Современные складные велосипеды - Страница 1705
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Под седлом манетка сложения, оригинально.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    в декатлоне появились новые складные битвины, на рocc.сайте еще таких нет
    http://www.decathlon.co.uk/tilt-7-fo...d_8215651.html
    Вложение 282462
    в теплом стане черные, 22 тыс
    жаль, времени не было особо рассмотреть..
    С ременной передачей и встроенной фарой. Интересно. Ежели кто с такой зимой как сегодня поедет - встанет с клином ремня от налипшего снега.
    Не самый легкий вел 13,5-13,9-15,9 кг. Не самый маленький в сложенном виде 47х80х66 см
    Планетарка трешка на Tilt 5 (вроде он без крыльев и багажника)
    Планетарка-двушка-автомат - Tilt 7 (с крыльями)
    Планетарка 7 - Tilt 9 (багажник, крылья)

http://www.btwin.com/notices/ru/file...LT_08_2012.pdf

в декатлоне появились новые складные битвины, на рocc.сайте еще таких нет
    Большие сомнения по поводу торсионки.

Ежели кто с такой зимой как сегодня поедет - встанет с клином ремня от налипшего снега.
    Наконец-то чел стал писать реальные вещи (в отношении стриды он этого не признавал). Но здесь легко глухой кожух сколхозить.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Большие сомнения по поводу торсионки.

Наконец-то чел стал писать реальные вещи (в отношении стриды он эгого не признавал).
    Гы... я всегда писал, что на Стриде сложно ездить зимой и возможен клин ремня, ежели не готовиться специально. Пластиковые фривилы, силиконовая смазка. Поездка "в лоб" с большой долей вероятности приведет к этому. А тут еще и вибряки. Сразу возникает вопрос о гарантии, гарантийных случаях и наличии запасных деталей и узлов, с покупкой фривила отдельно, будут ли в продаже ремни.

Кстати, кожухи и на Стриды можно наколхозить

https://vk.com/topic-3962202_31642028

Последний раз редактировалось Ondatr; 25.01.2015 в 01:47.

Кстати, кожухи и на Стриды можно наколхозить
    Эту ссылку + признание сезонности стриды я ждал с самого начала стридосрача в теме "вел и метро".
    Неужели не было понятно , хотя бы по цитатам , что я начал сканировать все инфоплощадки?

Эту ссылку + признание сезонности стриды я ждал с самого начала стридосрача в теме "вел и метро".
    Неужели не было понятно , хотя бы по цитатам , что я начал сканировать все инфоплощадки?
    Не понимаю, в чем проблема. Похоже вы нашли то, что никто не скрывал.

Сложнее ездить зимой на Стриде, чем в другое время года? - Сложнее. Никто этого не отрицает.
    Мне, например активно не нравится ехать на 16 колесах по каше, да и на 20" колесах тоже не нравится. Можно ехать? - можно. Там даже какое-то видео выкладывали.
    Сложности с клином ремня решаемы, кто хочет - тот решает.
    Я несколько раз писал что в Москве. где тротуары довольно быстро убирают на Стриде можно сезон не закрывать. Что я выезжаю практически каждый день, исключая те дни, когда выпадает снег - жду день-два, пока не расчистят. Кстати, это в основном касается деловых поездок, когда я не хочу рисковать покататься я выезжаю чаще.
    Прошлая зима была бесснежная. я в общей сложности пропустил пару. может тройку недель. Этой зимой, похоже. будет больше.

Обо всем этом уже писалось, вы ничего нового не нашли.

Вы меня, конечно, улыбнули, когда начали цитировать тематические форумы стридоводов - я оценил степень вашего "неравнодушия" к теме. Меня бы на такое, пожалуй не хватило.
    Раз уж вы читали, или как вы выразились сканировали форумы, то видели, что людям нравится этот удивительный и удобный велосипед и они хотят на нем ездить и зимой. Многие ездят.
    Думаю вы посетили группу велошенген, где люди на складных велосипедах, в основном Стридах ездят в ПВД на день-два в Финляндию.

В общем вы узнали секрет слона и раскрыли заговор - у него, слона, оказывается четыре ноги. И не будем обращать внимание на то, что об этом говорили погонщики слонов. Вы смогли сделать свое открытие.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 25.01.2015 в 03:42.

