Поздравляю! У нас в глубинке наоборот, мало у кого есть "ходовые огни". Все ездят с ближним.
Поздравляю! У нас в глубинке наоборот, мало у кого есть "ходовые огни". Все ездят с ближним.
Diablo_2
Я хочу сказать что видимость была достаточная для того чтобы увидеть "тёмное пятно" на дороге и снизить скорость заранее.
Да, тут сыграл эффект слепого пятна: водитель уставший (видимо), привычно ехал по известной дороге, на привычной скорости. А "тёмное пятно" на попутную машину не похоже, поэтому у него в голове мысль о тормозе сработала поздно.
Но пора уже привыкнуть водителям, что на дорогах есть не только машины, но и мотоциклы, велосипеды и пешеходы. Расслабляться на дороге никому не стоит.
Вопрос о полиции остается открытым. Произошло ДТП, с пострадавшими. И тут даже не важно - кто виноват.
Даже если считать что "сама виновата", то что мешало водителю дать возможность ей позвонить знакомым из велоклуба? И какова причина того что водитель позволил себе пинать вещи кореянки?
Diablo_2
на мой взгляд дело не столько в самом факте дтп (хотя это ужасно, кореянка чудом серьезно не пострадала), а именно в свинском отношении водителя, который должен был оказать первую помощь, отвезти в больницу, или хотябы подбросить до города, вместо того свинского отношения, что было продемонстрировано. Ну а штраф 1500 рублей говорит сам за себя.
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
Ключевой вопрос: в какой момент он его увидел? Водителя не защищаю. Сам я ехал бы в таких условиях максимум 80 км/ч, а то и ближе к 60 км/ч. Большинство ехало бы гораздо быстрее. И данный водитель наверняка тоже.
Конечно, появления велосипедистки он никак не ожидал. При их разнице скоростей никакой ближний свет не помог. Могло не быть никакой усталости, просто неожиданное появление объекта. А сохранять постоянно стопроцентную концентрацию невозможно.
Я так понимаю, полиция присутствовала.
Причина банальна.
Достаточно или недостаточно определяет закон.
В темное время суток неосвещенный объект виден плохо, поэтому велосипед должен иметь включенные фару и фонарь.
Для Мурманска, 11 ноября, день аварии, продолжительность дня всего 5 часов 16 мин.
Светлое время суток еще меньше на 1 час, т.е. всего 4 с небольшим часа.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Кореянка возмущается тем, что водиле-виновника даже не пришло в голову извиниться и предложить помощь. Всего лишь извиниться и помочь. А созависимая установка " сама виновата" , возникшая у ряда экспертов, характерна для трансляции из стран второго или третьего мира.
Без нарушения правил аварии не бывает, но нужно быть предсказуемым на дороге, которая в данном случае можно сказать была расчищена автомобилями. Если бы машины не ездили, то дорогу бы замело за полчаса. Пробиваться на велосипеде по снежной каше, когда рядом следы машин, нецелесообразно. Выход один - пользоваться общей колеей. Это значит вынуждать каждого автомобилиста нарушать правила, объезжать по встречной полосе, но это не всегда возможно. Т.е. необходимо при приближении встречных авто оглядываться назад, и дабы не вынуждать идущий сзади поток к замедлению принимать вправо в снежную кашу вплоть до остановки. Все другие варианты злоупотребления правилами просто более опасны. При аварийной ситуации любой водитель должен сбивать велосипедиста, нежели встреча со встречным авто, поскольку там тоже как минимум один человек, следовательно, и жертв может быть больше. Не хочется никого в данной ситуации оправдывать или осуждать, но следы тормозного пути газели на фото идут ровно по полосе движения, возможно у водителя не было возможности объехать. Вообще странно, что нет радости за то, что всем так повезло. З.Ы. Цитата: «Ночью попыталась поставить палатку рядом с гостиницей, но хозяин пригласил меня внутрь. Наверное, пожалел.» - взаимности бы.
Это конечно подобно гаданию на кофейной гуще, но следы торможения газели объясняют почему она летело боком не менее 20 метров. Вероятнее всего заметил поздно и либо дернулся обогнать и вернулся в полосу из-за занятости встречки, либо сразу дернулся уворачиваться в сторону обочины и сильно вдарил по тормозам. Потому газельку и развернуло боком, почти задом вынесло, думается это ее и спасло.
Вообще у нее ни одной травмы, у мела пустяковые повреждения, копеешные можно сказать, а могло и вел раскатать и багаж и сама могла так легко не отделаться.
А причем тут ближний свет и разность скоростей. Я же говорю, что видимость была достаточная, чтобы заранее снизить скорость. Водитель был не внимателен.
А я так понял, что не было.
По этой же причине все остальные обвиняющие кореянку думают, что они не такие и никогда не попадут в такую аварию.
Вот по этому я всё время повторяю про полицию. Дальше ваши слова про продолжительность дня не имеют смысл, т.к. нет документа об аварии. И не было разбора в полиции.
Diablo_2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)