Цитата Сообщение от corse Посмотреть сообщение
Такая быдляцкая отмороженная реакция - здоровая? Это невменяемая ахинея полная называть, что он там вытворял, реакцией нормальной и здоровой. Это уже слишком толсто. Если для какого-то общества такая реакция нормальная и здоовая, то оно на все сто заслужило понятия "ад".
Такое впечатление, что ты в каком-то другом мире живёшь, настолько наивны твои представления о психологии людей. Да любой водятел, совершенно неважно у нас или в "цивилизованном мире" в подобной ситуации оказывается в состоянии сильнейшего стресса от открывающихся перспектив сесть в тюрьму, надолго лишиться прав, а в случае профессионального водителя - работы, а следовательно и значительной части средств к существованию, которыми он должен кормить, может быть, большую семью, ну или просто очень нехило попасть на бабки. Его, конечно, не может не волновать состояние потерпевшего, но ему совершенно похеру что последний подумает или почувствует по поводу произошедшего, а также какое впечатление у него останется об этой стране.

Человек, в первую очередь эгоист. То, что действительно волнует водителя в такой ситуации - это выйти из неё с минимальными потерями для себя любимого. Если он при этом смог сохранить самообладание, и не впадать в аффекты, подобные тому, что случился с обсуждаемым персонажем, то это, безусловно, увеличивает его шансы выйти максимально сухим из воды: а вдруг терпила окажется лошарой и не будет требовать компенсации в гражданском процессе, или ограничится минимумом компенсации. Вся вежливость в данном случае - чистый продукт эгоизма. То есть она является лицемерием на все 146%.

Кстати, в авариях с более серьёзными последствиями, особенно в тех, что случаются без свидетелей, "цивилизованные европейцы" в доброй половине случаев сматывают удочки с места проишествия без промедления, и куда только благородство с хорошими манерами деваются. Об этом мне мой французский друг-жандарм поведал - а он знает не понаслышке, так как это его профессия - они там, в частности, роль гайцов исполняют. А какой-нибудь китаёза просто бы повторно перееал, и не потому, что он моральное чудовище, а потому, что за убийство (если есть возможность избежать обвинения в предумышленном убийстве) ему грозит не очень крупный штраф, а если жертва выживет - китаёзе придётся, может быть полжизни оплачивать медицинские расходы.

Это очень опасно заблуждаться относительно дурной и эгоистичной природы человека, а главное - относительно своей собственной дурной и эгоистичной природы. Такие заблуждения могут очень дорого стоить. Лично я считаю отсутствие лицемерия и показной учтивости у обсуждаемого водятла скорее плюсом: с ним определённо проще иметь дело, чем со всякими хитрожопыми "цивилизованными" манипуляторами. В частности, на бабки его, скорее всего, гораздо проще будет поставить, если уметь это делать.

Просто так ни за хрен водиле принесло проблемы то, что он летел не разбирая дороги, не удосужившись вглянуться что впереди него,не? Парень молодца, продолжать в том же духе?
Откуда такой вывод, что он летел не разбирая дороги? Он ехал, как обычно, но совсем не ожидал напороться там на такую дурынду. Возможно раньше он никогда не имел пробем при таком стиле вождения. Теоретически, он мог догадаться, например, что за машиной, которую он обгоняет слева, окажется велосипедистка. Но это пост-фактум легко так рассуждать. Еще раз - были бы последствия более серьёзными, можно было бы утвержать однозначно, что он козлина и водит неаккуратно, не разбирая дороги. Но здесь то всё как раз похоже на неудачное стечение обстоятельств. А почему оно произошло? Отсюда и его реакция, которая, как минимум. очень понятна, и вовсе не означает с необходимостью, что данный тип ведет себя подобным образом в любой ситуации. в которой ему возможно что-либо вменить в вину.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
Аргументы странные. "Куда попёрлась, тупая курица", "Ездит, развлекается, мешает людям"
Какая-то пещерная психология, как у таджиков или дагестанцев, которые сбегаются толпой вызволять земляка, которого загребли в полицию.
Подозреваю, что если на том же месте азиат сбил бы русскую девушку, пнул бы её сумку и не дал телефон, то кричали бы, какой он плохой.
Так у нас в стране демократия, и в ней живут очень разные люди, включая её граждан - дагестанцев. У них может быть своё мнение относительно велосипедистов на дорогах. Людей, которые охарактеризуют потерпевшую, как тупую курицу, очевидно, большинство, и по хорошему нужно искать с ними какой-то консенсус. А в противном случае получится какой-то хомячковый тоталитаризм, бессмысленный и беспощадный.

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

Насчёт незаметности.. У неё передний свет Blackburn Flea и задний Cateye LD130. Видно, что она едет в ярко-красном, хорошо заметном на белом фоне, облепленная светоотражателями, про которые здесь утверждают, что их не было.
Это на фотографии она хорошо заметна. А в снегопаде, возможно, не очень. Ну а кэтай и флеа, получается, - говно. Может в полной темноте они и работают, а в не очень густых сумерках, может статься, и не очень.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------

И вся опасность при этом заключается в быдловодителях, которые не смотрят куда едут и давят кого попадётся. Откуда глупой курице знать, что в духовной России таким выдают права и выпускают на дорогу.
Вот мой французский друг-жандарм знает откуда-то, что русские - плохие водители, хотя был здесь всего пару раз, и сам ничего не водил. А кореянка не знала, хотя кому, как не ей следовало узнать про этот широко известный факт. Вот чуть дарвиновскую и не заработала.

Вообще не делает водятлу оправдания. Кто-то из наших российских сбитых велосипедистов, тот же Стерх, в этот момент ехал себе на жизнь зарабатывал? Вообще-то тоже - именно развлекался. Это как-то оправдывает их убийц? Что тут иначе?
Иначе то, что Стерха сбил убийца, очень грубо нарушивший ПДД, а кореянку - не убийца, который, возможно, ничего особо нарушал, а просто проявил некоторую неосторожность, которая явилась таковой только вследствие крайней нетипичности ситуации.

Неужели так задевает, что она после этого всего что-то там посмела написать про Россию?
Лично меня то, что написала кореянка вообще никак не задевает. Я тут с одуванами воюю.

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------

Согласно здравому смыслу она до этого проехала 37 тыс км по десяткам стран, значит, не хуже нас с тобой имеет опыт, как нужно ездить, и как общаться с населением.
37 тыс км за три года - это 30-40 км в день. Какая-то адская гарщина. У меня дочка в 3 раза больше в день проезжает, причем много дней подряд. Ну и, совершенно очевидно, что никакого опыта общения с населением в России, колеся по Европам, Америкам и Африкам, получить невозможно.

---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Ааа, дак что ж вы сразу не сказали, что это благо для кореянки, что её сбили. А она дура не поняла своего счастья.
Так и в самом деле благо: выжила, практически без телесных повреждений и с минимальными повреждениями техники. Зато теперь умнее будет. Эх, всех бы так сбивали!

Ну а еще, если конечно она окажется способна это осмыслить, получила бесценный экспириенс: оказывается идиотов любят только в "цивилизованом мире", а за его пределами это далеко не везде так.

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

В чём же она виновата?
Я же говорил, что не настаиваю на том, что она обязательно в чем-то виновата. Виноваты общество, семья, а может быть, даже цивилизация. Такое понятие в социологии, как "культурный идиот" слышал? Вот, оказывается, это не абстрактная модель, такое и на самом деле бывает.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------

Прекращал бы уже троллить.
Так я и не троллю, это Одуван вас всех троллит. А я серьёзен до зубовного скрежета чуть менее, чем во всех моих псто в этом топике.