В подседельный штырь упихал.
В подседельный штырь упихал.
Все может быть.
Однако у меня угол 12 градусов, в самый раз.
Наблюдал на выходных интересный с очки зрения физики, но печальный для меня эффект)).
Аккумуляторная сборка от SingFire ("народная фара", пр-во Китай, торгует сайт велолюмен, есть и тема на веломании) самопроизвольно возгорелась. То есть буквально: на моих глазах открылось оранжевое пятно на футляре и пошел дым с запахом гари. Дело было дома. А если бы меня не было рядом? Просто чудо. Вот так вот и сгорают квартиры.
Объяснить могу разве что тем, что не вынимал долгое время шнур от фары к акк. сборке (когда фара в неактивном режиме, но светится светодиод). Ужоснах. И попадос на бабки (: - покупка новой акк сборки
ИИИИпппААТЬ!
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
У меня есть две китайские батареи, в которых две из четырех банок не приварены вообще. Даже ленты нет. Очень показательно.
берете 26650 банки, 2 штуки по 4500
если не лезет, то берете 18650
спаиваете в параллель (или как там у вас фара требует) лентами, не забываете хорошо (!) все заизолировать. Между батареями должны быть пластиковые проставки для механической жесткости. Я нарезал из шприца.
предохранитель на 5 ампер (или плату защиты) и веревочку для фиксации батареи туда же. Все это в длинный тонкий пакет от руля![]()
края заворачиваются, в месте вывода провода пакет заливаете силиконовым герметиком и перематываете ниткой. Другой вариант -- можно закатать все в duct tape.
А дальше думаете, можно ли вывести провод через раму (например, через рулевую или отверстие флягодержателя, или сделав новое отверстие в раме вообще) или нет. Если нет, то выводите провод через верх подсидела (здесь тоже возможны варианты, начиная от наличия дырки до просверливания новой) и пропускаете его по подсиделу. Батарея держится подвешенной на веревочке в подсиделе (у меня ничего не гремит, так как сидит очень плотно, подседел 31.6 китайкарбон с довольно толстыми стенками). Затем ставим разъем. Все.
Успевшая поработать сборка:
![]()
Последний раз редактировалось skadi; 19.01.2015 в 12:53.
М-да...( А у меня шнур от акк.блока не отвязывается... Вытаскивать аккумуляторы каждый раз, как отвожу от них глаза - занудно... Думаю, все-таки оч. редко буду использовать свою фару...![]()
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)