я бы промыл, смазал, сменил тросы,рубашки... проверилсостояние переклюков... не работает после этого? тогда смотри манетки.
я бы промыл, смазал, сменил тросы,рубашки... проверилсостояние переклюков... не работает после этого? тогда смотри манетки.
radian75, как я понимаю, переклюки, теоретически, вообще могут быть до сих пор годными, если их капитально прочистить и смазать, ибо накат не такой уж и большой (к сожалению, сегодня подсчитать невозможно, говорю чисто по ощущениям). Но тем не менее звезды уже сточены, в прошлом году каждые километров 10 что-нибудь барахлило в велике.
это первая кассета? так ты вообще не ездил тогда- че там менять? промыть, смазать и сменить кассету...
radian75, ездил немного, всерьез увлекся только в прошлом году, вот и решил обновиться. За все время менял только тросик, который размохрился и вылетел по моей же вине. Кассета и цепь с первого дня.
Возможно ли купить такие звезды, которые будут работать с родными переключателями, и к которым можно будет купить новые переключатели без особых проблем?
кассета в свободной продаже, аналогичный переклюк, возможно, придется поискать, но в том году я его купилсвободно за 870 руб... ты откуда? в питере точно найдешь... не тебе не надо- разбирай, бензин, литол, где не разбирается- ВД... и дело не в деньгах- просто глупо выкидывать исправные детали... судя по тому, что здесь написано, я бы твой лисапед восстановил до состояния нового за день и не спеша... с гонцом в магазин за кассетой, водочкой и, может быть, тросиками...)
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------
прошу прощения, сзади 9ка? не дочитал... тогда вообще без проблем... только новую аливу (на9) не бери... хлипенько у них вышло... любую выше классом... но вопрос: а как из 9Х2 сделать 24 скорости? просто я в школе плохо учился, арифметика... вперед новую систему на три звезды, сзади новую кассету на 8... я пойму, но твоего уравнения я не решил...)))))
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
кстати, ход манеток на8 9ку не обслуживает... они на 6х7х8... все, рекомендации выше...
radian75, большое спасибо за советы, теперь стало гораздо понятнее. Живу, к сожалению не с Питере, а в Пензе, поэтому могу использовать только онлайн магазины, ибо с обычными здесь напряг.
Вопрос в том, какую кассету купить, чтобы она подошла к моему велику, сам ничего в этом не понимаю.
Сейчас сзади переклюк и монетка на 8, спереди 2 звезды, на монетке 3 деления (на заводе сразу так сделали). Хочу вперед поставить 3 звезды, а сзади оставить 8, только кассету поменять. Итого, сейчас 16, будет 24.
Последний раз редактировалось Kronus64; 20.01.2015 в 19:37.
ох... а в гугле ты в бане? ща порою...)))
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
про кассету тут смотри: http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B...B5%D1%82%D0%B0 зависит от пожеланий и платежеспособности, а систему эту хорошо: http://www.vipbike.ru/catalogue/zapchasti/512.htm только границы переднего переклюка переставь и настрой... все по уровню велосипеда- ни больше не надо (дороже), ни меньше нельзя....
Проблема в том не знаю, как правильно выбрать. Вроде, нужно, чтобы на самой большой и самой маленькой звезде совпадало количество зубцов?
На системе, как я понимаю количество зубцов тоже не критично? И можно ли поменять только звезды, без шатунов и втулки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)