tyvek-биви это такой большой конверт (матрас помещается внутрь) из строительного тайвека с молнией и сеткой. Мне его подарили. Если сон чуткий - сабж надо долго стирать в машинке с пенополистироловыми шариками, чтобы не шуршал во сне. Недорогой и легкий в сравнении с обычной тяжелой резиновой мембраной. Tyvek быстрее сохнет, лучше испаряет, дождь не держит (нужен тент), туман - вполне. Tyvek хорошо складывается и не изнашивается на сгибах, как традиционные ткани но, как мне показалось, немного хуже комкается и компрессируется. В пешке вес мешает больше, чем объем, на вело важно не увеличивать парусность, это хочется учесть.
Также я исп. одноместный cuben-fiber-тент. Работает, легкий, в скоростных легких пеших приложениях незаменим.
Вообще мне нравится, как выглядят эти изделия, никаких спорцменских расцветок и лого.
Мой собственный вопрос - каковы в использовании большие изделия, например - палатки из этих материалов, б.м. кто-то пользовался? Считается (готов согласиться), что для велоприложений удобнее палатки больше сольных. Но везти 2кг вместо полкило - не очень хочется. Больших изделий из cuben fiber у меня нет, ясно, что они радикально легче, хочется понять, насколько компактно они упаковываются.
Также проезжал мимо туристки в, как мне показалось, cuben-rainwear. Хочется узнать: каковы в ощущениях такие вещи и где их лучше купить. Нравится также, что это смотрится не похоже на униформу