, и достаточно быстро домчалась до Введенского монастыря. Обитель расположена на острове, к ней ведет мост. Посередине озера некая пускающая пузыри установка, предназначение которой было не ясным, но вода вокруг нее не замерзала. Вход благославляется с 6 до 21 часа, внутри – трапезная, где продаются молочные продукты со своего подсобного хозяйства. Там же – сувенирная продукция. Местные насельники встретили вполне добродушно, ладаном не гнали, крестным знаменем не осеняли, несмотря на наш подмоченный вид. Пользуясь рекомендациями, пускаться во все тяжкие вокруг озера не стали, вернулись тем же путем к развилке.



    11-20км. На выходе из Введенского началась грунтовка, присыпанная свежим снегом, на обычных колесах не проезжаемая. Сразу же из леса по дорожке на нас выскочил большой пёс, намерения которого были недобры и сомнительны. Впрочем, и у хозяина в голове доброты было мало. Опасаясь за чью-то судьбу, он решил покричать и на собаку, и на нас. Но его никто не слушался. После нескольких попыток догнать, он таки взял собаку на привязь, посоветовав не ходить здесь с велосипедами. Пешка продолжилась вплоть до Заднего поля (2,5км). Оттуда по грунтовому дублеру М-7 выбрались на задний двор ресторана. Прошли через калитку, и вышли к мосту, проезд по которому был лишён всякого намёка на эстетику. Свернув тут же после Киржача направо, вышли на пустой асфальт до Санино.



    21-35 км. 15-километровый участок растянул группу во времени и пространстве, поскольку каждый ехал в своем комфортном темпе. Перед Санино нас окатила вторая порция дождя, уже совсем мокрого и обильного. Но влажность подступала и изнутри: длительный пробег по дороге разогрел концессионеров до состояния активного испарения воды через кожу. И теперь всякая остановка неминуемо приводила к быстрому охлаждению. Первый же магазин возле церкви оказался закрытым со времен развитого социализма, а группа приютилась под покосившимся навесом. Но по разведданным, в селе должна была быть еще одна точка. И она нашлась за первым поворотом. В первом же открытом магазине не было отопления, но через 100 метров стоял магазин с деревенской рюмочной-закусочной. Предлагали: чай, пирожки, пельмени, которые необходимо предварительно купить в магазине, а затем сварить в «кафе»). В этом месте я крайне усожалел, что не взял рацию: на границе областей и без того паршивый БиЛайн перестал слушаться вовсе. Возвращаясь за группой, встретил фетбайкеров с HOBBITенкой. Подумалось, что остальные тоже доедут. Но не тут-то было. Остальная четверка, став авангардом, ринулась вперед по треку. Мы же, соблазненные уютом и теплом, расположились в помещении, развесили вещи на сушку, напились чая, подаваемого в полулитровых емкостях с 2-3 дольками лимона, переждали дождь и высторили планы дальнейшего пути.
    В прорвавшийся билайн поступил отзвон от ИриныБр: по треку снежные завалы. В результате было принято решение воспользоваться резервным асфальтовым вариантом, который приготовила ИринаБр, за что ей искромётное спасибо. За чаем нас разморило, телефон был забыт на подоконнике, но сохранен доброй женщиной, и через 3 минуты вызволен из санинского плена. Но в итоге мы полностью просохли, поели и были готовы к новым дорогам.



    35-50км. Начиная с Санинского сельпо, два вкрадчивых голоса Evilmeta и ast182 начали вносить по-мефистофелевски смуту в стройные ряды соблазнами живописных ногинских видов, Макдональдса с одной стороны, и ужасами электрогорских электричек с другой. HOBBITенка даже усоблазнилась пленительными речами и, было, собралась продолжить путь. ТС тоже начал уж было испытывать чары, но колени подсказывали: на хрена тебе сдался Ногинск.
    Борясь с искушениями, проехали гадкий участок А-108, на котором встретили свежую аварию с машиной в кювете. Будьте осторожнее, и не выходите без веских оснований на А-108. После трассы вновь пошли заснеженные пути.
    51-55км. Шли по ровной дороге. На одном перекрестке (51,5) почти расстались, и я уже думал, что поеду один, но ногинские решили свернуть позже, что спасло меня от одиночества до конца пути. Дальше был обход дачного участка (пешка №2)около 1 километра. После хождения по снегу вновь появилась развилка. Влево – ровная дорога на Электрогорск. Вправо – снежная колея на Ногинск, увидев которую, HOBBITенка таки вразумилась и мы пошли налево

    55-68 км. Смеркалось. Предчувствия подсказывали, что любая остановка может вразы отложить возвращение домой. Поэтому последние 10 кило уже ехали хоть и не быстро, но без остановок. На вокзале стояла электричка, в которой уже трапезничала наша авангардия. Мы сели в нее за 10 минут до отправления. Следующая была бы через полтора часа.

    Вот, пожалуй, и всё. В каталке оказалось больше плюсов (в том числе и погодных). Хотя плюсовая погода, пожалуй, и была главным минусом. Вот такая арифметика. Стоит упрекнуть себя за нежелание взять рации – в Санино она бы пригодилась весьма.

    Да, вопреки задуманному, трек получился на 13 кило длиннее (68 км), а ехали и не то чтобы очень медленно (ССО 10,6 км/ч без учета остановки на чай).

    трек

    Спасибо всем, разделившим.
    Надеюсь, не в последний раз.
    Последний раз редактировалось DoctorM; 01.02.2015 в 20:45.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  2. #2

    По умолчанию

    присоединяюсь. пешка, тупежка - это моё. а шипы то зачем???

  3. #3

    По умолчанию

    От волков отбиваться
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    1. Можно ли объехать Введенское озеро так как нарисовано в треке?
    Очень вряд ли... Там и летом то дороги не заметно. Мы проезжали с юга, по ул.Зеленая. На север асфальтовая дорога идет до моста к монастырю и кончается.

    Киржач, скорее всего, сейчас подо льдом, но надо смотреть по месту... Я давно там не была.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Очень вряд ли... Там и летом то дороги не заметно. Мы проезжали с юга, по ул.Зеленая. На север асфальтовая дорога идет до моста к монастырю и кончается.

    Киржач, скорее всего, сейчас подо льдом, но надо смотреть по месту... Я давно там не была.
    По спутнику там дорога проглядывается, но ни одного трека по ней не проходит
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    По спутнику там дорога проглядывается, но ни одного трека по ней не проходит
    Может это канава, а не дорога?
    Или летом она заболочена, поэтому никто не ездит...

    Не помню я там никаких признаков дороги... Но специально не искала.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  7. #7

    По умолчанию

    DoctorM
    может электричку сменить на вот эту? быстрее доедем и больше по светлому катить.

  8. #8

    По умолчанию

    Последняя электричка из Электрогорска - 20:41. http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=5950...ate=31.01.2015

  9. #9

    По умолчанию

    Привет! Отличная идея покатушки, присоединюсь. Да, хоть я и не маньяк, но в этот раз мне опять в Ногинск нужно))

  10. #10
    вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,591

    По умолчанию

    Для маниаков есть вариант
    А можно лицезреть его на gpsies? Я конечно понимаю, что кому надо, тот сам нарисует. Автороутингом владею мастерски, но может есть "умный путь"?
    И да, все не спроста, я заинтересован в мероприятии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 115
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 20:58
  2. Ответов: 112
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 22:46
  3. 6.11 - ПВД: Заполицы - Покров
    от BoneSpirit в разделе Покатушки
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 09.11.2005, 08:46
  4. как похудеть велу кило на 2–3
    от Diamonco в разделе Технические вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2005, 15:48