боян наверняка, но разве не велосипед-мечта? только bar-end shifter заменить на VRS
![]()
неа, не комбо - обычный пятерочный курковый шифтер
Не плохой велосипед, но мечта- не факт.
Баран- наверное имеет смысл только на дальняк и без повторителей по ровным дорогам. А по шоссе лучше когда легче и разрывы поменьше.
В городе и на пересеченке флет, как по мне интереснее.
Такой аппарат не трудно и самому собрать.
А вот сделали бы 29", с рамой как у МТБ(скошенная верхняя труба), но под вилку АТС 410мм, с коротким рулевым стаканом и низкой кареткой. Чтоб и всей прелестью широких покрышек насладится и низкой посадкой. Вот это универсальный велосипед, при желании можно и баран поставить, если ЕТТ сделать не сильно длинную, как у мтб.
за и против ножника аргументы одни и те же сто лет как. дело привычки, будем считать. сам ездил на ножнике с бараном - нижний хват у меня так и не прижился, а в верхнем вполне удобно было, и зеркало работало. в городе никаких неудобств не испытывал, наоборот узкота дает большой простор в пробках и вообще в потоке.
Ленинград - достаточно большой "райцентр", я думаю))
из практики. рулей я этих перепробовал всяких разных. баран хорош тем, что руки разгибаются не наружу, как на прямой палке, а вдоль тела.
да даже замена системы на шоссейную дала ощутимый результат, ибо ноги ближе к раме стали.
что до теории - тут я хз, аэродинамика штука зело мудреная. по идее, что узкота, что занижение - суть уменьшение площади поперечного сечения. но баран с довольно выскоой посадкой лучше, чем на палке пригнувшись, зато локти враскоряку.
а против ветра жопа начинается в любом сетапе(((
у клещей ход троса чуть ли не в пару раз меньше, чем у вибряков. и ручки другие отсюда. с вибрейсковской ручкой будет фигня - ручка будет использоваться не на весь ход, а усилие большое, ибо рычажность фиговая.
ну да, ход у ручки получается совсем крошечный.
И что ж мне делать тогда? Брать ручки для кантиливера? Там ход под клещи по идее должен подойти
Такие ручки не редкость, но у нас продаются или как для бмх, или для синглспид, я себе тектро поставил, брал тут
![]()
bromptonlab.ru
ооо, спасибо! Эти ручки мне нравятся - давно на них засматривался, да только раньше они мне ни к чему были![]()
я в своем районе под кантики ничего не нашел, чтоб на 22.2 руль. разве что срамовские регулируемые по 400 с чем-то за штуку. есть еще нексусовские, тоже универсальные, там цеплялка переставляется в разные места. они сделаны получше срамоты, все подогнано аккуратно, и вообще. ну а я в итоге на форуме у товарища взял какой-то олдскул.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)