вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, виновата система, а не конкретные люди.Твоя вера, что система изменится от конкретных обращений обычных граждан к конкретным людям, весьма наивна.
    Так это означает только, что стратегия всяких "люстраций", замена борьбы с ситемой борьбой с конкретными должностными лицами за их смещение - ложный путь, хотя время от времени и подобные требования могут быть обоснованными. Говорить, что виновата система возможно - это уже шаг в сторону от концептуальных ловушек, вроде представлений о "быдле". Нытьё о том, что вокруг - быдло, и что систему победить невозможно, точно ничего не изменит. Победить систему может только некоторая система каких-то конкретных мер, среди которых будут и конкретные обращения к конкретным людям, должна быть конкретная цель, и реалистичные представления о том, как всё должно работать "потом".

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Так это означает только, что стратегия всяких "люстраций", замена борьбы с ситемой борьбой с конкретными должностными лицами за их смещение - ложный путь, хотя время от времени и подобные требования могут быть обоснованными. Говорить, что виновата система возможно - это уже шаг в сторону от концептуальных ловушек, вроде представлений о "быдле". Нытьё о том, что вокруг - быдло, и что систему победить невозможно, точно ничего не изменит. Победить систему может только некоторая система каких-то конкретных мер, среди которых будут и конкретные обращения к конкретным людям, должна быть конкретная цель, и реалистичные представления о том, как всё должно работать "потом".
    Быдла везде полно, в любой стране. Но в некоторых странах работа законов не позволяет быдлу проявить свою быдло-сущность.

А там, где государственная система это позволяет, она лечится, как показывает история, либо доброй волей к переменам сверху, либо давлением на верхушку недовольных низов. С преодолением сопротивления тех, кто считает, что в стране всё хорошо, только враги клевещут и качают лодку.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

С преодолением сопротивления тех, кто считает, что в стране всё хорошо, только враги клевещут и качают лодку.
    Преодолевать можно по-разному. Можно начать с формулировок конкретных проблем заодно с рецептами их решения. А можно просто орать, что в этой стране ничего поменять невозможно потому, что население - безнадёжное быдло. Вот те, кто орёт последнее, а главное те, кто своими публикациями на это кагбе намекает - точно враги.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Что-то давно никто не набрасывал. Вот здесь в теме отметили две стороны нашей жизни, в которой проявляет себя так называемое "быдло": дороги и мусор во дворе (а также можно добавить мусор в парках, вдоль обочин дорог, и вообще, куда добираются широкие народные массы). Но при этом никто, собственно, не указал, что все эти явления - следствие "тлетворного влияния Запада", а конкретно - в том, что называется "обществом потребления" или "американской мечтой". Совок тоже был обществом потребления, но в плане воздействия общества потребления на окружающую среду он был устроен гораздо рациональнее нынешней культуры супермаркетов. На порядок меньше бумаги, пластика и алюминия использовалось на упаковку. Молоко, пиво и квас были на разлив, и в плане вкусовых качеств зачастую только выигрывали у нынешних суррогатов. Бутылки можно было сдать, выручив сумму, часто превышающую цену содержимого. На природе отдыхали, в основном, турики, которых со школы, если не с яслей, приучали не гадить на природе. А во дворах пьяные гулянки с загаживанием территории пресекались народными дружинами или участковым. А любители бросать бычки на землю рисковали получить люлей от управдома, хотя последнее работало не всегда. Таким образом, несмотря на огромные массы трудящихся, только вчера приехавших из деревни, где с замусориванием территории никто не заморачивался, так как там любой мусор за месяц-другой превращался в перегной, ситуация с загрязнением территории не была катастрофической. Заводы и фабрики гадили больше - это да. А теперь само население превратилось в главный источник загрязнения. А всё потому, что вместо масштабной компании за чистоту окружающей среды, которая должна начинаться, в первую очередь, в яслях и в школе, и только во вторую очередь должна быть поддержана злым жандармом, который штрафует на круглую сумму за каждый брошенный бычок, выброшенную не в урну банку кока-колы или разбитую об асфальт бутылку из под пива, безумно начали наполнять этими кока-колами в пластике и алюминии, сникерсами в целлофане и бутылками, которые нигде не сдашь, так как даже бомжей сложно заинтересовать в процессе их утилизации. И это неговоря еще об одноразовых вещах, которые служат до первой поломки, и потом выбрасываются, часто на стихийную свалку в ближайшем лесочке. С машинами произошла подобная фигня: советские дороги не были расчитаны на такую массу машин. И когда к нам пришла напасть американской мечты - автомобиль в каждую семью, а то и два, то страна встала в пробках, в которых доехать быстро до места назначения, соблюдая правила и хорошие манеры было невозможно. Самые наглые стали плевать на правила, а гаишники получили возможность немного пощипывать таких, от чего шквалом пошла коррупция. Даже преступник против человечности Гитлер сначала построил дороги, а потом дал фольку фольксваген, а местные правители пошли самым простым путём: позволили быдлу заполучить его фетиш - заветную жестянку, чем сделали ситуацию на дорогах невыносимой, но зато удержали быдло от бунта, так как владение жестянкой у многих создаёт ощущение, что жизнь удалась, а когда всё плохо, можно на худой конец сесть в жестянку, и поехать бомбить. Так чта, именно западная культура принесла в "эту страну" всё то зло, которым более всего недовольны "быдлоборцы".
    Последний раз редактировалось VitalyT; 26.01.2015 в 16:34.

