Какое моднявское название темы.
А тем временем в стране эльфов и единорогов:
http://www.youtube.com/watch?v=G2FNe...e_gdata_player
Такое впечатление, что ты в каком-то другом мире живёшь, настолько наивны твои представления о психологии людей. Да любой водятел, совершенно неважно у нас или в "цивилизованном мире" в подобной ситуации оказывается в состоянии сильнейшего стресса от открывающихся перспектив сесть в тюрьму, надолго лишиться прав, а в случае профессионального водителя - работы, а следовательно и значительной части средств к существованию, которыми он должен кормить, может быть, большую семью, ну или просто очень нехило попасть на бабки. Его, конечно, не может не волновать состояние потерпевшего, но ему совершенно похеру что последний подумает или почувствует по поводу произошедшего, а также какое впечатление у него останется об этой стране.
Человек, в первую очередь эгоист. То, что действительно волнует водителя в такой ситуации - это выйти из неё с минимальными потерями для себя любимого. Если он при этом смог сохранить самообладание, и не впадать в аффекты, подобные тому, что случился с обсуждаемым персонажем, то это, безусловно, увеличивает его шансы выйти максимально сухим из воды: а вдруг терпила окажется лошарой и не будет требовать компенсации в гражданском процессе, или ограничится минимумом компенсации. Вся вежливость в данном случае - чистый продукт эгоизма. То есть она является лицемерием на все 146%.
Кстати, в авариях с более серьёзными последствиями, особенно в тех, что случаются без свидетелей, "цивилизованные европейцы" в доброй половине случаев сматывают удочки с места проишествия без промедления, и куда только благородство с хорошими манерами деваются. Об этом мне мой французский друг-жандарм поведал - а он знает не понаслышке, так как это его профессия - они там, в частности, роль гайцов исполняют. А какой-нибудь китаёза просто бы повторно перееал, и не потому, что он моральное чудовище, а потому, что за убийство (если есть возможность избежать обвинения в предумышленном убийстве) ему грозит не очень крупный штраф, а если жертва выживет - китаёзе придётся, может быть полжизни оплачивать медицинские расходы.
Это очень опасно заблуждаться относительно дурной и эгоистичной природы человека, а главное - относительно своей собственной дурной и эгоистичной природы. Такие заблуждения могут очень дорого стоить. Лично я считаю отсутствие лицемерия и показной учтивости у обсуждаемого водятла скорее плюсом: с ним определённо проще иметь дело, чем со всякими хитрожопыми "цивилизованными" манипуляторами. В частности, на бабки его, скорее всего, гораздо проще будет поставить, если уметь это делать.
Откуда такой вывод, что он летел не разбирая дороги? Он ехал, как обычно, но совсем не ожидал напороться там на такую дурынду. Возможно раньше он никогда не имел пробем при таком стиле вождения. Теоретически, он мог догадаться, например, что за машиной, которую он обгоняет слева, окажется велосипедистка. Но это пост-фактум легко так рассуждать. Еще раз - были бы последствия более серьёзными, можно было бы утвержать однозначно, что он козлина и водит неаккуратно, не разбирая дороги. Но здесь то всё как раз похоже на неудачное стечение обстоятельств. А почему оно произошло? Отсюда и его реакция, которая, как минимум. очень понятна, и вовсе не означает с необходимостью, что данный тип ведет себя подобным образом в любой ситуации. в которой ему возможно что-либо вменить в вину.
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------
Так у нас в стране демократия, и в ней живут очень разные люди, включая её граждан - дагестанцев. У них может быть своё мнение относительно велосипедистов на дорогах. Людей, которые охарактеризуют потерпевшую, как тупую курицу, очевидно, большинство, и по хорошему нужно искать с ними какой-то консенсус. А в противном случае получится какой-то хомячковый тоталитаризм, бессмысленный и беспощадный.
---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------
Это на фотографии она хорошо заметна. А в снегопаде, возможно, не очень. Ну а кэтай и флеа, получается, - говно. Может в полной темноте они и работают, а в не очень густых сумерках, может статься, и не очень.
---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------
Вот мой французский друг-жандарм знает откуда-то, что русские - плохие водители, хотя был здесь всего пару раз, и сам ничего не водил. А кореянка не знала, хотя кому, как не ей следовало узнать про этот широко известный факт. Вот чуть дарвиновскую и не заработала.
Иначе то, что Стерха сбил убийца, очень грубо нарушивший ПДД, а кореянку - не убийца, который, возможно, ничего особо нарушал, а просто проявил некоторую неосторожность, которая явилась таковой только вследствие крайней нетипичности ситуации.
Лично меня то, что написала кореянка вообще никак не задевает. Я тут с одуванами воюю.
---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------
37 тыс км за три года - это 30-40 км в день. Какая-то адская гарщина. У меня дочка в 3 раза больше в день проезжает, причем много дней подряд. Ну и, совершенно очевидно, что никакого опыта общения с населением в России, колеся по Европам, Америкам и Африкам, получить невозможно.
