То есть человека определяют только последствия? Допустим, один человек ненамеренно, не глядя так по сторонам, торопясь куда-то по коридору на третьем этаже, толкнул другого у открытого окна, и тот выпал. Но - упал удачно, успел там сгруппироваться, как-то ловко повернуться...отделался синяками. Получается в этом случае это всё нормалёк? А вот если второй при падении сломал себе шею и умер - только тогда первый козлина? Его поведение само по себе и отношение к окружающим - его никак не даёт охарактеризовать до трагических последствий, так что ли?
Блин, да не человека определяют последствия, а данная ситуация не позволяет сделать столь далеко идущие выводы о человеке! Неужели я настолько невнятно сформулировал эту мысль, причем не один раз? Вот он, хомячковый тоталитарный менталитет: всех обстоятельств мы и близко не знаем, как не можем мы знать наверняка, что кореянку не занесло. Читал я "адчоты" сбитых велосипедистов, из тех, кто выжил: очень часто никто из них не помнит момента удара, равно как и моменов, предшествующих удару. Не стоит принимать слова кореянки, что "мол еду, никого не трогаю, и тут бац" за абсолютную истину, хотя это и не означает того, что она врёт: просто таковы особенности восприятия. Но носители вышеупомянутого менталитета непреклонны: "сбил - значит козлина, и водит, как исчадье ада".

Позволь угадаю - ты имеешь в виду исключительно корейское общество, семью и цивилизацию? Не российский же менталитет винить, что у нас попутные газели давят уже не первого велотуриста?
Любое чересчур "цивилизованное". А попутные газели не давят "у них" велотуристов только потому, что этих газелей у них нет. Зато мерседесы и форды давят. Реже? Да! Ну так там, где у них велотуристы ездят, для них условия гораздо лучше: трафик меньше, выделенная полоса для дроческоперов есть, етц.

Причем троллит уже только тем, что выложил статью туристки, как она есть.
Не надо заливать: там была компиляция. Самый жЫр вытопил - знает свою работу. Он, кстати, затёр уже свою статью.

Моё имхо, весь вопрос кто в этой ситуации прав, кто нет - сводится определённой прослойкой нашего интернет-общества к вопросу кто свой, а кто не свой. Свой либо прав на все сто, либо как минимум, не виноват (хотя б почти.) Чужой уже виноват, что вообще здесь оказался.
Ого, самокритичненько! Похоже, ты начинаешь прозревать.