дороги и мусор во дворе (а также можно добавить мусор в парках, вдоль обочин дорог, и вообще, куда добираются широкие народные массы). Но при этом никто, собственно, не указал, что все эти явления - следствие "тлетворного влияния Запада", а конкретно - в том, что называется "обществом потребления" или "американской мечтой".
    Можно во всём винить запад, но причина гораздо проще - нет реакции органов на правонарушения.
    Попробуй позвонить в полицию, сообщить, что кто-то выбросил мусор в окно машины или разбил бутылку во дворе.
    Проверь, как они отреагируют и сравни с полицией "тлетворного запада"

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Можно во всём винить запад, но причина гораздо проще - нет реакции органов на правонарушения.
    Попробуй позвонить в полицию, сообщить, что кто-то выбросил мусор в окно машины или разбил бутылку во дворе.
    Проверь, как они отреагируют и сравни с полицией "тлетворного запада"
    Нет уважаемый это ваши мечты а не реальность. Не могу сказать про Швецию но в США - Канаде вас полиция вежливо нах. пошлет если вы позвоните туда о мусоре из машины или разбитой бутылке. Сопы приезжают быстро когда насилие и преступление против личности а на остальное им плевать если только им не попались с поличным и дело тут же решено. В такой ситуации где тащат что-то из разбитой витрины или на веле едут по хайвею тут заберут сразу но где нужет детектив это они не любят, только убийства расследуют по настоящему. Я могу по себе сказать - у меня золота сперли из временно снятого жилья в торонто тысяч на 10 баксов - они заявление приняли и никто даже не приехал отпечатки пальцев снять. Потом поговорил с местными и многие подтвердили что не расследуют такое вообще, велосипеды у меня воровали в штатах та же история, никто не шевелится даже номер рамы в базу и все, goodbye, ты сам дурак слез с велосипеда в злачном месте.
    А за бутылку или мусор в полицию это вообще смешно. Чисто там где люди не мусорят, полиции не сможет тут, грязно у негров и азиатов а вы видите какой шум в прессе поднимается когда полиция их шерстит. Так что в условиях демократии копы против litter bugs бессильны.
    Вы просто мечтатель уважаемый как и многие в России к сожалению. У англосаксов есть про ваше состояние ума очень хорошая поговорка - Assumption is the mother of all fuckups

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Вы просто мечтатель уважаемый как и многие в России к сожалению.
    Я точно знаю случаи в Европе, когда по звонку за выброс мусора тормозили машины и штрафовали.
    В России я про такие случаи не слышал.
    И точно знаю 2 случая в нашем районе, когда полиция не приезжала на стрельбу и на драку со стрельбой.
    Опять же не слышал, чтобы так поступали на западе.
    Можно ли называть мечтами конкретные примеры?

Кроме того, я много раз имел возможность сравнить отношении их полиции к службе, с нашей, там даже смешно сравнивать.
    Скорее наоборот, только наивный мечтатель может убеждать себя, что везде одно и то же, у них тоже полиция ленивая, прогнившая, не лучше нашей и т.д.
    Последний раз редактировалось Foil; 26.01.2015 в 20:20.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Я точно знаю случаи в Европе, когда по звонку за выброс мусора тормозили машины и штрафовали.
    В России я про такие случаи не слышал.
    И точно знаю 2 случая в нашем районе, когда полиция не приезжала на стрельбу и на драку со стрельбой.
    Опять же не слышал, чтобы так поступали на западе.
    Можно ли называть мечтами конкретные примеры?
    В любом месте мира будет дерьмо если плохо относится к своему труду. И у нас и у них. Какой поп таков и приход.