---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------
Так и в самом деле благо: выжила, практически без телесных повреждений и с минимальными повреждениями техники. Зато теперь умнее будет. Эх, всех бы так сбивали!
Ну а еще, если конечно она окажется способна это осмыслить, получила бесценный экспириенс: оказывается идиотов любят только в "цивилизованом мире", а за его пределами это далеко не везде так.
---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------
Я же говорил, что не настаиваю на том, что она обязательно в чем-то виновата. Виноваты общество, семья, а может быть, даже цивилизация. Такое понятие в социологии, как "культурный идиот" слышал? Вот, оказывается, это не абстрактная модель, такое и на самом деле бывает.
---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:05 ----------
Так я и не троллю, это Одуван вас всех троллит. А я серьёзен до зубовного скрежета чуть менее, чем во всех моих псто в этом топике.
Доброе время суток.
Читал-читал... не удержался...
По мне, любая дорога в любом конце планеты для велосипедиста подобна реке с крокодилами (или загону с носорогами), единственно, крокодилы распределены очень неравномерно, где-то они единичны, а где-то кишмя кишат и поймают обязательно, из принципа. Так что здравый смысл - штука полезная...
Помню, поначалу тоже по дорогам активно гонял, причём слева от выделенки, покуда в пятничный вечер на Проспекте Мира меня вдруг не попытались расплющить по троллейбусу. Тогда-то я внезапно понял, что ещё жить хочу...
Нет сил держать скорость в потоке машин - так зачем лезешь в третий ряд (чтобы проехать прямо, правые два уходят на Третье кольцо)? И не колышет, что незабвенный Юрий Михайлович обожает строить автобаны и развязки прямо под окнами жилых домов, а безмашинных за людей не считает...
Колёса "играют" в колее? Так ну нафиг, мне ещё жить хочется, а на тротуаре спокойнее...
Причём водители-то не злые, вот в чём прикол, и правила в большинстве своём соблюдают, и проблем дофига имеют. Так что внимательность и здравый смысл только укрепляют позитивное мышление...
Да как сказать...
Вёз водила крутую вещь крутому человеку и опоздал, в лучшем случае попал на деньги, а мог на собственные почки попасть (в смысле, лишиться их работоспособности), чем ТАКОЕ опоздание отличается от попадания под фуру? Не, это я так фантазирую, хотя наслушался когда-то таких историй...
С уважением, Денис.
Последний раз редактировалось Denver_24; 25.01.2015 в 02:52. Причина: подправил...
Таки да. Можно не искажая сути вещей предположить, что в России 1% водятлов - полные моральные уроды, а в какой-нибудь Норвегии, скажем, таких всего 0.01%. 1% - это уже очень много, это создаёт реальную угрозу, особенно, если принять во внимание общую численность водятлов. А вот в Норвегии и водятлов мало, и процент уродов среди них в 100 раз меньше, и картинка получается качественно иная: вроде как получается, что ездить там безопасно. Но одуваны из надёрганных фактов пытаются внушить своей аудитории вывод, что в России не 1%, а 99% уродов на дорогах и вообще. И цели его мне более, чем понятны. Жульничество же более, чем очевидно, но при этом аудитория кинулась обсуждать кореянку, её вменяемость или невменяемость, а также то, какой урод, наверное, тот водятел, который её сбил.
Кстати, в Норвегии с её условными 0.01% уродов на дорогах ДТП с велосипедистами с летальным исходом - тоже вполне обычный сюжет. Есть такое кино: "Сыны Норвегии" называется, там как раз все близко к текущей теме: двум дурачкам - папаше и сыну - тамошние скрепы не ндра, а их мамашу нарики сбивают насмерть, когда она ночью едет на велосипеде. Если название не показывать, то при просмотре можно прям подумать, что "Адъ и Россия" какие-то.
Бедненький. Не знаю как сейчас (не мой район), а вот года три еще назад точно - на Ленинском проспекте блатные с мигалками изо дня в день ездили "как обычно" мимо пробок по разделительной полосе. Одному такому вынесло в лоб ситроен с двумя женщинами, обе погибли. Разница только в том, что ситроен потерял управление и его вынесло на разделительную, а мерседес вице-президента лукойла ехал по той же разделительной как обычно...ну как его можно в чём-то винить. Суд, кстати, так и вынес решение, что виноват исключительно ситроен.
Как трогательно. Возможно, у человека состоялась первая авария. Ну откуда он до этого мог знать, чем все может обернуться если ехать куда не глядя! Как тут не сжалиться-то, не понять, люди вы чего... кореянка проклятущая, и только она, во всей беде виновата.