Не понимаю, в чем проблема.
    Я тоже не понял : у вас есть желание прекратить весь этот стридофлуд в разных темах(хотя бы начать движение в этом направлении)
    или вам просто нравится такой тип " отдыха"?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

желание прекратить весь этот стридофлуд
    Вобще, я всё удивляюсь, хотя привыкнуть уж надо бы, да никак не привыкается, - до чего же некоторые бесцеремонные люди! Хотя, вроде, приличные, уважаемые и воспитанные товарищи.
    Как что им (лично им!) не нравится, так "забанить" (всё-таки даже в интернете я предпочитаю письменный русский язык согласно правилам орфографии и пунктуации русского языка, а все эти "так приянято в интернете, язык интернета, - это просто оправдание своей безграмотности, и не больше!), "в игнор", "выгнать из темы", "закрыть тему", пожаловаться модеру так это вообще в порядке вещей, ну и так далее! Причем выносят свое личное мнение, как глас Божий!
    Но при этом от других требуют через слово изображать идиотское "ИМХО" (тоже, кстати, есть замена в русском языке,- это вводные слова, словосочетания и предложения, указывающие на источник информации, - перечисляла уж множество раз для тех, кто уроки РЯ в школе мимо прошел, - а не это интернетовско-сокращенное ИМХО), - но у себя в глазу бревна не видят!
    Стрида такой же велосипед ,как и ваши (наши), и кроме того, он не циклокросс и не шоссер, - чтобы сказать "вам тут не место", - это обычный городской складной велосипед!
    И на нем ездят почаще уж, чем вы на своих, смею уверить.
    И много таких, кто в такие, как вчера, к примеру, снежные заносы прется куда-то?
    Покажите мне хоть одного!
    Не, был вчера один, - поехал за своим новым другом 2-колесным, ну и на нем пришлось ехать домой, вестимо, да и то далеко не всю дорогу, - в конце концов плюнул он на это дело и попер его в метро.
    Товарищи, давайте мы будем относиться к другим, как хотели бы отношения к себе! Давайте не будем никого гнать, оскорблять, говорить какие-то пакости друг другу, в том числе про их велосипеды ("давайте говорить друг другу комплименты, - это же ведь .... прекрасные моменты!"), давайте не будем презрительно относиться к велосипедам других! Все велосипеды нужны и прекрасны, и очень здОрово, что хозяева любят своих красавчиков!
    Тем паче в данном случае речь шла о таком же достойном складном друге, как и у нас. Чем Стридка хуже, чем хотя бы другие 16-дюймовочки? Она удобна, мобильна, красива, и что главное, - она подходит своим хозяевам.
    Меня может по каким-то моим личным пристрастриям, причинам и так далее не устраивать конкретная какая-то модель велосипеда, - но мне и голову не придет как-то пренебрежительно отозваться о велосипеде другого чловека, которому этот вел подходит, нравится, удобен (а достоинств именно у стридочек полно! и ездят на них очень многие нынче, и в том чсле и подальше, ежели вы , а тем паче у нас полно вообще катальцев вокруг клумб!).
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 25.01.2015 в 08:43.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Стриды не всем удобны, начнём с этого. Я достаточно катал на 3скоростной по Питеру,

чтобы это прочувствовать. А кому-то они идеально подходят. Вот и конфликт. Я говорю - "нет", стридеры кричат - "да!".
    Это ведь очевидно. если человек, высокий. Если спина не очень. Если нужна именно скорость сложения, а не финальный размер. Я же не навязываю всем то, что нравится мне? (Бромптон) Я просто могу сказать, что как по мне так у велосипеда есть масса неоспоримых и неочевидных каждому преимуществ. Зачем пиарить )) ведь это похоже на базар, где Вам навязывают ярлыки продавцы и их товарки.
    Последний раз редактировалось mrbios; 25.01.2015 в 09:46. Причина: не туда

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Вам навязывают
    Всяк видит, наверное, то, что хочет. Я вот никакого навязывания не увидела нигде!
    С таким же успехом про навязывание можно сказать вообще о каждом, кто хоть что-то тут пишет.
    Я смотрю, совершенно правильно сделали некоторые присутствующие когда-то в этой Теме! - просто тихо-мирно удалились. Например, Павел (Pate), - куда ж нам, сирым и убогим, до вашего полета мыли, слова и дела!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)