Касаему мусора и полиции в США карательная система рабоет так: Есть law, criminal code ( уголовный закон ) и есть bylaw ( административная ответка ) . Полиция занимается тем что относится к law плюс патрулирует дороги.
    ***** это bylaw и для этого есть bylaw officers которые и отвечают за это и не являются частью полиции. Если вы позвоните в полицию что кто то выкинул мусор из едущей машины и дадите номер то полицейский имеет право выслать ему traffic ticket - штраф даже если это bylaw . Штраф этот водила или жилец не обязан оплачивать - он может оспорить его в суде. Назначается судебное заседание куда будете обязаны придти вы и тот кто намусорил. Если вы не придете или у вас нет доказа типо видео то он выиграл и штраф он не платит. Теперь он потерял время и суд понес судебные издержки которые кто-то должен оплатить. Не везде так с судебными издержками но во многих местах на вас повесят несколько тысяч баксов судебных издержек плюс время того на кого вы написали заяву плюс время его адвоката если он его нанял. Адвокат где-то 400-700 баксов в час вам зарядит за свое время. Так что платить будет тот кто пожаловался а не тот кто намусорил. Поэтому зная этот процесс полиция в штатах вежливо посылает нах тех кто звонит с такими заявами для их же блага.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Можно во всём винить запад, но причина гораздо проще - нет реакции органов на правонарушения.Попробуй позвонить в полицию, сообщить, что кто-то выбросил мусор в окно машины или разбил бутылку во дворе.Проверь, как они отреагируют и сравни с полицией "тлетворного запада"
    Не хочу умалять проблему неадекватной реакции наших правоохранителей, но хочу сказать, что на Западе чисто не там, где не сорят, а там, где метут. Помню, как я удивился, когда на лондонском вокзале Ватерлоо не смог найти помойку, чтобы выбросить стаканчик из под кофе. Спросил тётку-служащую: "где помойка-то"? Она сказала: да ставь здесь, с краю, уберут. Но то, что сорят там меньше - это тоже правда, хотя это нисколько не извиняет того паскудства, которое принесло западное общество потребления планете. Ну во-первых, ресурсы планеты не безграничны. Во-вторых избыточная упаковка - это, в любом случае, лишние загрязнения, даже если её сжигают, а к свалкам одноразовых холодильников, телевизоров, стиральных машин и шмоток это тем более относится. Чо, они там с этим дескать борятся? Ну-ну. Для показухи-то борятся, конечно. Ну а в третьих, невозможно переоценить той х-ни, которую современные технологии торговли принесли в "третий мир". Целые острова из мусора плавают в Индийском окияне, да и не только в нём. А еще я вот ходил в кресный ход (кору) вокруг священной для буддистов горы Кайлас в Тибете, так вот там окресности засраны бутылками из под кока-колы, коробками из под местного досирака и обёртками от сникерса так, что я и в Подмосковье нигде такого не видел. Можно говорить, что это не Запад виноват, а Кетай, но сути проблемы это не изменит: Кетай давно стал фабрикой для всего этого паскудства, и как раз с подачи Запада, и в основном для Запада.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Если человек не мусорит, не шумит, не паркуется на газоне, и гордится этим, то зачем его за это критиковать?Надо вернуть его в общую массу, чтобы не задавался?
    Ога, "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем". Примерно так, хотя и наизнанку.

Что-то давно никто не набрасывал.
    После первой командировке в Татарстан (Альметьевск), неделю ходил в шоке. И лишь один вопрос - почему, у них ТАК, а в других городах Поволжья и Урала, полная жопа.
    Вроде бы одни и те же географические, климатические условия. Одна ведь страна.
    Но на самом деле не одна. Мало кто в РТ себя ассоциирует с РФ (что русские, что татары), так мне показалось.

Чем же отличается Республика Татарстан, от, к примеру, Ульяновской области?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Ну и в дополнение... не совсем понятно, почему звание "быдло" присваивают не конкретным людям, а сразу группе лиц, объединенных каким-либо признаком? (т.е. "водятлы - было", а не "Иван Иванович - быдло")

и вообще, кто этот редкий зверь - "быдло"? Где критерии отнесения в "быдло"? Как отличить "быдло" от "небыла"?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    После первой командировке в Татарстан (Альметьевск), неделю ходил в шоке. И лишь один вопрос - почему, у них ТАК, а в других городах Поволжья и Урала, полная жопа.
    Хороший, годный вброс, но всё-таки несколько нелогично констатировать жопу, и тотчас задавать вопрос:

Чем же отличается Республика Татарстан, от, к примеру, Ульяновской области?
    Я вот никогда не был ни в Ульяновской области, ни в Татарстане, и не знаю, где в чем жопа. Может быть стоит сначала уточнить этот момент?

Ну и в дополнение... не совсем понятно, почему звание "быдло" присваивают не конкретным людям, а сразу группе лиц, объединенных каким-либо признаком? (т.е. "водятлы - было", а не "Иван Иванович - быдло"). И относится к другим соответственно, а особенно выраженно, когда рожа чья-то не ндра. А другие смотрят на него, и думают: "вот ведь быдло".

и вообще, кто этот редкий зверь - "быдло"? Где критерии отнесения в "быдло"? Как отличить "быдло" от "небыла"?
    Я же вроде объяснил выше, что слово "быдло" вбросили злые враги, чтобы поссорить одних русских людей с другими. Например, стоит русский человек в очереди, и злится: "вот ведь быдла набежало, столько стоять приходится" Или: "вот ведь быдло засрало двор, бычок бросить некуда". Ну или на дороге: "вот ведь попёрло быдло, да еще козлы по обочине обогнать не дают".
    Последний раз редактировалось VitalyT; 26.01.2015 в 23:36.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)