Лёгкий и накатистый вел, склоняемся к циклокроссу, вопрос с ростовкой рамы
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лёгкий и накатистый вел, склоняемся к циклокроссу, вопрос с ростовкой рамы

По умолчанию Лёгкий и накатистый вел, склоняемся к циклокроссу, вопрос с ростовкой рамы

Приятель решил сделать своему другу подарок - купить ему велосипед. Со слов дарящего - парень спортивный, подарок подразумевает двойное назначение - и как средство передвижения и как спортивный снаряд. Попросили посоветовать мне, а лично мне, так получилось, горные велосипеды (в т.ч хардтейлы и даже гибриды) не нравятся, удручает меня их горная сущность, выглядывающая то тут, то там, в виде тяжёлых амортов и вилок, и поэтому посоветовал максимально предвзято, и посоветовал именно то, что считаю более разумным для наших чернозёмных степей. Как оказалось, цены существенно пошли в гору и выбирать приходится из остатков моделей прошлых лет, или увеличивать бюджет.
    Но в остатках выбор рам невелик http://trenazhery.ru/velosiped-forwa...UdOVjhwbUxFUTs пишут что осталась [FONT=PT Sans]510 рама.[/FONT] Годится ли такая ростовка для велосипедиста 182-185 см?
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Лучше бы ссылку на геометрию добавили, быстрее бы засоветовали

http://forwardvelo.ru/products/velo/2250/ тут написано что рамы существуют в трёх вариантах - 510 550 и 590 мм
    Я предполагаю что 550 соответствует размеру L, как раз для 185 см роста, и размер рамы в 510 может оказаться маловат.
    Поэтому есть смысл купить чуть дороже но нужного размера.
    Ссылку на геометрию найти не могу, это же не спеш
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

даже на сайте производителя нет геометрии xD хотя бы без цифр ЕТТ нет смысла что то предполагать. 510(видимо это стендовер) явно маленький, сантиметров на 10-15 роста маленький.

http://trenazhery.ru/velosiped-forwa...UdOVjhwbUxFUTs пишут что осталась 510 рама. Годится ли такая ростовка для велосипедиста 182-185 см?
    Если лечить по фото, то рама типа классической гео - верхняя труба параллельна земле и на вид равна подседельной... и если это 510 то это очень маленькая рама, типа на хббита где-нибудь 160-165см.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Годится ли такая ростовка для велосипедиста 182-185 см?
    Нет, не годится. Слишком мала. Нужно 550 мм.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

типа на хббита где-нибудь 160-165см
    Да, примерно так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)