На моих аккумуляторах написано UltraFire, само по себе название тоже пугает))
У меня еще и провод без разъемов, и длиной 30 см (то, что витой - фигня, эта "пружина" почти совсем не растягивается, провод жесткий(). Так что придется вешать акк.блок на руль где-то рядом с фарой (в стоке блок в сумочке), а руль у меня часто серьезно колбасит = сумочка с блоком может стучаться о руль, интересно, это критично?..
точно так же, посмотрите маркировку литиевых элементов, это те же самые элементы но потолще и соответственно емкость повыше, диаметр акка в данном случае 26 миллиметров вместо 18
Offroadster
Ну я прям не знаю! Сам боюсь! Сегодня наверное сгоняю в Сокольники за сборкой, т.к. ездить с габаритным, хоть и ярким декатлоновским фонариком зимой очень грустно. Ладно бы в городе, там хоть улицы освещены (ну не везде, конечно). В темных парковых местах еду чуть ли не по интуиции, благо места знакомые. Тот еще экстрим. Хорошо ишшо снег белый и отсвечивает хоть немного.
Думаю так: если корпус сборки разбирается без танцев с бубнами, дополнительно произолировать лентой. А в целом же всегда отключать в неактивном режиме шнур от фары. И молиться Харе Кришны, канешна , без энтого ни одно заклинание не сработает![]()
Да не покупайте вы говно и ничего гореть не будет. У меня сутками включена банка к фаре и ничего. Стоят обычные панасоники.
Мне зимой в ДС фара вообще не нужна, даже в парках. Очень редко встречаются глухие, поэтому зело темные, аллеи, например, в лосинке, и то, если снега нет. Там, да, хотелось бы прожектор, но вспоминать, что аккумы надо заряжать, и таскать с собой "пиротехнику замедленного действия" ради пары аллей, имхо, не стОит.
По снегу\льду же - как днем) поэтому зимой ношу только габарит (спортмастеровский фонарик с почти дохлыми батареями: одного комплекта "тяжелых" батарей, типа турбо, хватает почти на всю зиму. При этом, мне самому габарит нафиг не нужен: это для тех, кто, светя своей фарой, нифига за пределами своего светового пятна не видит. Для них же - катафоты) Я же, не слепя самого себя, вижу почти всех темных "призраков")) А вот тех, кто едет навстречу в ореоле мощной фары... Я вижу только ореол, и где сам байкер, приходится угадывать, а если дорожка узкая, могу и зацепить такого "ангела"... Очень вплотную проезжаю нередко, и тогда вижу встречные круглые глаза)))
Весной уже темнота только совсем ночью, и, снова, в городе почти везде фонари, а где их нет - световое загрязнение такое, что, в общем, все видно, а чего не видно - это мелочь, "пусть подвеска работает")).
А вот стробоскоп на фонарике реально помогает, особенно на поворотах на второстепенных дорогах и в тесных\заставленных машинами дворах: там ни люди, ни водилы из-за поворотов нередко ни черта не видят, а строб-моргалка хоть в чем-то да отразится, и не статична = привлекает внимание. Конечно, не катаю со стробом постоянно - включаю только в сложных местах (например, чтобы проскочить на желтый)).
Остается поздняя осень (когда еще нет снега, мокрые грунты и асфальт совсем без освещения таки темноваты...), и лазанья по лесу за городом. Думаю, буду юзать эту фару только в самом последнем случае, то есть не часто.
И наверное, провентилирую вопрос о хороших аккумуляторах заранее. Те, что у меня стоят, ну очень ужкетайскиестрашные на вид)) тем более с этой фарой в основном будет катать все-таки девушка)
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2015 в 13:03.
Offroadster
Я маленько выяснил вопрос. В дефолте к СингФайру прилагаются самая дешевая и страшная сборка. Сейчас подобная стоит 1200 р. на велолюмене. Вот с ней лотерея - повезет/не повезет. Мне не повезло.
Я сейчас купил сборку среднего качества за 1500 р. Там и футлярчик получше и она помощнее. Надеюсь, не подведет.
На панасониках продается сборка примерно за 2000 р. Но тебе с твоими запросами к фарам парится не нужно. Работает и работает, включаешь-то ты ее очень редко.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)