вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 57 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

Цитата Сообщение от Kline1 Посмотреть сообщение
    кореянке еще крупно повезло. Едет в сумерках посередине дороги заметённое снегом чудо. Её бы все равно сбили чуть позже
    Какие, нафиг, сумерки?
    Там есть фото ДТП с разных ракурсов.
    Очень светло, снег весьма умеренный, прямая дорога, яркое снаряжение.
    Адекватный водитель не способен в таких условиях сбить велосипедиста.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, в человеческом отношении к пострадавшему. Который ЕЩЁ РАЗ ничего формально не нарушал!
    ЕЩЕ РАЗ: ничего, кроме здравого смысла. Он, кстати, не оставил её умирать на обочине, так как там таки нашлись жентльмены, которые этой дуре "очень помогли", но от чего ей было почему-то "очень неприятно".

Ещё раз глобальная мысль, высказанная кореянкой: "девушка, гуляющая ночью в парке в мини-юбке - ни в чём не виновата"
    Ога, виноваты, например родители, не научившие такую девушку уму-розуму. Ну а также общество, создавшее у такой девушки, возможно, ложное чувство безопасности.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Понимаете, отношение к "Пешеход, который "прав, но мёртв" у нормального человека: "какой ужас"
    И только в России: "Ха-ха, вот идиот!"
    Так это же сарказм.

У вас интересный взгляд на вещи. Россию "мажут дерьмом" не те...
    Всё логично - любим хорошее, нелюбим плохое. Зачем заниматься мазохизмом и любить плохое?
    И причем тут "мазать дерьмом"? Мы сейчас разговариваем о нас самих, только мы сами можем себя исправить. Так что мы не мажем дерьмом, а говорим о недостатках. Разве самим не хочется жить в нормальной среде? Или всё-таки как в мультике про Карабасова?
    Diablo_2

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Какие, нафиг, сумерки?
    Там есть фото ДТП с разных ракурсов.
    Очень светло, снег весьма умеренный, прямая дорога, яркое снаряжение.
    Адекватный водитель не способен в таких условиях сбить велосипедиста.
    В ноябре там всё условно светлое время - сумерки. Даже в Питере в ноябре очень мрачно, а тут речь идёт о двух-трех сотнях км севернее полярного круга. Ну а фотожопом можно хоть эффект тропического полдня создать.

Дура ехала, очевидно, по середине полосы, так как ближе к обочине она на своих сликах едва ли с места могла бы свинуться. То есть те, кто говорит, что "ничего не нарушала" несколько лукавят: в ПДД четко прописано, что двигаться нужно как можно ближе к правому краю дороги. Сюда, конечно, сейчас набегут те, кто будет придираться к формулировкам, и говорить, что ехать правее было невозможно. Но на форуме мурманчан вообще феерические сцены описывались: едет эта дура по середине полосы, очевидно, а за ней хвост машин в десять. Вот представляете: проехать полсотню км на машине зимой со скоростью ипанутой велосипедистки?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

тут выясняется следующие данные:
    (с форума мурманчан) читаем пост №26
    только что получил небольшую весточку с полей, велосипедистка пол часа назад успешно проехала Кицу
    Видимость на дороге отвратительная сейчас и поэтому за ней тянется хвост примерно в 10 машин.

а согласно пункту 11.6 ПДД РФ:
    В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

так что гражданка Кореи, грубо нарушила правила дорожного движения РФ, тем самым спровоцировав снижение скорости движения потока ТС в кол-ве не менее 10 единиц и в последствии вынудив водителя Газели совершить резкий маневр (он видимо звуковым сигналом ей пытался указать на необходимость соблюдения ПДД в части п. 11.6)
    но как мы все вместе знаем:

у гражданки корееи были вставлены наушники и она не слышала требования других участников с призывами соблюдать Российское Законодательство
    итог закономерен - газель, гололед, очередь машин, спешащий на разгрузку повременщик водитель, досада, легкий пинок рюкзака (а быть может он пинком его вытаскивал из-под колеса и тем самым просто помогал кореянке?) куча срача между настоящими патриотами страны и не меньшей кучей мразоты любящей все заморское и согласных на все лишь бы их под хвоста, отвлекся...

