Фэтбайк клуб - Страница 1980
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    у меня на складе в мсокве с прошлого года с 22 декабря лежали комплекты очков и вот только пару дней назад доехали.
    Ну и что? Частные случаи разные бывают.
    Вот статистика:
    http://post-tracker.ru/statistic/?direction=cn_ru

Поэтому, заказав покрышки сегодня, можно бОльшую часть этого ледового сезона уже на шипах откатать.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    или наоборот, под шлемом не видать
    Ты знал, ты знал

Зимой мешает потому что катаю в капюшоне и толстой спортивной шапке. Шлем под капюшон не лезет, а если впихнуть, то не повернуть голову. Остается надежда, что в случае критической неудачи шапка и капюшон как-то сгладят негатив, но особых надежд не питаю. Поэтому данность. Летом мешает... хз, почему. Покат на работу довольно линеен, 3.5км в одну сторону по освальду плюс тягун туда или обратно в виде бонуса. На фэте упасть сложно, катаю матрасно, выше 40км\ч стараюсь не разгоняться Шлем и ни к чему, вроде как. Во все остальные покаты, что по городу, что вне его, шлем летом надевается. Ну, назовем это "индивидуальными особенностями идиотизма отдельно взятого субъекта" Но всем и всегда говорю, что катать надо в шлеме и только в шлеме, то есть, ответственность ощущаю

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Шлем и ни к чему, вроде как.
    все так думают.До первого неудачного падения .
    Если шлем неудобен и его постоянно чувствуешь на голове, значит этот шлем не подходит на конкретную голову(а возможно и все шлемы данного производителя).
    Вывод:искать подходящий шлем.Мне,например, giro подошел. А Мет -не очень.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Ты знал, ты знал

Зимой мешает потому что катаю в капюшоне и толстой спортивной шапке. Шлем под капюшон не лезет, а если впихнуть, то не повернуть голову. Остается надежда, что в случае критической неудачи шапка и капюшон как-то сгладят негатив, но особых надежд не питаю. Поэтому данность. Летом мешает... хз, почему. Покат на работу довольно линеен, 3.5км в одну сторону по освальду плюс тягун туда или обратно в виде бонуса. На фэте упасть сложно, катаю матрасно, выше 40км\ч стараюсь не разгоняться Шлем и ни к чему, вроде как. Во все остальные покаты, что по городу, что вне его, шлем летом надевается. Ну, назовем это "индивидуальными особенностями идиотизма отдельно взятого субъекта" Но всем и всегда говорю, что катать надо в шлеме и только в шлеме, то есть, ответственность ощущаю
    У меня для лета обычный дешевый вело-шлем, сидит норм, не мешает.
    А вот для зимы балаклава + сноубордный/горнолыжный довольно легкий и теплый шлем с ушками. Тепло, не мешает, обзор не уменьшает + еще маска горнолыжная на него, так это сказка - езда в любую зимнею погоду (снег, метель, солнце, ночь, ветер, все нипочём)!

Impossible is nothing Аватар для Drusia
    Байк
    Грэвел от Titan-NN, Specialized Fatboy Carbon, Specialized Epic Carbon

Езжу в шлеме всегда, зимой под него или тонкую шерстяную или полартековскую шапочку - подшлемник одеваю, или, если холодно еще и полартековскую балаклаву с вырезами под глаза и рот.
    По поводу Dillinger 5 - катаю на них уже месяца 2, бескамерно (на 100 мм карбоободах), когда много не укатанного снега, неутоптанные тропы - то на давлении около 4 PSI, при въезде в город докачиваю да 6 - 7 PSI. В остальных случаях (наст, укатанный снег, промерзшая (не свежая) снегоходка на 5 - 7 PSI. Больше качать пробовал - не понравилось. Мой вес в экипировке около 105 кг.

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    А вот для зимы балаклава + сноубордный/горнолыжный довольно легкий и теплый шлем с ушками. Тепло, не мешает, обзор не уменьшает + еще маска горнолыжная на него, так это сказка - езда в любую зимнею погоду (снег, метель, солнце, ночь, ветер, все нипочём)!
    А мне а горнолыжном жарко. При -10...-15 снимаешь его - а он весь мокрый изнутри (а по краям вентиляционных отверстий - пар, замёрзший в лёд). А ниже -15 я не особо езжу, ибо так до конца и не решил проблему с обувью. В итоге езжу зимой в таком пироге - виндстопперный подшлемник, закрывающий только лоб-затылок-уши, поверх него тонкая же балаклава с виндстоппером на горле, поверх этого всего - летний кантрийный шлем.
    Пробовал и в фуллфейсе с разными вариантами подшлемников выезжать - тоже жарко.
    2 толстых балаклавы лежат без дела уже года 3...

Не одеваю шлем потому, что в нём я выгляжу глупо.

Не люблю носить шлем - он портит мою причёску.

Никогда не одеваю шлем - они не смотрятся круто.

фраза с плакатов:
    "Печальная правда в том, что 40% всех случаев могли быть предотвращены простым ношением шлема."

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    "Печальная правда в том, что 40% всех случаев могли быть предотвращены простым ношением шлема."
    Все так, все правильно. Упрек справедлив

Зимой мешает потому что катаю в капюшоне и толстой спортивной шапке
    в капюшоне - это что бы обзор ухудшить , это правильно , чего там смотреть по сторонам

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    в капюшоне - это что бы обзор ухудшить , это правильно , чего там смотреть по сторонам
    Анекдот:

" - Серый Волк, ты хочешь меня распять?
    - Нет, Красная Шапочка, я хочу тебя раз шесть!" (с).

За седло уже оправдывался, как посчитали местные фелинологи, 101 раз. Теперь пришла очередь каяться за отсутствие шлема... Что же будет, когда вспомнят про топталки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Deeeen