Отсутствие сэга. Нормально ли?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Отсутствие сэга. Нормально ли?

По умолчанию Отсутствие сэга. Нормально ли?

Привет. Вилка Rock Shox Reba RL 29 (100мм).
    Вес 57 кг. Если настроить вилку так, чтоб был сэг хотя бы в 1мм, она становится крайне мягкой (я не наблюдаю увеличения сопротивления по мере сжатия):
    при прыжке с лесенки в 5 ступенек (около 70 см) она полностью сжимается и бъётся, если не перенести почти весь вес на заднее колесо при приземлении;
    та же история и со съездом с горок под крутым углом - внизу она полностью сжимается;
    зимой канавки от машин вообще не преодолеть на скорости, т.к. если перенести вес назад, заднее колесо отправит меня в воздух, вперед - прожмётся вилка.

Сейчас я настроил вилку так, чтобы она находилась "на грани появления" сэга.

Вопроса три:
    1. Может это приемлемо, что она сжимается до предела в описанных ситуациях? Всмысле вилка исправно работает как ей и следует.
    2. Если нет, то что можно сделать?
    3. И нормально вообще ездить без сэга?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

нет
    отдать в Велолайн.
    нет
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

2. Сходить в гости к продавцу, обсудить его гарантийные обязательства. Если такое, конечно, возможно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Вопроса три:
    1) какого года вилка
    2) какой тип воздушной пружины
    3)какое давление накачано, что 57 кило вообще без сэга.

пс
    Допустим с пружиной все в порядке, что нить о проставках для изменения прогрессии слышали?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    2. Сходить в гости к продавцу, обсудить его гарантийные обязательства. Если такое, конечно, возможно.
    К сожалению, такой возможности нет.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    1) какого года вилка
    2013.
    2) какой тип воздушной пружины
    solo air, если Вы об этом.
    3)какое давление накачано, что 57 кило вообще без сэга.
    Минимальное, в 70 psi. (Если накачать меньше, то давления не хватает даже не преодоление силы трения - если слезть с велика, то вилка не вернётся в исходное положение на 100мм.)
    что нить о проставках для изменения прогрессии слышали?
    Нет.

баши излишне тугие скорее всего , надо к Наливаичу на лечение , прошивнем, или шкворенем, все время путаю

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от velomaniauser Посмотреть сообщение
    силы трения
    собственнно и подтверждение

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    баши излишне тугие скорее всего , надо к Наливаичу на лечение , прошивнем, или шкворенем, все время путаю

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

собственнно и подтверждение
    Благодарю, надеюсь это поможет. А велико влияние посадки на сэг? Она у меня примерно такая, не сильно спортивная; в итоге мало массы на перед.

Точно такая же проблема у знакомой девушки. Вилка Reba RL 2013, вес 60 кг. Перебирал сам и более опытные мастера, неисправностей нет, масла в штанинах достаточное количество. В итоге плюнула на всё и ездит без сэга. Ещё одно подтверждение мысли, что воздушки не для лёгких ездоков. Моя же пружинная Recon Gold RL того же года и с той же девушкой работает изумительно мягко, мелочь отрабатывает хорошо. Но у меня более заниженная посадка и больше давление на руль, у девушки же вынос с достаточно задранным вверх углом. За год пользования вилкой картина не изменилась.
    P.S. Меньше нагрузка на вилку - хуже отработка неровностей.
    Последний раз редактировалось Berserk80; 20.01.2015 в 21:57.

Цитата Сообщение от Berserk80 Посмотреть сообщение
    Точно такая же проблема у знакомой девушки. Вилка Reba RL 2013, вес 60 кг. Перебирал сам и более опытные мастера, неисправностей нет, масла в штанинах достаточное количество. В итоге плюнула на всё и ездит без сэга. Ещё одно подтверждение мысли, что воздушки не для лёгких ездоков. Моя же пружинная Recon RL того же года и с той же девушкой работает изумительно мягко, мелочь отрабатывает хорошо.
    Очень жаль, что проблема не решается просто(моя переборка тоже ничего не выявила). Вам известны какие-нибудь вилки наверняка без такой проблемы на 120мм?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

пожамкайте вилку на камеру
    спущенную полностью,
    накачанную на 50 пси на 80 пси
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)