ну а по закону если: кореянку надо конечно привлекать к ответственности, так как покинула место ДТП до приезда полиции и в связи с открывшимися обстоятельствами - именно она является виновником данного ДТП и должна понести моральную финансовую и административную ответственность за свое пренебрежение действующими нормами ПДД РФ

кстати я чего то не понял, а с чего это она считала что наш молодой человек, водитель от бога, на нее грубо орал и угрожал?
    как мы все уже знаем, она ничерта не понимала и не хотела понимать по русски, а условия в которых происходила цивилизованная дискуссия между пострадавшим водителем и нарушителем - кореянкой были явно ветренные:

я полагаю что, наш водитель, презрев возможность схватить воспаление легких и менингит и учитывая шоковое состояние виновницы ДТП, пытался у нее, преодолевая порывы ветра, узнать все ли с ней в порядке и не нуждается ли она в помощи и дальнейшей госпитализации за государственный счет.
    Последний раз редактировалось o-leg; 24.01.2015 в 01:05.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Ога, виноваты, например родители, не научившие такую девушку уму-розуму. Ну а также общество
    Воо-оот!
    Вот это и есть ключевой момент: кто угодно, кроме насильников непосредственно.
    Это велосипедистке в России и не понравилось. Точка.

Так это же сарказм.
    Где сарказм?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Всё логично - любим хорошее, нелюбим плохое. Зачем заниматься мазохизмом и любить плохое?
    И причем тут "мазать дерьмом"? Мы сейчас разговариваем о нас самих, только мы сами можем себя исправить. Так что мы не мажем дерьмом, а говорим о недостатках. Разве самим не хочется жить в нормальной среде? Или всё-таки как в мультике про Карабасова?
    Водителя осудили? Осудили, ну всмысле мы, ну, те которые ваши оппоненты. Вам этого мало? Что вам еще надо? Что бы мы кореянку назвали умной? А стоит ли? Ну да, мы страна суровых людей, жестких, где-то жестоких. Но это результат приспособления к жестким условиям, которые нам диктует жизнь. Мы конечно можем измениться, стать улыбчивее, открытее, но нам же эта открытость может боком выйти, нам же нож в спину и воткнут (и кто? совсем шепотом говорю, те же европейцы)? Не потому ли мы суровые, что нас все время предают? Ну, хорошо, кто-то хочет нас сделать лучше? Искреннее ли это желание или же это завуалированное оправдание для чего бы не обрушить лавину упреков, ну типа во благо упрекаю, чтобы сделать человека лучше, а на самом деле просто вымещаю обиду и вовсе не желаю, чтоб человек стал лучше, красивее,здоровее. Мы слышим - да вы россияние какие-то какашки! Это не самый лучший способ изменить человека, сказав ему, что он какашка. Особенно если это говорит мудрый, миролюбивый и во всех отношениях прекрасный представитель евпропейских ценностей. А где любовь, где сострадание, к этому глупому, закостенелому, грубому и неповоротливому русскому медведю. Неужели, нужно медведя бить палкой, чтобы он превратился в грациозного европейца? Не понятна логика перевоспитания.
    Лучший райдер на Веломании

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Так это же сарказм.
    Ага, сарказм, возведённый в ранг неписанного закона...

Интересно, а много ли велосипедистов побывало в ДТП, чтоб после этого обвинять корейскую велосипедистку в предвзятости?

Я вот недавно побывал в ДТП и приятного мало. Нет, дело не в физических страданиях, я был готов к ДТП, а дело в равнодушии. Виновник аварии проезжал перекрёсток вторым рядом и не видел меня. Машина которая стояла первым рядом, поехала дальше по своим делам, хотя она была главным свидетелем. Виновник ДТП не спешил вызывать ни гайцов, ни скорую - мне просто повезло, гайцы сами мимо этого места ехали и вызвали скорую.

Снега хоть и не было, но температура была -5 градусов. Скорую я ждал минут 20 лежа на холодной земле. Никто мне не предложил укрыться чем-нибудь. И я прекрасно понимаю кореянку, также слышал вдалеке разговоры, что типа я сам виноват в ДТП. Хотя я ехал полностью по ПДД. В тот момент было весьма обидно.

Дело же не в самом факте ДТП, а в том, что люди сейчас все озлобленные, для них сейчас более важны деньги и время, а человеческие жизнь и здоровье на втором плане. В моём случае водила видимо больше переживал за то что его могут лишить прав, а также за возможные материальные потери, чем за то чтоб помочь мне.

Водителя осудили? Осудили, ну всмысле мы, ну, те которые ваши оппоненты. Вам этого мало? Что вам еще надо? Что бы мы кореянку назвали умной? А стоит ли?
    Вы о чём?
    Я говорю о внимательности водил на дорогах. Через год он забудет это как сон и будет ездить так же как раньше - отвлекаясь от дороги.
    Как минимум, я бы хотел чтобы водилы на дороге не расслаблялись.

Это не самый лучший способ изменить человека, сказав ему, что он какашка.
    А чем изменить человека? В денежном мире - это ощутимые для него финансовые потери - большие штрафы. (у нас нет такого)
    Только расстрелы спасут родину
    Последний раз редактировалось Di_2; 24.01.2015 в 01:00.
    Diablo_2

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)