То есть человека определяют только последствия? Допустим, один человек ненамеренно, не глядя так по сторонам, торопясь куда-то по коридору на третьем этаже, толкнул другого у открытого окна, и тот выпал. Но - упал удачно, успел там сгруппироваться, как-то ловко повернуться...отделался синяками. Получается в этом случае это всё нормалёк? А вот если второй при падении сломал себе шею и умер - только тогда первый козлина? Его поведение само по себе и отношение к окружающим - его никак не даёт охарактеризовать до трагических последствий, так что ли?
От убийцы его отделило лишь то, что голова кореянки не попала под колесо. Заслуги водятла тут опять-таки нет.
А одуваны же все без разбора, кто пытается что-то доказывать за какую-то иностранную дуру, вместо того чтоб поступить единственно понятным и правильным образом - впрячься за своего (когда есть свой, какая вообще разница, кто там прав, кто виноват.)
Оказывается, если в правилах прописано, что на двух колёсах ты полноценный участник движения, то это на деле так только в "цивилизованном мире", а есть страны, где несмотря на это, на дороге ты недоразумение под колёсами и идиот.
Себе это пожелай, ладно? Думаю, остальным не надо, чтобы их вообще как-то сбивали. Люди, которые прочитают всю эту кашу и ещё боле укоренятся, что велосипедист на дороге - не участник движения, даже не человек, а так придурок, тротуарное недоразумение на двух тоненьких колёсах, вывалившее на дорогу только для тех, у кого мотор.
Позволь угадаю - ты имеешь в виду исключительно корейское общество, семью и цивилизацию? Не российский же менталитет винить, что у нас попутные газели давят уже не первого велотуриста?
Причем троллит уже только тем, что выложил статью туристки, как она есть.
Моё имхо, весь вопрос кто в этой ситуации прав, кто нет - сводится определённой прослойкой нашего интернет-общества к вопросу кто свой, а кто не свой. Свой либо прав на все сто, либо как минимум, не виноват (хотя б почти.) Чужой уже виноват, что вообще здесь оказался.
Последний раз редактировалось corse; 25.01.2015 в 03:19.
Блин, да не человека определяют последствия, а данная ситуация не позволяет сделать столь далеко идущие выводы о человеке! Неужели я настолько невнятно сформулировал эту мысль, причем не один раз? Вот он, хомячковый тоталитарный менталитет: всех обстоятельств мы и близко не знаем, как не можем мы знать наверняка, что кореянку не занесло. Читал я "адчоты" сбитых велосипедистов, из тех, кто выжил: очень часто никто из них не помнит момента удара, равно как и моменов, предшествующих удару. Не стоит принимать слова кореянки, что "мол еду, никого не трогаю, и тут бац" за абсолютную истину, хотя это и не означает того, что она врёт: просто таковы особенности восприятия. Но носители вышеупомянутого менталитета непреклонны: "сбил - значит козлина, и водит, как исчадье ада".
Любое чересчур "цивилизованное". А попутные газели не давят "у них" велотуристов только потому, что этих газелей у них нет. Зато мерседесы и форды давят. Реже? Да! Ну так там, где у них велотуристы ездят, для них условия гораздо лучше: трафик меньше, выделенная полоса для дроческоперов есть, етц.
Не надо заливать: там была компиляция. Самый жЫр вытопил - знает свою работу. Он, кстати, затёр уже свою статью.
Ого, самокритичненько! Похоже, ты начинаешь прозревать.
Ога, поэтому невозможно делать выводы о водителе газели, а о кореянке ты делаешь выводы легко и непринуждённо, всю тему.
Разговор начался про комментарии "сбил-обхамил-не помог-чем-то недовольна? сама виновата тупая курица" а не "про у нас-про у них".
Не надо перекладывать. У меня "своих" в этой ситуации нет.
Ну естественно, всё по новой к одному и тому же: все виноваты кроме нашего мужика.
Причём здесь мои представления о психологии людей? Я что, удивлялся реакции водилы после аварии? Она, к сожалению, привычная и характерная уже. Что не даёт называть такое быдлоповедение "здоровым". Если взять к примеру какой-нибудь отдельный город и перекрыть там канализацию, после чего жители вскоре станут выносить всё в ведёрках на улицу - ситуация через некоторое время станет привычной. Нормальной и здоровой только она всё равно никогда не станет. Да, и факт, что "а вот в соседнем городе тоже не идеально, а вот у них прорвало водопровод и затопило улицу" никак не изменит положение. Ну если только даст кому-то недалёкому повод позлорадствовать.
Заканчиваются доводы, пошли додумывание, приписывание ( что сам за оппонента скажу, то и покритикую), ярлыки, передёргивания и всё, что в голову придёт.
Я и слово "одуван"-то от тебя узнал![]()
Расскажи, нам, ванга, про меня, про мои цели. Кто не моего мнения за нашего родного мужика, конечно же платный предатель родины, как же ещё иначе-то. Можешь ещё и госдеп мне приплести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)